Строим Дом

Перезагрузить страницу

Рецепт праздничной Пасочки

Старый 21.04.2011, 07:25   #1
Муравей
Форумчанин
Аватар для Муравей
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 590
Поблагодарили 309 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Муравей с помощью AIM
По умолчанию Рецепт праздничной Пасочки

Приближается мой самый любимый праздник, и очень хотелось узнать рецепт Пасхи, которая у Вас получается очень вкусная... Испечь хочу первый раз в жизни сама - всегда печёт мама. Если не сложно - поделитесь рецептом! Буду очень благодарна!
Муравей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 08:09   #2
levf
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Не указан
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 82 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

www.stroimdom.com.ua/forum/sh...=20989&page=17
levf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 18:30   #3
Damiani
Старожил форума
Аватар для Damiani
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,424
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 802 сообщениях
Отправить сообщение для Damiani с помощью AIM
По умолчанию

И я сегодня пасху пеку. Рецепт "сравнительно" лёгок:
Нам понадобится:
- 0,5л молока
- 50 г сырых дрожжей или 1 пачка сухих (сафт-момент, к примеру)
- ~1,2-1,4 кг муки
- 0,3 кг сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- пачка масла или маргарина
- 6-7 яиц
- изюм по вкусу, но чем больше, тем вкуснее (я беру грамм 300-350)
Можно еще цукаты, курагу.

Глазурь делаем как кто привык. Я беру два белка и взбиваю миксером с 100 гр сахарной пудрой, а сверху еще и декоративную присыпочку.

Готовим:
Берем бооооольшую миску или кустрюлю.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем пару чайных ложек сахара и полкило муки, хорошо перемешиваем (теста становится как на оладьи), накрываем кухонным полотенцем и ставим на полчаса-час в теплое место (на солнышко, или в теплую духовку, или ставим миску в другую миску с теплой водой).
Опара увеличится минимум вдвое.
Далее отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром+ванильный сахар, белки взбиваем с солью в пену.
В опару добавляем желтки+сахар - перемешиваем, добавляем размягченное масло или маргарин, перемешиваем, добавляем взбитые белки, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо замешиваем тесто.
Тесто ставим на час в теплое место, оно должно подняться тоже минимум в два раза.
Изюм предварительно минут на 15 замачиваем в теплой воде и добавляем в тесто, еще раз хорошо замешиваем и снова ставим в теплое место на час.
Берем формы (у меня силиконовые, очень удобные), если железные, то смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпекания, наполняем форму на 1/3 тестом, мокрыми руками выравниваем тесто, накрываем полотенцем и снова даем подойти в течение часа. Ставим в духовку сначала на маленькую температуру 100 град. на 10 минут, потом минут на 20 на 180 град.
У меня выходит два захода по три пасхи размерами 10*8,4 см, 12,5*10,5 см и 15*12,6 см
Формочки такие
(ссылка на изображение устарела)

фото самих пасок пока нет еще подходят)))
Damiani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Damiani за это полезное сообщение:
N_N_N (22.04.2011), Муравей (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 09:26   #4
Муравей
Форумчанин
Аватар для Муравей
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 590
Поблагодарили 309 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Муравей с помощью AIM
По умолчанию

Сейчас законспектирую всё! Спасибо, что так подробно, Дамиани!
Муравей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 15:37   #5
rotoras
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для rotoras с помощью AIM
По умолчанию

Слушайте, девочки, а кто-нить знает, как творожную пасочку делать? Я просто а-ба-жаю творожные тортики, и мне хочется сделать паску из творога!
rotoras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 21:13   #6
Damiani
Старожил форума
Аватар для Damiani
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,424
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 802 сообщениях
Отправить сообщение для Damiani с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rotoras Посмотреть сообщение
Слушайте, девочки, а кто-нить знает, как творожную пасочку делать? Я просто а-ба-жаю творожные тортики, и мне хочется сделать паску из творога!
Рекомендую вот такой рецепт (подруга на другом форуме дала):
-------------------
Творожная пасха
1кг творога домашнего жирного
200 гр масла
400 гр сметаны 25-30%
2-2,5 стакана сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр цукатов
0,5 стакана изюма
50 гр фундук\миндаль

Творог положить в дуршлаг или сито под груз. я делаю на ночь, чтобы лишняя сыроватка ушла.
потом творог взбить блендером до однородной массы, добавить сахарную пудру, ванилин и масло.
последним добавить взбитую сметану, цукаты, орешки, изюм все аккуратно перемешать ложкой.
массу выложить в форму.для формы беру тоже сито которое предварительно проложили двойным слоем марли. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них небольшой груз (например, банку с водой) и в холодильник.
---------------------------

Пасху можно не в сито (как в рецепте) а в форму.
Damiani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 12:48   #7
rotoras
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для rotoras с помощью AIM
По умолчанию

О, пасибки, щас пока я шкаф угловой в прихожую замонтирую, а к вечеру начну делать пасочку!
rotoras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 13:05   #8
Assorty
Новичок
Аватар для Assorty
 
Регистрация: 21.02.2009
Пол: Женский
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Assorty с помощью AIM
По умолчанию

А еще можно вкусные пироги испечь.

Вишневый пирог с крошкой

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г
Assorty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Assorty за это полезное сообщение:
Муравей (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 15:15   #9
Муравей
Форумчанин
Аватар для Муравей
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 590
Поблагодарили 309 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Муравей с помощью AIM
По умолчанию Пасха

В преддверии праздника нашла свою тему, чтобы посоветовать всем, кто ищет хороший рецепт Пасочки-смотрите выше рецепт Дамиани. Я пекла в прошлом году по нему- очень вкусно! И не сложно, что немаловажно!
Спасибо ещё раз за рецепт!
Муравей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Муравей за это полезное сообщение:
Lica (12.04.2012)
Старый 27.08.2012, 19:35   #10
Trast
Опытный форумчанин
Аватар для Trast
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 679
Вы сказали Спасибо: 490
Поблагодарили 268 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

Только не паска это, а пасхальные куличики.
Миниатюры
Изображение-0031.jpg  
Trast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании