Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Опрос! Какого производителя стабилизатор надежнее?

Результаты опроса: Какого производителя стабилизатор надежнее?
Прочан 8 28.57%
Вольта 8 28.57%
Рэта 2 7.14%
Фантом 0 0%
Другое 10 35.71%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2011, 15:29   #1
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию Опрос! Какого производителя стабилизатор надежнее?

Вольта, Прочан, Фантом, Рэта или другое...

Последний раз редактировалось Ynker; 20.04.2011 в 16:00.
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 20:10   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Wink

Производители будут хвалит свои модели.
Пользователи что подешевле.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 20:58   #3
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,637
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 2,156 сообщениях
По умолчанию

Что за стабилизаторы "Вольта"?
Есть российские "Вольт+", есть украинские "Volter".
Для объективности, список должен выглядеть примерно так (порядок произвольный):
Электромир (Volter)
РЭТА
Укртехнология
Прочан
Фантом
Герц
Баланс
Донстаб
Легат
Электростиль (Constanta)
SinPro (Гарант)
ЭЛИМ
... Возможно, кого-то забыл.
Согласен с SergSolar - сравнивать их бессмысленно. Есть статистика ремонтов, есть соотношение цена-качество, есть разные сферы применения.
Это все равно что сравнивать марки автомобилей.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Reno (23.04.2011)
Старый 20.04.2011, 21:53   #4
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,344
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 2,131 сообщениях
По умолчанию

engeneer +1000

у нас этих производителей стабилизаторов уже развелось стоко, что наверное и в одну страничку невписать. В самом Донецке около 6ти.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Ynker (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 09:26   #5
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Что за стабилизаторы "Вольта"?
Есть российские "Вольт+", есть украинские "Volter".
Для объективности, список должен выглядеть примерно так (порядок произвольный):
Электромир (Volter)
РЭТА
Укртехнология
Прочан
Фантом
Герц
Баланс
Донстаб
Легат
Электростиль (Constanta)
SinPro (Гарант)
ЭЛИМ
... Возможно, кого-то забыл.
Согласен с SergSolar - сравнивать их бессмысленно. Есть статистика ремонтов, есть соотношение цена-качество, есть разные сферы применения.
Это все равно что сравнивать марки автомобилей.
понимаю))
ну мне на 60-70 кВт ... на 3 фазы по одному на каждую... (3 однофазных) они будут стоять в неотапливаемом гараже ... скачки электричества от 180 до 260 ... в разное время суток и времени года ... присматриваюсь к РЭТА(флагман) и Прочан ( в пилезащитном кожухе) .. вольта дорогой а процент точности и диапазоны работы меня не очень радуют ...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 11:53   #6
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,344
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 2,131 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
понимаю))
ну мне на 60-70 кВт ... на 3 фазы по одному на каждую... (3 однофазных) они будут стоять в неотапливаемом гараже ... скачки электричества от 180 до 260 ... в разное время суток и времени года ... присматриваюсь к РЭТА(флагман) и Прочан ( в пилезащитном кожухе) .. вольта дорогой а процент точности и диапазоны работы меня не очень радуют ...
Нехило 60-70кВт, а какой у Вас вводной автомат и какого сечения кабель? Это вопрос так, на всякий случай, что бы небыло как всегда, сначала купил а потом автомат вырубается, кабель горит, линия просаживается ниже порога.
Там где есть 180 то при 20кВт нагрузки может быть и 130В это тоже нужно учитывать.

Порекомендую VOLTER с доп.пропиткой плат модель СНПТО-22ПТШ там диапазон 110-250(270откл) или Прочан СНОПТ(Ш)-22 диапазон будет получше 80-304В. Это продавал, монтировал, работает нормально.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Ynker (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 11:59   #7
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

автомат то 40- ка стоит но хочу взять с запасом... вдруг в нашей стране что-то измениться у меня стоит котел 27 кВт, скважина 5.0, бойлер 2.0 ну + все бытовые приборы в гараже и доме потянут на 15 так точно суммарно получиться где-то 50...точно суммарно получиться где-то 50...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 12:01   #8
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Нехило 60-70кВт, а какой у Вас вводной автомат и какого сечения кабель? Это вопрос так, на всякий случай, что бы небыло как всегда, сначала купил а потом автомат вырубается, кабель горит, линия просаживается ниже порога.
Там где есть 180 то при 20кВт нагрузки может быть и 130В это тоже нужно учитывать.

Порекомендую VOLTER с доп.пропиткой плат модель СНПТО-22ПТШ там диапазон 110-250(270откл) или Прочан СНОПТ(Ш)-22 диапазон будет получше 80-304В. Это продавал, монтировал, работает нормально.
а сечение на вход .... не помню.... вроде как 6-рка ...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 12:41   #9
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Post

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
а сечение на вход .... не помню.... вроде как 6-рка ...
Шесть квадратов -это мах 50А=11Квт стаб.(на фазу)
Если с запасом и на будущее то СНПТО 11ПТР, 85-290В (откл.300В)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 13:37   #10
Vipetrovith
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
автомат то 40- ка стоит но хочу взять с запасом... вдруг в нашей стране что-то измениться у меня стоит котел 27 кВт, скважина 5.0, бойлер 2.0 ну + все бытовые приборы в гараже и доме потянут на 15 так точно суммарно получиться где-то 50...точно суммарно получиться где-то 50...
Могу предложить HHCТ-3x20000 SHTEEL с хорошей скидкой на Симикроновских ключах (Австрия). Но при входном напряжении 140В, мощность = 37кВА. Поэтому рекомендую брать с запасом. Пишите в личку.
Vipetrovith вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 15:17   #11
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Шесть квадратов -это мах 50А=11Квт стаб.(на фазу)
Если с запасом и на будущее то СНПТО 11ПТР, 85-290В (откл.300В)
не ... наверное я ошибся 8-) он короче такой толщины... диаметр приблизительно 8 мм ... алюминиевый... монолитный ... после выходных точнее скажу...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 15:31   #12
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Talking закат солнца видел? вот точно такого же цвета только зелёный

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
не ... наверное я ошибся 8-) он короче такой толщины... диаметр приблизительно 8 мм ... алюминиевый... монолитный ... после выходных точнее скажу...
11Квт на фазу хватит на все сл. жизни , нет смысла покупать больше.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
Ynker (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 15:59   #13
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vipetrovith Посмотреть сообщение
Могу предложить HHCТ-3x20000 SHTEEL с хорошей скидкой на Симикроновских ключах (Австрия). Но при входном напряжении 140В, мощность = 37кВА. Поэтому рекомендую брать с запасом. Пишите в личку.
Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
11Квт на фазу хватит на все сл. жизни , нет смысла покупать больше.
ну а как насчет того что если напряжение например 140 то стабилизатор уже по мощности не 11 а 8, а как же запас еще для номинальной работы и реактивные нагрузки ?
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 16:12   #14
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Exclamation закон Ома не обмануть

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
ну а как насчет того что если напряжение например 140 то стабилизатор уже по мощности не 11 а 8, а как же запас еще для номинальной работы и реактивные нагрузки ?
Больше КВТ чем номинал входного автомата Вы ни как не сможите взять.
Например автомат на входе 50А. напряжение 220 вольт=11КВТ
Напряжение падает до 140 вольт = 140*50=7КВТ

Установите стаб. на 100Квт всё равно ограничение по входу в 50А не даст взять больше.
Для реактива выбирают не номинал автомата а его характеристику (А,В,С..)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
kravchuk14 (28.04.2011), Ynker (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 16:16   #15
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Больше КВТ чем номинал входного автомата Вы ни как не сможите взять.
Например автомат на входе 50А. напряжение 220 вольт=11КВТ
Напряжение падает до 140 вольт = 140*50=7КВТ
а, ну если учитывать автомат ... то да ... к сожалению больше не вытянешь....
так это у меня еще раньше устанавливали и в договоре тоже 40 стоит ... а новые сейчас вообще по 30 тулят... как нашли выход... провели еще одну линию 380 к дому ... таким образом уже больше можно взять ... но линию конечно садит очень сильно ....
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 16:25   #16
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Exclamation МИФ СОЧИНЁННЫЙ ИНТЕРНЕТОМ -ОСТОРОЖНО

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
так это у меня еще раньше устанавливали и в договоре тоже 40 стоит ... а новые сейчас вообще по 30 тулят... как нашли выход... провели еще одну линию 380 к дому ... таким образом уже больше можно взять ... но линию конечно садит очень сильно ....
Ни какие приборы линию не садят!( в том смысле как про это пишут теоретики интернета).С другой стороны просадки конечно есть но это не из за кого то с о стабилизатором в доме , а проблема старых линий.слабых подстанций,древних проводов,скруток, заменой автоматов выше дозволенного и т. д.
Если мне государство выделили 11Квт на фазу то я смело без угрызения совести могу включить 5 утюгов по 2.2 Квт и обогревать ими дом.
То же самое и про стабилизатор-НИ У КОГО ОН НЕ ЗАБИРАЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (только у соседей идиотов ).
Вы пользуетесь всеми благами цивилизации согласно документам в которых прописаны все ваши права и КВТ!
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
Ynker (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 16:37   #17
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Ни какие приборы линию не садят!( в том смысле как про это пишут теоретики интернета).С другой стороны просадки конечно есть но это не из за кого то с о стабилизатором в доме , а проблема старых линий.слабых подстанций,древних проводов,скруток, заменой автоматов выше дозволенного и т. д.
Если мне государство выделили 11Квт на фазу то я смело без угрызения совести могу включить 5 утюгов по 2.2 Квт и обогревать ими дом.
То же самое и про стабилизатор-НИ У КОГО ОН НЕ ЗАБИРАЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (только у соседей идиотов ).
Вы пользуетесь всеми благами цивилизации согласно документам в которых прописаны все ваши права и КВТ!
не ... конечно проблема именно в подстанции и я в данном случаи не причем ... но просто сам факт ...
насколько я прочитал в одной статье ему чтобы компенсировать разницу напряжения нужно это вытянуть с сети таким образом счетчик крутиться быстрее конечно еще не проверил насколько это правда ...

это как слухи между соседями .. мол такие вот притакие ... гады пробурили скважину и своровали у нас воду (те у которых колодец) вот так и в этом случаи...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 16:45   #18
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Talking даёшь в каждый дом по стабилизатору

[QUOTE=Ynker;980928]не ... конечно проблема именно в подстанции и я в данном случаи не причем ... но просто сам факт ...
насколько я прочитал в одной статье ему чтобы компенсировать разницу напряжения нужно это вытянуть с сети таким образом счетчик крутиться быстрее конечно еще не проверил насколько это правда ...

По поводу вытянуть я уже описал (при ограничении на входе ТЯНУТЬ НЕ откуда )
А сознательным соседям нужно сидеть при свечке и пользоваться дровами, в ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ СРЕДСТВ и помощи другим людям по освобождению линий от нагрузок.
Воду, говорите....пусть дождевую и росу собирают.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 23:24   #19
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,637
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 2,156 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
они будут стоять в неотапливаемом гараже ... скачки электричества от 180 до 260
присматриваюсь к РЭТА(флагман) и Прочан ( в пилезащитном кожухе) .. вольта дорогой а процент точности и диапазоны работы меня не очень радуют ...
Dalet прав: из всех предложений на рынке в неотапливаемом помещении можно ставить только Volter и Прочан в климатическом исполнении.
(ссылка устарела) рассчитан на отапливаемые помещения. И 48 ступеней - это перебор, такие приборы берут для лабораторий и студий звукозаписи. Для дома 16 ступеней - в самый раз. Больше - плохо, свет постоянно мерцает.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Ynker (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 11:18   #20
Йода
Новичок
Аватар для Йода
 
Регистрация: 23.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Йода с помощью AIM
По умолчанию МИФ СОЧИНЁННЫЙ ИНТЕРНЕТОМ - ОСТОРОЖНО

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Dalet прав: из всех предложений на рынке в неотапливаемом помещении можно ставить только Volter и Прочан в климатическом исполнении.
(ссылка устарела) рассчитан на отапливаемые помещения....
Давайте называть вещи своими именами.
Что понимается под климатическим исполнением от Volter'a?
УХЛ4.2 (указанное в маркировке на продукции) или опрыскивание платы управления лаком для волос ?
Если УХЛ4.2, то по ГОСТ 15150:
"Значение температуры воздуха при эксплуатации, °С
рабочее верхнее(+35), нижнее(+10)
предельное рабочее(+40), нижнее(+1)"
О каких неотапливаемых помещениях может идти речь ???
Йода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Йода за это полезное сообщение:
Ynker (22.04.2011), Zebra (22.04.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании