Строим Дом

Перезагрузить страницу

видеорегистратор и проводка

Старый 17.04.2011, 19:08   #1
orfaniy
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию видеорегистратор и проводка

привет всем, нужен совет.делаю ремонт в офисе,хочу заложить провода для камер,камеры в помещении, скрытого наблюдения подключены к видеорегистратору, какие провода нужно закладывать? еще вопросик видеорегистратор на 8 камер какой посоветуете недорогой? возможноли подключить 7 камер в помещении а 8 на улице?
orfaniy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2011, 19:59   #2
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,500 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

А профильные темы слабо почитать?

Ладно, лентяй, говорят, что достаточно UTP4х2х0,51мм2 cat5е, хотя я им не верю и монтирую только FTP4x2x,51 cat 5e, потому как помехи только экраном можно остановить.
На улице в/камеру - можно, регистратору по барабану где стоят камеры - надо только подобрать в соответствующем исполнении+ ИК подсветка на ночь...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 18:02   #3
2309
Начинающий форумчанин
Аватар для 2309
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orfaniy Посмотреть сообщение
,камеры в помещении, скрытого наблюдения
За это срок ,от 4 до 8 лет!


Вот здесь мы схлестнулись та тему проводов для видео.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=59851
2309 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 18:56   #4
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,396
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Кабель 220 и от камер наблюдения - в соседних гофрах - в монолите бетона .
Что практика говорит ?
Допускается?
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 19:49   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,500 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
Кабель 220 и от камер наблюдения - в соседних гофрах - в монолите бетона .
Что практика говорит ?
Допускается?
Вам - можно....

А ещё пользительно их в одну гофру и взаимным повивом.....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 05:24   #6
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,396
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Шарманщик, - спасибо.Очень информативно.
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 13:20   #7
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,396
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Начал забор по периметру участка менять.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...2&postcount=51
Помогайте, - как по-уму сделать!
Надо предусмотреть в фундаменте гофры - под слаботочку(видеокамеры, домофон и т.п.) и силовые кабеля (освещение, питание камер и т.п.).
Ширина фундамента - 200 мм.
Может, наглядные картинки есть какие?
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 14:36   #8
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию

Вот так я когда-то запроектировал одному товарищу.
Под землей армированная гофро-труба. В местах подъема использовались пластиковые тройники, подъем к клемной коробке использовались жсткие ПВХ трубки. Все материалы (гофра, тройники, муфты, ПВХ трубы) бралось у ДКС.
Это было 3 года назад. До сих пор ничего не прогнило, не осыпалось.
Миниатюры
Стена.pdf  
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо DATA за это полезное сообщение:
Privet (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 16:12   #9
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,396
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Я, хочу как-то изощриться, и пустить гофры в теле фундамента.
В принципе, уже картинка проекта разводки вырисовывается.
Единственное, - не ясно по расстоянию от силовой линии и линии с камерами - какие там допуски и что говорит практика?
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 16:37   #10
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию

В данном проекте расстояние было около 20 см. Использовался кабель RG-6 (с медной оплеткой) и ПВС 3х1 для подъемов от коробки к камере. Для магистральных линий использовалась витая пара UTP 5cat и ВВГ 4х4. В коробке ставилась клемная колодка (для расключения питания), маленький БП на 12 В и передатчик видео по витой паре Твист-10 (слишком большие расстояния были). Данные передатчики имеют встроенную защиту от наводок. По факту - наводок не было.
По допускам, есть такой ДБН В.2.5.13-98. Он, конечно, больше относиться к пожарной безопасности, но использовать его как ориентир никто не запрещает. Так вот, там сказано, что расстояние не должно быть меньше 50 см.
Цитата:
1.6.30 Сумісне прокладання кабелів і проводів шлейфів і сполучних ліній напругою до 60 В не
допускається з ланцюгами напругою більше 60 В в одному кабелі, трубі, рукаві, коробі, пучку, лотку,
замкненому каналі.
Сумісне прокладання вказаних ланцюгів допускається в різних відсіках коробів і лотків, що ма-
ють суцільні поздовжні перегородки 2-го типу.
.....
1.6.33 Відстань від проводів і кабелів шлейфів та сполучних ліній напругою до 60 В до силових і
освітлювальних електропроводок при паралельному прокладанні повинна бути не менше 0,5 м.
Допускається прокладання цих проводів і кабелів на відстані менше 0,5 м від групи силових і
освітлювальних проводів за умови виконання вимог 1.6.30, а також зменшення вказаної відстані до
0,25 м до поодиноких освітлювальних проводів і контрольних кабелів без захисту від наводок.
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо DATA за это полезное сообщение:
Privet (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 17:15   #11
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,396
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DATA Посмотреть сообщение
В коробке ставилась клемная колодка..
А, какую распредкоробку использовали?
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 18:49   #12
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
А, какую распредкоробку использовали?
мы использовали Эти и Вот эти

Первые ставили на заборе, вторые использовали для соединения магистральных труб, т.е. они были в земле
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо DATA за это полезное сообщение:
Privet (26.05.2011)
Старый 27.05.2011, 20:14   #13
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,396
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DATA Посмотреть сообщение
мы использовали Эти и Вот эти
Первые ставили на заборе, вторые использовали для соединения магистральных труб, т.е. они были в земле
А, подобные распредкоробки - для монтажа в грунте в Эпицентре продают?
Или, что-то близкое к ним.
У меня получается, что тело распредкоробки - в бетоне, а крышка - контактирует с грунтом.
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2011, 12:14   #14
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
А, подобные распредкоробки - для монтажа в грунте в Эпицентре продают?
Или, что-то близкое к ним.
У меня получается, что тело распредкоробки - в бетоне, а крышка - контактирует с грунтом.
чего не знаю, того не знаю. надо туда идти и смотреть
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 17:56   #15
Оллег
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
За это срок ,от 4 до 8 лет!

А если камера установлена на лестничной площадке многоквартирки. Установлена заподлицо со стенкой, виден объектив. Это скрыто или нет?
Спасибо.
Оллег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 10:52   #16
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Если у вас конусный объектив то скрытая.
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 17:03   #17
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,454
Вы сказали Спасибо: 4,298
Поблагодарили 9,614 раз(а) в 4,121 сообщениях
По умолчанию

даже если не конусный обьектив - посчитают скрытой.
делается "экспертиза" которая скажет что камера была закамуфлирована.. (под стенку...) и является скрытой..

но в принципе как бы домофон - еще должен прокатить.. он с камерой часто ставится, это часть его конструкции.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании