Строим Дом

Партнер раздела: OMAN
Перезагрузить страницу

Подскажите как исправить ситуацию с лестницей

Старый 24.04.2011, 22:16   #1
Владимир_V
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Подскажите как исправить ситуацию с лестницей

В результате собственных ошибок при проектировании проема под лестницу получилась очень крутая лестница.
Вопросы:
как выйти из такой ситуации;
можна ли дальше выбивать плиту перекрытия на участке показаной красной линией (фото 1), при условии установки металической подпорки показаной желтой линией;

Спасибо.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg  
Владимир_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 22:39   #2
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,368 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Я не профессионал, но судя по фото, выбивать не сталбы, а если всётаки решитесь, то подпорка -она-же колонна должна в верхней части быть в форме "Т"(на всю ширину плиты которую рубите), скорее всего надо сделать точечный фундамен (примерно 700*700) под опору и саму опору делать из металлической трубы или сваренных швеллеров, бетонную залить будет очень сложно.
самый лучший вариант посоветоваться с опытным проектантом.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 08:52   #3
яrослав
Начинающий форумчанин
Аватар для яrослав
 
Регистрация: 15.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир_V Посмотреть сообщение
В результате собственных ошибок при проектировании проема под лестницу получилась очень крутая лестница.
Вопросы:
как выйти из такой ситуации;
можна ли дальше выбивать плиту перекрытия на участке показаной красной линией (фото 1), при условии установки металической подпорки показаной желтой линией;

Спасибо.
Если плита монолит, то можно попробовать,предварительно укрепив,а если пустотка,то лучше самому не трогать-ищите спецов
яrослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 09:58   #4
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Думаю в твоем случае нужно поставить колонны (лучше металлическая труба диаметром не меньше 127 мм толстостенная ,или профильная квадратная 120х120 х6 мм) одну в углу проектируемого "выбиваемого" проема ,другую у стены ,там где вешалка строителей,потом по этим колоннам смонтировать балку (два швеллера №16 коробочкой будет достаточно) ,фундамент под колонны 0.6х0.6х0.6 м можно мельче если основание достаточно "твердое" глубина промерзания в данном случае не имеет значения ,так как фундаменты внутри здания.
Потом эту металлическую П-образку можно будет обшить Г\К в виде арки ,или как фантазия подскажет.

Да ,судя по кладке ,высота от пола первого этажа до пола второго -3 метра ,так ,что плиту лучше рубить всю ,так как длинна "заложения" марша должна быть около 4 метров ,что бы лестница получилась ,спокойной ,ступень получится в таком случае 250х188мм(188-высота подступенка)
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 11:50   #5
Мирт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 359
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 103 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Покажите чертежи плиты с армированием. Если нету , сделайте . Тогда можно будет что либо советовать.
Мирт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 15:27   #6
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,535
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,456 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

Я знаю этот дом, там вверху и внизу - плиты перекрытия, пустотелые (под этим этажом еще цокольный), а посему фундамент не выйдет.
А обрезать тоже нельзя, поскольку ПК имеют предварительно напряженную арматуру со специальным армированием у краев.

Даже не знаю что посоветовать, разве что лифт...
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 15:38   #7
Владимир_V
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от яrослав Посмотреть сообщение
Если плита монолит, то можно попробовать,предварительно укрепив,а если пустотка,то лучше самому не трогать-ищите спецов
Плита пустотелая
Владимир_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 15:57   #8
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Какой пролет (размер ) плиты ,и как уложены плиты на первом перекрытии( стены несущие те же??,плиты пустотки параллельны верхним??)
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 16:17   #9
lastandr
Старожил форума
Аватар для lastandr
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,900
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 839 сообщениях
По умолчанию

В данном случае видится два варианта:
1.Полностью демонтировать(по частям) эту плиту и сделать монолит
2.Развернуть лестницу вдоль торцевой стены,предварительно расширив проем в монолитном участке перекрытия...
lastandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 16:38   #10
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,535
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,456 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lastandr Посмотреть сообщение
В данном случае видится два варианта:
1.Полностью демонтировать(по частям) эту плиту и сделать монолит
2.Развернуть лестницу вдоль торцевой стены,предварительно расширив проем в монолитном участке перекрытия...
+1

Только что предложил ТС эти два варианта, оба не подошли:

1. На этой плите много чего завязано (уже выложено сверху и снизу).
2. Для лестницы влево (или влево + площадка и поворот налево) - мало места.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 16:56   #11
valerij_konstr
Форумчанин
Аватар для valerij_konstr
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для valerij_konstr с помощью ICQ Отправить сообщение для valerij_konstr с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир_V Посмотреть сообщение
В результате собственных ошибок при проектировании проема под лестницу получилась очень крутая лестница.
Вопросы:
как выйти из такой ситуации;
можна ли дальше выбивать плиту перекрытия на участке показаной красной линией (фото 1), при условии установки металической подпорки показаной желтой линией;

Спасибо.
Плиту, однозначно, бить нельзя. Особенно, если в ней предварительно напряженная арматура. Расширить свой проем можете только в пределах монолитного участка (между плитами). Если позволит пролет, можно подвести метал. балку поперек плит.
Предлагаю использовать винтовую лестницу.
valerij_konstr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 21:32   #12
Владимир_V
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колесик Посмотреть сообщение
Какой пролет (размер ) плиты ,и как уложены плиты на первом перекрытии( стены несущие те же??,плиты пустотки параллельны верхним??)
Плита 4.30х1.5м, стены несущие,на первом перекрытии уложены так же (паралельно верхним), плиты пустотелые.
Владимир_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 05:39   #13
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Пролет плиты не очень большой ,значит после обрезки ,прогиб оставшейся плиты будет не критичным ,думаю мой вариант может сработать ,но надо в зоне опирания колонн замонолитить пустоты ,и в цокольном этаже поставить соосные колонны ,или продольную стенку с соответствующим фундаментом.

Единственное условие работу должны выполнять профессионалы!!!
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании