Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Заземление

Старый 19.04.2011, 08:50   #1
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Заземление

Милые форумчане.Опять приходится искать у Вас совета.
Знающие люди откликнитесь!
Есть дом отдельный.
Есть щиток с вводным автоматом и счетчиком.
Есть дальше с вводного автомата идет в дом кабель для подключения щитка в доме с автоматами и разводке по дому.
Есть вбитый в землю контур заземления (штыри в землю)
Есть прикрученный штырь, выходящий из земли (последний) который при помощи болта прикручен к щитку на улице.
Теперь вопрос -
Для того что бы заставить это заземление работать - мне необходимо подключить провод от этого болта и ввести его в дом, а от него подому кинуть на каждую розетку третий?А то везде лежит кабель из двух проводов.Правильно ли?Всем спасибо за внимание
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 12:47   #2
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я понимаю конечно, что тема уже расскрыта на других форумах и темах, но когда делаешь себе - хочется что бы подсказали на конкретном примере. Всем спасибо
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 14:00   #3
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,719
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 676 раз(а) в 423 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm-ol Посмотреть сообщение
1.Есть прикрученный штырь, выходящий из земли (последний) который при помощи болта прикручен к щитку на улице.
Теперь вопрос -
2.Для того что бы заставить это заземление работать - мне необходимо подключить провод от этого болта и ввести его в дом, а от него подому кинуть на каждую розетку третий?А то везде лежит кабель из двух проводов.Правильно ли?Всем спасибо за внимание
1. Не на корпус щита, а на главную заземляющую шину(ГЗШ). Так же уточните в своем РЭСе - ПЕН соединять с ГЗШ или нет?
2. Далее от ГЗШ в щит дома на шину РЕ, а от нее на все потребители и ДСУП.

Про УЗО не забудьте.
пост №1. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=61159
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ink_stroi за это полезное сообщение:
dm-ol (20.04.2011)
Старый 19.04.2011, 14:15   #4
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ink_stroi Посмотреть сообщение
1. Не на корпус щита, а на главную заземляющую шину(ГЗШ). Так же уточните в своем РЭСе - ПЕН соединять с ГЗШ или нет?
2. Далее от ГЗШ в щит дома на шину РЕ, а от нее на все потребители и ДСУП.

Про УЗО не забудьте.
пост №1. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=61159
Спасибо.Но у меня планируется всего лишь 2 розетки и к ним подвести заземление.Можно ли просто от болта от арматуры подвести проводк розеткам?Может по дурацки - но все же?
И еще если можно вопрос - купил для соединения проводов и кабелей клемники полиэтиленовые - а почитал - вроде горят они часто - как думаете - менять?
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 19:02   #5
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,719
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 676 раз(а) в 423 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm-ol Посмотреть сообщение
Спасибо.Но у меня планируется всего лишь 2 розетки и к ним подвести заземление.Можно ли просто от болта от арматуры подвести проводк розеткам?Может по дурацки - но все же?
И еще если можно вопрос - купил для соединения проводов и кабелей клемники полиэтиленовые - а почитал - вроде горят они часто - как думаете - менять?
От арматуры больше гемора.
Клемники горят, заменить. Вот только не ясно для чего они вам (куда ставить думали)?
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ink_stroi за это полезное сообщение:
dm-ol (20.04.2011)
Старый 19.04.2011, 22:26   #6
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ink_stroi Посмотреть сообщение
От арматуры больше гемора.
Клемники горят, заменить. Вот только не ясно для чего они вам (куда ставить думали)?
Добрый вечер. Я клемниками скручивал провода в коробках.
Но нашел такие - жесткие, с прижимами пластиной болтом.Такие подойдут?

А что Вы имеете ввиду под "больше гемора от арматуры?"Ну в принципе можно от арматуры протянуть?Смысл не теряется?
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 09:33   #7
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ink_stroi Посмотреть сообщение
От арматуры больше гемора.
Клемники горят, заменить. Вот только не ясно для чего они вам (куда ставить думали)?

Мил человек.....что скажете?НЕ пропадайте
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 09:40   #8
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,719
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 676 раз(а) в 423 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm-ol Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Я клемниками скручивал провода в коробках.
Но нашел такие - жесткие, с прижимами пластиной болтом.Такие подойдут?

А что Вы имеете ввиду под "больше гемора от арматуры?"Ну в принципе можно от арматуры протянуть?Смысл не теряется?
Клемники заменить на СИЗы или Ваго, болтовые соединения нужно подтягивать хотя применять можно.
Гемор в трудозатратах, от шины всяко проще будет тянуть кабель, к тому же соединения будут в гермощите.
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ink_stroi за это полезное сообщение:
dm-ol (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 10:40   #9
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ink_stroi Посмотреть сообщение
От арматуры больше гемора.
Клемники горят, заменить. Вот только не ясно для чего они вам (куда ставить думали)?
Я вот поставил себе подобные клемники.Можно ли их исплользовать.У меня они больше и толще.Только не сердитесь за глупые вопросы. Просто я начал скручивать, потом мне показалось что это не очень надежно. и я решил поставить такие клемникиuntitled.bmp
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 11:12   #10
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,719
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 676 раз(а) в 423 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm-ol Посмотреть сообщение
Я вот поставил себе подобные клемники.Можно ли их использовать.
Можно, но имейте ввиду, что при ослаблении контакта (в следствии нагрева/охлаждения проводников) сопротивление контакта будет расти (требуется подтяжка), а это в свою очередь ведет еще к большему нагреву. Должен быть доступ для обслуживания. С большой нагрузкой аккуратнее.

В магазине таких нет? Стоит копейки.
zao-tehnolog.ru/page298983
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 12:23   #11
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ink_stroi Посмотреть сообщение
Можно, но имейте ввиду, что при ослаблении контакта (в следствии нагрева/охлаждения проводников) сопротивление контакта будет расти (требуется подтяжка), а это в свою очередь ведет еще к большему нагреву. Должен быть доступ для обслуживания. С большой нагрузкой аккуратнее.

В магазине таких нет? Стоит копейки.
zao-tehnolog.ru/page298983

Не могу найти таких.
Но получается что мне их придется с какой то переодичностью докручивать?
А вообще - нагрузки большой не предвидется.Стандартно - стиралка - на отдельной коробке с таким зажимом.
Кухня (без электроплиты) на отдельном.
А так - телевизор и т.д....Наверное не будет особой нагрузки?Правильно?
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 12:42   #12
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,719
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 676 раз(а) в 423 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm-ol Посмотреть сообщение
Но получается что мне их придется с какой то переодичностью докручивать?
Первое время понаблюдайте за ними (какого они качества) - сильно греются? Подтяжка обычно раз в полгода, так же и контакты на выключателях/розетках.
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 12:47   #13
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ink_stroi Посмотреть сообщение
Первое время понаблюдайте за ними (какого они качества) - сильно греются? Подтяжка обычно раз в полгода, так же и контакты на выключателях/розетках.
Понаблюдать - в смысле - включить что мощное на время и потом все выключить и попробовать на сколько он нагрелся?
На самом контакте - написано , что не поддерживает горение, пробовал - не горит
А сам материал - очень плотный. Не согнешь - только ломать
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 17:20   #14
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,719
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 676 раз(а) в 423 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm-ol Посмотреть сообщение
Понаблюдать - в смысле - включить что мощное на время и потом все выключить и попробовать на сколько он нагрелся?
Либо в этой теме чего подыщите.www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=61004
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании