Строим Дом

Перезагрузить страницу

Посоветуйте по скважине...

Старый 03.05.2008, 15:36   #1
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию Посоветуйте по скважине...

Есть скважина, 70 метров, с обсадной трубой.
Вода (если прокачать часов 12 и более) без дополнительных фильтров практически вписывает в нормы (правда нормы старые советские - 82 года , "практически" означает что всё ок, кроме железа которое 0.37 при норме 0.30).

В случае если не прокачивать - вода застаивается + трубы железные (это вообще отдельная история - в итоге "ничего теперь уже не сделаешь" надо ждать пока они чем-то там покроются сами изнутри....)
Так вот у воды появляется запах "гвоздей" - ну сами понимаете короче....

Скважина на двоих, второй сосед пока не построился и не строится в данный момент - так что воду не берёт Пока спасаюсь сбросом воды в осушительную канаву - другого выхода нету Думаю может ещё соседа(ей) подключить дабы больше воды уходило, всётаки 2.5 куба/час дебит по паспорту Но это пока только планы...

Так вот вопрос - всё мне как бы ясно, но есть один момент:
насос (Водолей) находится (по словам установщика, которого я в глаза не видел - там субсубподряд получился) на глубине 55 метров, датчика сухого хода я так понимаю нет - по крайне мере мне ничего про него не говорили. Не много ли это? Вода в скважину поступает снизу и добрых 30-40 метров столба воды получается практически "стоит". При большом расходе воды это естественно не проблема - даже лучше - дебит реальный получается без риска сухого хода, но в моём случае может быть стоит выше его поднять - будет меньше застоя????

И второй вопрос - насколько тяжело его поднять с такой глубины??? Я пробовал рукой потянуть (полюс-минус 10 см) - вроде идёт, но это с помощью силы Архимеда, а если на метров 10 поднять - не укакаюсь, Архимед уже не будет ведь помогать в таком случае???
Там вроде бы 32я или 40я труба пластиковая... В гидроакуме включение-выключение настроено на 2-4 атм, не знаю на сколько это важно - просто пишу на всяк случай...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2008, 17:03   #2
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenko Посмотреть сообщение
Есть скважина, 70 метров, с обсадной трубой.
Вода (если прокачать часов 12 и более) без дополнительных фильтров практически вписывает в нормы (правда нормы старые советские - 82 года , "практически" означает что всё ок, кроме железа которое 0.37 при норме 0.30).

В случае если не прокачивать - вода застаивается + трубы железные (это вообще отдельная история - в итоге "ничего теперь уже не сделаешь" надо ждать пока они чем-то там покроются сами изнутри....)
Так вот у воды появляется запах "гвоздей" - ну сами понимаете короче....

Скважина на двоих, второй сосед пока не построился и не строится в данный момент - так что воду не берёт Пока спасаюсь сбросом воды в осушительную канаву - другого выхода нету Думаю может ещё соседа(ей) подключить дабы больше воды уходило, всётаки 2.5 куба/час дебит по паспорту Но это пока только планы...

Так вот вопрос - всё мне как бы ясно, но есть один момент:
насос (Водолей) находится (по словам установщика, которого я в глаза не видел - там субсубподряд получился) на глубине 55 метров, датчика сухого хода я так понимаю нет - по крайне мере мне ничего про него не говорили. Не много ли это? Вода в скважину поступает снизу и добрых 30-40 метров столба воды получается практически "стоит". При большом расходе воды это естественно не проблема - даже лучше - дебит реальный получается без риска сухого хода, но в моём случае может быть стоит выше его поднять - будет меньше застоя????

И второй вопрос - насколько тяжело его поднять с такой глубины??? Я пробовал рукой потянуть (полюс-минус 10 см) - вроде идёт, но это с помощью силы Архимеда, а если на метров 10 поднять - не укакаюсь, Архимед уже не будет ведь помогать в таком случае???
Там вроде бы 32я или 40я труба пластиковая... В гидроакуме включение-выключение настроено на 2-4 атм, не знаю на сколько это важно - просто пишу на всяк случай...
Химия вопроса: гидрооксид железа 2 (растворимый бесцветный) при контакте с воздухом превращается гидроксид 3 (нерастворимая ржавчина) и бороться с ним только с помощью ... на форуме сколько об этом говорили. Думаю как Вы если поднять то быстрей будет прокачиваться.Может загерметизировать пеной обсадную
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2008, 23:17   #3
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антип Посмотреть сообщение
Химия вопроса: гидрооксид железа 2 (растворимый бесцветный) при контакте с воздухом превращается гидроксид 3 (нерастворимая ржавчина) и бороться с ним только с помощью ... на форуме сколько об этом говорили. Думаю как Вы если поднять то быстрей будет прокачиваться.Может загерметизировать пеной обсадную
Да как бороться то ясно - я всю методу знаю...
Просто хочется с самой скважиной разобраться для начала, ибо даже 0.30 железа лучше не пить железа вообще быть не должно. Но с 0.3 железа можно мыться в душе, стиралке и посудомойке... Для питья в любом случае осмос...
3 штуки за обезжелезиватель никада не поздно выкинуть, да и потом в моём случае это не просто - ибо не ясно поку куда воду с него сливать солёную - у меня канализация - биосептик модный...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 00:56   #4
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 627 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenko Посмотреть сообщение
3 штуки за обезжелезиватель никада не поздно выкинуть, да и потом в моём случае это не просто - ибо не ясно поку куда воду с него сливать солёную - у меня канализация - биосептик модный...
сливать в ливневку, если ее нет - выкопать дренажный колодец.
система водоподготовки включается на самоочистку в среднем через каждые 10 м3 отфильтрованной воды, на очистку расходует в среднем 0,5 м3 воды. в месяц выходит в среднем 20-30 кубов потребляемой воды, это 2-3 очистки = 0,75-1,5 куба слив соленой воды в ливневую канализацию или траншею или небольшой дренажный колодец.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 09:53   #5
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
сливать в ливневку, если ее нет - выкопать дренажный колодец.
система водоподготовки включается на самоочистку в среднем через каждые 10 м3 отфильтрованной воды, на очистку расходует в среднем 0,5 м3 воды. в месяц выходит в среднем 20-30 кубов потребляемой воды, это 2-3 очистки = 0,75-1,5 куба слив соленой воды в ливневую канализацию или траншею или небольшой дренажный колодец.
Нету отдельного вывода из котельной на улицу, токо стену долбать... Може всётаки вода нормальной окажется... пить всёравно осмос ставить....

Кто ответит на вопрос насколько тяжело поднять насос? Или до него не дочитывает никто?
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 12:26   #6
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 627 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

насос поднимается вдвоем без проблем.
один тянет, другой оттаскивает шланг с тросом в сторону
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 13:27   #7
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
насос поднимается вдвоем без проблем.
один тянет, другой оттаскивает шланг с тросом в сторону
От спасибо! Теперь осталось выяснить стоит ли его подымать И на сколько?
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании