Строим Дом

Перезагрузить страницу

Казан Мангал

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.04.2008, 12:52   #1
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 223 раз(а) в 120 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию Казан Мангал

Купил книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталик Ханкишиев.

супер. издания приятно держать в руках. легко читается.
пошел купил еще 2 шт- на подарки. отличный подарок друзьям в предверии теплых майских дней.
прочитать, и можно в воскресенье начинать готовить- разговляться
а там и майские

Советую
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Алик за это полезное сообщение:
teonit (16.11.2009)
Старый 23.04.2008, 12:26   #2
Leslie
Форумчанин
Аватар для Leslie
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев. Путровка.
Пол: Женский
Сообщений: 295
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Leslie с помощью ICQ
По умолчанию

Что пишут в книжке-то? Рецепты шашлыка?
Leslie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 12:37   #3
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 223 раз(а) в 120 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

и плова тоже.
но важно- как пишут
а какие иллюстрации

автор влюблен в казан и мангал и соответственно, это не то чтобы рецепты, а скорее ....
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 12:40   #4
Алик
Старожил форума
Аватар для Алик
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: город у моря
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 204
Поблагодарили 223 раз(а) в 120 сообщениях
Отправить сообщение для Алик с помощью AIM
По умолчанию

(ссылка устарела) сайт.
Алик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 20:07   #5
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

книга реально зачетная
но блин цена на Петровке 170грн меня остановила
нашел ее в тырнете
www.koob.ru/stalic_khankishiev/kazan_mangal
как подарок для тех кто любит готовить супер вариант

как попустит с финансами обязательно куплю бумажный вариант
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 22:10   #6
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 74 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baciluki Посмотреть сообщение
книга реально зачетная
но блин цена на Петровке 170грн меня остановила
нашел ее в тырнете
www.koob.ru/stalic_khankishiev/kazan_mangal
как подарок для тех кто любит готовить супер вариант

как попустит с финансами обязательно куплю бумажный вариант
А не скачивается оно.-((( Может поможете чем то?
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 10:30   #7
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
А не скачивается оно.-((( Может поможете чем то?
Дык осень уже... какой шашлык? не сезон...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 11:29   #8
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,603 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Дык осень уже... какой шашлык? не сезон...
Шашлычек, да в хорошей компании и под Новый год само то!
Меня после форумовского плова со встречи вообще пробило, даже закладку себе завел: -
www.plov2.ru/
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 12:11   #9
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию

Готовил по этой книге много и с удовольствием. Отличная книга, отличное изложение. У автора есть постоянно обновляемый блог в ЖЖ. Пользователь stalic.
Ведет передачу "НЕженское дело", раздача которой недавно началась на torrents. ru

Если кому интересно, пишите в личку, вышлю саму книгу в пдф формате.
З.Ы. ~8 Мb
З.Ы2. Для профессионалов плова могу выслать книгу Махмудова "Пловы на любой вкус" изд. 1987. Практически научный труд по плову. Размер ~ 3 Mb
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:52   #10
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Валентинович Посмотреть сообщение
Шашлычек, да в хорошей компании и под Новый год само то!
Меня после форумовского плова со встречи вообще пробило, даже закладку себе завел: -
www.plov2.ru/
Не про шашлык я, а про книгу о ём...а насчет и под Новый год - дык чо, у меня сосед и по сей день заплывы по Днепру устраивает и до Нового года обещает, ежели лед не толстый будет...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 15:30   #11
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,270
Вы сказали Спасибо: 10,571
Поблагодарили 2,683 раз(а) в 689 сообщениях
По умолчанию

Скачать в формате FictionBook (fb2) можно тут: lib.rus.ec/b/92340

Есть эта книга в PDF и в FB2 (у кого есть EBook - самое оно). Могу выслать, запросы в личку (не забудьте указать свой email).
teonit на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 23:17   #12
Fl.Dutchman
Форумчанин
Аватар для Fl.Dutchman
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Теремки-Путровка
Пол: Мужской
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для Fl.Dutchman с помощью AIM
По умолчанию

Нет, господа, эту книгу грешно скачивать Сам с пол-года назад увидел в магазине (раза в полтора дороже, чем на рынке), и на полку поставить не смог. Издание просто суперское. Готовить - не готовлю, но почитать люблю. Сталик жжот.
Fl.Dutchman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 15:25   #13
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Дык осень уже... какой шашлык? не сезон...
А у меня электрошашлычница есть, белорусская . Туда стандартные куски мяса нанизываются . Так чта.... Круглый год можно делать , невзирая на погоду .
Хотя на природе, конечно - однозначно вкусней .
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 15:37   #14
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию Электрошашлычница

Вот, собственно.
Брал тут :
www.mpnss.com.ua/?category=shashlychnitsy&id=210
Миниатюры
Электрошашлычница.jpg  
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 17:09   #15
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,270
Вы сказали Спасибо: 10,571
Поблагодарили 2,683 раз(а) в 689 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
Вот, собственно.
Брал тут :
www.mpnss.com.ua/?category=shashlychnitsy&id=210
Есть дома такая, еще совковая. Меня улыбнула фраза: "...есть возможность насаживать АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ СТАНДАРТНЫЕ КУСКИ МЯСА весом 20 - 30 грамм...". Это - нестандартные куски! Это... компромис между "нет шашлыка" и "хоть какой-то, но шашлык".

Чем кусок мяса больше, тем лучше. Я предпочитаю размером в полкулака (мужского) - тогда шашлык получается сочный. Только жар нужен долгий, но не очень сильный, иначе снаружи будет уголёк, а внутри сырое.

На кавказе мастера делают вообще куски размером с кулак - объедение.

А еще, когда вижу как народ засушивает шашлык до состояния "сухарик" - душа кровью обливается
teonit на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 17:14   #16
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teonit Посмотреть сообщение
Меня улыбнула фраза: "...есть возможность насаживать АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ СТАНДАРТНЫЕ КУСКИ МЯСА весом 20 - 30 грамм...". Это - нестандартные куски! Это... компромис между "нет шашлыка" и "хоть какой-то, но шашлык".
Не знаю, не знаю , что для вас является стандартом.... Но именно на эту шашлычницу я "насаживаю" такие куски мяса, какие насаживает основная масса народа везде. И всё нормально .
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 17:17   #17
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teonit Посмотреть сообщение
А еще, когда вижу как народ засушивает шашлык до состояния "сухарик" - душа кровью обливается
Ну, во первых - это я первый раз делал, во вторых - ну не мангал же это.
А в третьих - на вкус и цвет.....
А в четвёртых - когда на улице дождь, а мясо замариновано - то в самый раз.
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 18:01   #18
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,568
Вы сказали Спасибо: 876
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 922 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
Ну, во первых - это я первый раз делал, во вторых - ну не мангал же это.
А в третьих - на вкус и цвет.....
А в четвёртых - когда на улице дождь, а мясо замариновано - то в самый раз.
Да не парся. На вид класс. Один минус - нет дыма.
И природы. Или с электростанцией ехать надо.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 20:07   #19
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
А у меня электрошашлычница есть, белорусская . Туда стандартные куски мяса нанизываются . Так чта.... Круглый год можно делать , невзирая на погоду .
Хотя на природе, конечно - однозначно вкусней .
Сковорода тоже позволяет подсушить и обуглить мясо, а ежели пересушил - дык в кастрюлю его, воды долить и на огонь......
Тока где тут шашлык????
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 11:03   #20
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,759
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teonit Посмотреть сообщение
Чем кусок мяса больше, тем лучше.
А еще, когда вижу как народ засушивает шашлык до состояния "сухарик" - душа кровью обливается
+1
А электрошашлычница+безалкогольное пиво=резиновая женщина!
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании