Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как рассчитать мощность насосной станции

Старый 20.04.2011, 13:38   #1
Nice
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как рассчитать мощность насосной станции

Здравствуйте, ув.форумчане! Подскажите, пжл, без вреда делу, как правильно выбрать нужную насосную станцию для снабжения водой 2-х эт.дом в 160 м2, крайняя точка - 20м (2 с/у+1 душ+1 ванная+4 рукомойки (в т.ч.кухня)+стиралка+посудомойка)+полив сад/огород. Спасибо за полезную инфо!!!
Nice вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 23:16   #2
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,761 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ув.форумчане! Подскажите, пжл, без вреда делу, как правильно выбрать нужную насосную станцию для снабжения водой 2-х эт.дом в 160 м2, крайняя точка - 20м (2 с/у+1 душ+1 ванная+4 рукомойки (в т.ч.кухня)+стиралка+посудомойка)+полив сад/огород. Спасибо за полезную инфо!!!
Начните не с конца, а с начала. То бишь с параметров скважины. Какой диаметр, глубина, статический уровень, удельный дебит и т.д.
Или у вас под окнами Байкал?
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 10:28   #3
Nice
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Начните не с конца, а с начала. То бишь с параметров скважины. Какой диаметр, глубина, статический уровень, удельный дебит и т.д.
Или у вас под окнами Байкал?
Хотелось бы Глубина скважины - 22 м., первая вода - 9 м., диаметр трубы - 40, дебит скважины (1,2 м3/час, по наблюдениям 0,01 м3 за 30 сек), статический уровень - к сожалению, не знаю
Nice вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 14:11   #4
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,796
Вы сказали Спасибо: 6,369
Поблагодарили 6,088 раз(а) в 2,331 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ув.форумчане! Подскажите, пжл, без вреда делу, как правильно выбрать нужную насосную станцию для снабжения водой 2-х эт.дом в 160 м2, крайняя точка - 20м (2 с/у+1 душ+1 ванная+4 рукомойки (в т.ч.кухня)+стиралка+посудомойка)+полив сад/огород. Спасибо за полезную инфо!!!
Здесь расписан полный цикл
10м трубопровода - потери 1бар
Вложения
Тип файла: xls Расчет выбора насоса.xls (26.5 Кб, 276 просмотров)
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 02:36   #5
may3ep
Форумчанин
Аватар для may3ep
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Здесь расписан полный цикл
10м трубопровода - потери 1бар
а о какой таблице в файле идёт речь? в смысле где её взять?
may3ep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 09:22   #6
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,796
Вы сказали Спасибо: 6,369
Поблагодарили 6,088 раз(а) в 2,331 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Насколько я помню, это таблицы Шевелева.
Для пластиковых труб значение есть в файле
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 09:27   #7
may3ep
Форумчанин
Аватар для may3ep
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

щас посмотрю Шевелева, но в файле табличных данных не имеется, кроме точек водоразбора и объёма ГА
may3ep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 10:08   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,796
Вы сказали Спасибо: 6,369
Поблагодарили 6,088 раз(а) в 2,331 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от may3ep Посмотреть сообщение
но в файле табличных данных не имеется,
Тогда потеря напора составит: Hf = Hfтаб х L = 0,22х20м = 4,4 м,
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 10:14   #9
may3ep
Форумчанин
Аватар для may3ep
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Возникло недоразумение. Я имел ввиду эту строчку
Hf - потери напора в трубопроводе и в рукавах (см. табл.1)
may3ep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 10:19   #10
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,796
Вы сказали Спасибо: 6,369
Поблагодарили 6,088 раз(а) в 2,331 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от may3ep Посмотреть сообщение
Возникло недоразумение. Я имел ввиду эту строчку
Hf - потери напора в трубопроводе и в рукавах (см. табл.1)
Для расчета Hf нужно знать длину трубопровода и табличное значение Hfтаб.
Hfтаб=0,22, длину Вы померяете рулеткой
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо BrotherSam за это полезное сообщение:
may3ep (22.07.2011)
Старый 22.07.2011, 10:33   #11
may3ep
Форумчанин
Аватар для may3ep
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

в принципе уже разобрался. только получается не 0,22 а скорее 0,23

Последний раз редактировалось may3ep; 22.07.2011 в 10:58.
may3ep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании