Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Vision 24 SE (плата управления)

Старый 20.04.2011, 15:09   #1
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Vision 24 SE (плата управления)

Обращаюсь к знатокам электроники платы управления котла Vision 24 SE.
Есть потребность, условно говоря, нажатием клавиши переводить котел на максимальную температуру нагрева линии отопления независимо в каком положении находится регулятор.
Можно ли замыкать управляющий резистор или нет? Или есть еще какой-нибудь способ это сделать?
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 19:44   #2
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 462 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

любое изменение конструкции электронного модуля не допустимо.это аксиома.
Зы: на свой страх и риск можете экспериментировать,но вся ответственность за эти эксперименты и возможные последствия ложится непосредственно на Вас.в случае форс-мажора никто не будет проводить экспертизу внесённых изменений,будет констатация фактов изменения узлов и агрегатов(в том числе и ЭБУ).
Зы 2: форум не тот,если есть желание пообщаться-в личку.
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 10:36   #3
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Фотки платы
Контакты 1 и 2 на фотографии при максимальной выставленной температуре имеют сопротивление 0 ом. Т.е. я предполагаю, что замкнув их - обману котел и он заработает на максимум при любом положении регулятора температуры.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg  
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 10:40   #4
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 462 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Хабитат 2 ,микра 2......
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 08:13   #5
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
любое изменение конструкции электронного модуля не допустимо.это аксиома.
Зы: на свой страх и риск можете экспериментировать,но вся ответственность за эти эксперименты и возможные последствия ложится непосредственно на Вас.в случае форс-мажора никто не будет проводить экспертизу внесённых изменений,будет констатация фактов изменения узлов и агрегатов(в том числе и ЭБУ).
Зы 2: форум не тот,если есть желание пообщаться-в личку.
Поставил кнопку на замыкание на датчик протока ГВС!
Действительно пламя стало больше, но не на максимум. Почему?
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 08:26   #6
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vifa Посмотреть сообщение
Поставил кнопку на замыкание на датчик протока ГВС!
Действительно пламя стало больше, но не на максимум. Почему?
Потому что котёл модулирует...
А какие цели вы преследуете делая кнопочки?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 08:35   #7
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Потому что котёл модулирует...
А какие цели вы преследуете делая кнопочки?
Котел работает на теплый пол на минимуме. Но есть косвенник, который хочет максимум. Когда срабатывает автоматика и переключает котел на косвенник, котлу нужен максимум. Свободный контакт реле, который имеется, будет что-нибудь замыкать, чтобы переводить котел на максимум. Всё.
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 00:09   #8
LEVITAN
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vifa Посмотреть сообщение
Обращаюсь к знатокам электроники платы управления котла Vision 24 SE.
Есть потребность, условно говоря, нажатием клавиши переводить котел на максимальную температуру нагрева линии отопления независимо в каком положении находится регулятор.
Можно ли замыкать управляющий резистор или нет? Или есть еще какой-нибудь способ это сделать?
Это напоминает анекдот:"-Как попасть в ближайшую больницу? -Закройте глаза и начинайте переходить улицу!"

Послушайте совета. Не экспериментируйте! Это не то, что "ай-ай-ай", просто поверьте.
LEVITAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 10:52   #9
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEVITAN Посмотреть сообщение
Это напоминает анекдот:"-Как попасть в ближайшую больницу? -Закройте глаза и начинайте переходить улицу!"

Послушайте совета. Не экспериментируйте! Это не то, что "ай-ай-ай", просто поверьте.
То, что в плату не нужно лезть - это я понял. Но таких аргументов "просто поверьте" - я не понимаю. Специалисты, которые знают наизусть мой котел, подсказали решение моего вопроса без вмешательства в плату. Когда сделаю, напишу, что получилось. Если что-нибудь спалю - тоже напишу, чтобы другие не наступали на мои "грабли".
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 03:30   #10
LEVITAN
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Ну, не хотите, не верьте, риск - дело благородное! А в вопросе знания того или иного газового котла предлагаю проводить викторины с желающими Из сложившейся ситуации выходил бы при помощи накладного термостата и загрузочного насоса для бойлера. Но жду Ваших результатов.
LEVITAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 08:38   #11
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEVITAN Посмотреть сообщение
Ну, не хотите, не верьте, риск - дело благородное! А в вопросе знания того или иного газового котла предлагаю проводить викторины с желающими Из сложившейся ситуации выходил бы при помощи накладного термостата и загрузочного насоса для бойлера. Но жду Ваших результатов.
Промежуточные результаты такие: при включении бойлера замыкается датчик протока и внутренний мотор котла. Но так как котел в таком режиме переходит на максимум, то во втором контуре происходит закипание и котел выключается. Собираюсь поставить на бойлер дополнительный мощный мотор, который будет быстро гонять воду и исключать закипание.
Напишу, что получилось
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 19:52   #12
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,295
Вы сказали Спасибо: 4,207
Поблагодарили 9,413 раз(а) в 4,053 сообщениях
По умолчанию

хорошо, своего Вы к примеру добьетесь и котел заработает в нужном режиме.
А вот как долго он так будет работать, какой ресурс останется у котла?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 07:11   #13
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
хорошо, своего Вы к примеру добьетесь и котел заработает в нужном режиме.
А вот как долго он так будет работать, какой ресурс останется у котла?
Я уже столько вбухал в отопление, что одним котлом больше, одним меньше - я не замечу.
О проблемах котла, если они будут, я обязательно напишу.
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 13:07   #14
Vifa
Опытный форумчанин
Аватар для Vifa
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 228 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEVITAN Посмотреть сообщение
Ну, не хотите, не верьте, риск - дело благородное! А в вопросе знания того или иного газового котла предлагаю проводить викторины с желающими Из сложившейся ситуации выходил бы при помощи накладного термостата и загрузочного насоса для бойлера. Но жду Ваших результатов.
Результаты такие: 1)Все сделал так как хотел(поставил дополнительный мотор 7м, который включается одновременно с датчиком протока в режиме нагрева бойлера); 2)Все работает так как предполагал. 3)Ничего не сжег и не испортил.

Правда, котел минут 10 работает на максимуме мощности, а после переходит с какой-то средний режим и догревает бойлер. Я доволен.
Vifa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании