Строим Дом

Перезагрузить страницу

нужен совет

Старый 25.04.2011, 21:26   #1
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию нужен совет

пробили 4 дня назад мне скважину (с.Вишенки)
на 60 м, (по словам бурильщиков на 60 м уперлись в плиту и дальше не бурили) в одну трубу 125мм
вроде все делали по правильному, глину разводили, скважину обсыпали и.т.д
сегодня открыл скважину (вынул заглушку) и обнаружил что зеркало воды на уровне 2 метров (примерно на уровне грунтовых вод) позвонил бурильшику он сказал что это так и должно быть +-1 метр от угв
подскажите так ли это? может у меня что то не так в скважине и в ней поверхностные воды?
если все ок то возник вопрос по насосу, первоначально планировал глубинный но с таким зеркалом возможны ли другие варианты, какие плюсы и минусы? Строю дом на 2 этажа на 4 человека + планирую авополив сада и огорода
п.с. по словам бурильщиков во время промывки скважины насосом производительностью 3,5м3 изменения уровня практически не наблюдалось (типа в скважине очень много воды)
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 14:27   #2
jtar
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(типа в скважине очень много воды).)))..м...да...буровики вообще забавные люди)))
Во-первых скажу, что Вам нечего переживать, так как статика сеноманского и бучакского горизонтов в данном месте такая и есть. Объясняется это явление отсутствием водоупоров (глина, мел...и т.д.) между водоносными горизонтами, тоесть "бучак" лежит на "сеномане" без всякого разделения, поэтому стат. уровень держится на отметке гр. вод. Это как соединенные сосуды по физике, которые будут держать один уровень. В разных местах по разному, напрмер в Воронькове 5-6м, в зависимости от перепадов высот на поверхности. В Вашем случае это уровень Днепра.
Во-вторых никакой плиты там и быть не могло. До кристалического щита им не хватило каких-то 400 м, а уперлись они скорее всего в песчаник (спресованный временем песок) и решили остановиться на достигнутом, так как не захотели терять время...
  Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
broker_ved (26.04.2011)
Старый 26.04.2011, 17:14   #3
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию насос

а кто что посоветует по насосу
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 08:31   #4
broker_ved
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для broker_ved с помощью AIM
По умолчанию ап

хотелось бы услышать рекомендаци по насосному оборудованию
broker_ved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 09:33   #5
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от broker_ved Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать рекомендаци по насосному оборудованию
Если Вы хотите осуществлять полив со скважины, то необходим насос с производительностью порядка 4 м3/ч при напоре 4 атм., поэтому надо как-то проверить сможет ли справится поверхностный насос (это дешевле).
В приямке (в скважине) поставить насос (станцию ) с небольшим гидроаккумулятором, на ветке в дом - обратный клапан, в доме г/а -литров 100 -200. Если работает полив - в доме есть вода (насос еще подкачивает систему в доме).
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KyP за это полезное сообщение:
broker_ved (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 21:55   #6
skornyak
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Пол: Мужской
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KyP Посмотреть сообщение
Если Вы хотите осуществлять полив со скважины, то необходим насос с производительностью порядка 4 м3/ч при напоре 4 атм., поэтому надо как-то проверить сможет ли справится поверхностный насос (это дешевле).
В приямке (в скважине) поставить насос (станцию ) с небольшим гидроаккумулятором, на ветке в дом - обратный клапан, в доме г/а -литров 100 -200. Если работает полив - в доме есть вода (насос еще подкачивает систему в доме).
Только заборную трубу опускайте в нижнюю часть скважины , а если надумаеете применить погружной насос то простяки погружаются до 15м в воду , глубже только дорогие фирменные- например SAER . Вопрос упирается в конструкцию электродвигателя.
skornyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо skornyak за это полезное сообщение:
broker_ved (27.04.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании