Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армопояс по газоблоку - диаметр арматуры ?

Старый 19.04.2011, 12:57   #1
Sharkan
Старожил форума
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 2,045
Вы сказали Спасибо: 1,071
Поблагодарили 417 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Армопояс по газоблоку - диаметр арматуры ?

Возник такой вот вопрос - диаметр арматуры для армопояса. Понимаю, что большинство берут 12-ку. Но у меня есть много 10-ки (купил когда-то). Я думаю может два нижних прутка - 12-ку, два верхних - 10-ку. Перекрытие междуэтажное будет дерево, крыша тоже легкая. Думаю должно сработать.
Кто как делал - поделитесь опытом...
Sharkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 13:11   #2
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Якщо з/б пояс кладеться тільки по стінах (відсутні не перекриті перемичками великі пройоми), то можна і 10мм. Але якщо ширина поясу >=300мм я б клав три стержні а не два.
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 13:21   #3
Sharkan
Старожил форума
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 2,045
Вы сказали Спасибо: 1,071
Поблагодарили 417 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarac_ Посмотреть сообщение
Якщо з/б пояс кладеться тільки по стінах (відсутні не перекриті перемичками великі пройоми), то можна і 10мм. Але якщо ширина поясу >=300мм я б клав три стержні а не два.
Ширина армопоясу 250 мм. Стандартний варіант. Блок 400 мм. По ньому - починаючи ззовні: блок 100 мм, 50 мм ЕППС, далі армопояс.
Ви маєте на увазі всі 4 стержні армопосу 10-ку ?
Sharkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 13:53   #4
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharkan Посмотреть сообщение
Ширина армопоясу 250 мм. Стандартний варіант. Блок 400 мм. По ньому - починаючи ззовні: блок 100 мм, 50 мм ЕППС, далі армопояс.
Ви маєте на увазі всі 4 стержні армопосу 10-ку ?
Так, 4х10мм
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Tarac_ за это полезное сообщение:
Sharkan (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 14:24   #5
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharkan Посмотреть сообщение
Возник такой вот вопрос - диаметр арматуры для армопояса. Понимаю, что большинство берут 12-ку. Но у меня есть много 10-ки (купил когда-то). Я думаю может два нижних прутка - 12-ку, два верхних - 10-ку. Перекрытие междуэтажное будет дерево, крыша тоже легкая. Думаю должно сработать.
Кто как делал - поделитесь опытом...
Это армопояс какой?
Между первым и вторым этажом или под крышу (венец)?
Если междуэтажный, то это просто распределительный пояс (он не является диском жесткости) и я думаю, что высоты 12-15см хватит вполне.
И достаточно ОДИН ряд армирования три прутка ф10.
НО... это смотря как вы собираетесь перекрытия делать. Если будете подкладывать брус ПОД балки перекрытия, то такой вариант может подойти, а вот если прямо на бетон поперечные класть, то не знаю...
В любом случае советую поговорить с конструктором... или с практиками, которые перекрывались деревом...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 14:34   #6
Sharkan
Старожил форума
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 2,045
Вы сказали Спасибо: 1,071
Поблагодарили 417 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Это армопояс какой?
Между первым и вторым этажом или под крышу (венец)?
Если междуэтажный, то это просто распределительный пояс (он не является диском жесткости) и я думаю, что высоты 12-15см хватит вполне.
И достаточно ОДИН ряд армирования три прутка ф10.
НО... это смотря как вы собираетесь перекрытия делать. Если будете подкладывать брус ПОД балки перекрытия, то такой вариант может подойти, а вот если прямо на бетон поперечные класть, то не знаю...
В любом случае советую поговорить с конструктором... или с практиками, которые перекрывались деревом...
Армопояса два - и междуэтажный, и венец. Я понимаю что 12-15 см вполне хватит. Но вот газоблока стандартная высота - 20 см. Тоесть армопояс лить тоже придется на 20. А если начать пилять блоки - срезая 5-8 см - то выйдет себе дороже. Кастельно одного ряда - спасибо - приму во внимание.
Класть балки перекрытия (счение 180 на 110 мм) собираюсь прямо на бетон.

Игорь, ну а на армопояс-венец - 4 десятки будет достаточно ? Крыть буду Метротайлом. Тонсть 6.5 кг на квадрат. Легкий материал.
Sharkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 15:13   #7
ShyV
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Киев => Петровское К-С
Пол: Мужской
Сообщений: 544
Вы сказали Спасибо: 332
Поблагодарили 207 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию

У меня армопояс межэтажный и венец в "одном флаконе" так сказать в стандартном U-блоке 300 мм выполнен 4 прутами 8-ки. Делел без расчета , но в тел режиме консультировался с коструктором из Аэрока.
Стены армировал в 2 прута 12 арматурой через 3 ряда.
ShyV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 18:01   #8
IgorP
Форумчанин
Аватар для IgorP
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Киев -> Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 305
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 133 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShyV Посмотреть сообщение
У меня армопояс межэтажный и венец в "одном флаконе" так сказать в стандартном U-блоке 300 мм выполнен 4 прутами 8-ки. Делел без расчета , но в тел режиме консультировался с коструктором из Аэрока.
Стены армировал в 2 прута 12 арматурой через 3 ряда.
Лучше бы на армопояса пустили 12ю арматуру, а стены армировали 8кой
IgorP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо IgorP за это полезное сообщение:
We$t (26.10.2014)
Старый 19.04.2011, 20:36   #9
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharkan Посмотреть сообщение
Армопояса два - и междуэтажный, и венец. Я понимаю что 12-15 см вполне хватит. Но вот газоблока стандартная высота - 20 см. Тоесть армопояс лить тоже придется на 20. А если начать пилять блоки - срезая 5-8 см - то выйдет себе дороже. Кастельно одного ряда - спасибо - приму во внимание.
Класть балки перекрытия (счение 180 на 110 мм) собираюсь прямо на бетон.

Игорь, ну а на армопояс-венец - 4 десятки будет достаточно ? Крыть буду Метротайлом. Тонсть 6.5 кг на квадрат. Легкий материал.
Начнем с распредпояса.
У вас на 1-м этаже потолок будет подшиваться сразу по низу балок?
Блоки ВСЕ РАВНО пилить придется - балки-то будут торчать выше по-любому (они ж 18см...).
Так что попробуйте просчитать такой вариант:
1. Распредпояс 12см высотой (три прутка ф10 в один ряд)
2. Укладываете балки (проложить рубероид) - не упирайте в эппс, остаьте 2-3см как минимум для "дыхания"
3. Пространство между балками закладываете кирпичом (тычком). Высота кирпича с раствором как раз 7,5-8см будет.
4. Следующий ряд газоблока будете "подрезать" в местах "торчания" балок, а торчать они будут на 6-7см (18-12)... Сильно не заморачивайтесь с геометрией "вырезов" и с соблюдением зазора и изоляцией газобетона от дерева... допускается контакт этих материалов...

На венец Надо считать не по материалу крыши, а по форме и размерам стен, оконных проемов и т.п...
4 десятки будет НЕдостаточно... На худой конец внизу - три, а вверху - две... но повторюсь, нужно видеть форму венца...
Тогда и по высоте его можно будет говорить...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 21:31   #10
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
заморачивайтесь с геометрией "вырезов" и с соблюдением зазора и изоляцией газобетона от дерева... допускается контакт этих материалов...
Контак деревяних конструкцій порекриття або кроквяних систем з камяними стінами не допускається. Балки необхідно ОБГОРНУТИ рубероїдом.
Щоб не мучитись з підрізанням блоків, простіше зробити монолітний пояс висотою 170-180мм(якщо закладати простір між балками цеглою, 3 ряди=230мм). В результаті наступний ряд зовнішніх газоблоків порівняється по висоті з цегляною кладкою. Треба врахувати товщину шва між газоблоками.
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 21:59   #11
vsteshak
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Бердичев, Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

прошлой осенью делал армопояс под плиты перекрытия. арматуру взял 4 шт по 8 мм, стены газобетон 400 мм.
vsteshak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 22:24   #12
киевкоттедж
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию армопояс при газоблоке

не шутите с армопоясом- только 300х300-спросите у любого опытного конструктора
киевкоттедж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 23:30   #13
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarac_ Посмотреть сообщение
Контак деревяних конструкцій порекриття або кроквяних систем з камяними стінами не допускається. Балки необхідно ОБГОРНУТИ рубероїдом.
Щоб не мучитись з підрізанням блоків, простіше зробити монолітний пояс висотою 170-180мм(якщо закладати простір між балками цеглою, 3 ряди=230мм). В результаті наступний ряд зовнішніх газоблоків порівняється по висоті з цегляною кладкою. Треба врахувати товщину шва між газоблоками.
Якщо не знаєте, то не пишіть...
Правильно писати, якщо вологопоглинання у цих конструкцій МЕНШЕ ніж у деревини... а у газобетона БІЛЬШЕ...

З приводу наступного твердження, то раджу намалювати вашу конструкцію і ви самі зрозумієте, що написали не ТЕ...
Я робив у себе всілякі армопояси з таким "приогом" стіни, тому маю певну уяву і знаю, що пишу...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 23:31   #14
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от киевкоттедж Посмотреть сообщение
не шутите с армопоясом- только 300х300-спросите у любого опытного конструктора
Речь в данном случае идет НЕ об армопоясе, а о распределительном поясе...
Не путайте...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 10:06   #15
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение

З приводу наступного твердження, то раджу намалювати вашу конструкцію і ви самі зрозумієте, що написали не ТЕ...
Я робив у себе всілякі армопояси з таким "приогом" стіни, тому маю певну уяву і знаю, що пишу...
Креслення вузлів докладаю.

Цитата:
Якщо не знаєте, то не пишіть...
Правильно писати, якщо вологопоглинання у цих конструкцій МЕНШЕ ніж у деревини... а у газобетона БІЛЬШЕ...
А до чого тут водопоглинання? Ви ж його не під водою будуєте.
1. Газобетон - це бетон, штучний камяний матеріал.
2. Ви самі пропонуєте закласти простір між балками керамічною цеглою.
Миниатюры
Чертеж1.jpg  
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 15:31   #16
Oleg_Nikopol
Старожил форума
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 1,019
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 196 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShyV Посмотреть сообщение
У меня армопояс межэтажный и венец в "одном флаконе" так сказать в стандартном U-блоке 300 мм выполнен 4 прутами 8-ки. Делел без расчета , но в тел режиме консультировался с коструктором из Аэрока.
Стены армировал в 2 прута 12 арматурой через 3 ряда.

Почему решили именно так?
На сайте Аэрока пишут, что две восьмерки через 4 ряда.
Oleg_Nikopol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 15:53   #17
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Кашу маслом не спортиш
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 21:20   #18
яrослав
Начинающий форумчанин
Аватар для яrослав
 
Регистрация: 15.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Речь в данном случае идет НЕ об армопоясе, а о распределительном поясе...
Не путайте...
Такие пояса применяются на стенах ,материал которых имеет марку не ниже 75.
А на пено-газоблоках армапояс обязателен,а бетон менее 250 мм по высоте это выброшеные деньги.
четыре десятки и бетона М200 будет достаточно
яrослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 21:50   #19
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 284 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от яrослав Посмотреть сообщение
а бетон менее 250 мм по высоте это выброшеные деньги.
Откуда инфа? Заранее отдельное спасибо за примеры с рассчетами
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 23:04   #20
ShyV
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Киев => Петровское К-С
Пол: Мужской
Сообщений: 544
Вы сказали Спасибо: 332
Поблагодарили 207 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg_Nikopol Посмотреть сообщение
Почему решили именно так?
На сайте Аэрока пишут, что две восьмерки через 4 ряда.
Стена 13 метров длинной - перестраховался А на распределетельный пояс для моей кровли хватит . Хотя тоже использовал остатики арматуры от фундамента
ShyV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании