![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Продам саженцы розовой бругмансии - 30 грн/шт.
Киев, Борщаговка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Саженцы закончились, тема закрыта 8-)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 114 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Саженцы высотой 50 см. Есть и прошлогодние - до метра. Выкладываю фото.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
А где можно забрать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_63 за это полезное сообщение: | Natali1962 (24.04.2012) |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Красивое растение, я давно такое хочу. Но беспокоит, что оно ядовитое, а у меня ребенок и собака... У кого-то растет в саду? Есть какие-то меры предосторожности?
Последний раз редактировалось Полюс; 25.04.2012 в 12:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Главная мера предосторожности- не заводить ядовитые цветы. Вообще-то, очень многие комнатные и садовые цветы и растения ядовитые, некоторые даже смертельны в малых дозах (наперстянка, например), просто мы не знаем об этом. Вот неполный перечень ядовитых цветов: диффенбахия, молочай, аглеонема, олеандр, аконит, живокость (шпорник), наперстянка, ландыш, дафна, датура, дельфиниум, клещевина, вьюнок полевой (березка)... Но, как мне кажется, это маловероятная ситуация, когда ребенок или животное будет жевать ядовитое растения, обычно ядовитые сильно горькие и пекучие. У меня кот как-то покусал молочай, потом долго плевался и пена изо рта шла, ничего с ним страшного не случилось, живой и здоровый, зато цветы больше не грызет. Еще говорят, для котов смертельно опасна пыльца с лилий. Во дворе живет 4 уличных кота, они бегают по цветнику, в том числе и по практически гектарам лилейных полей и ничего, даже не чихают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
У меня есть желтая , привез из Сан-Франциско. Перезимовала в зимнем саду и сейчас просто покрыта сплошь цветами с одуряющим роскошным ароматом по вечерам.
Вопрос- под тяжестью цветов ветви стали гнуться и ствол клониться- ветки укорачивать каждый раз после цветения или как быть? Также решил попытаться вырастить 2 м высотой, чтоб под ней можно было ходить- уж больно много места занимает- метра 3 кв. - кто-нить пытался без разветвления вырастить высокий ствол? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо InnaChe за это полезное сообщение: | Seriy (06.05.2012) |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
Горшок большой и растение большое- на улицу и обратно таскать тяжело. И ветер может обломать и цветы, и ветки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,410 раз(а) в 1,029 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Судьба моей бругмансии следующая- из верхней части ствола пошел отросток- я его оставил, а всё остальное обрезал и зачеренковал. Он вырос на 40 см и уже стал раздваиваться, будет цвести, т е моя бругмансия подросла на 40 см вверх. Отцветет- опять проделаю ту же операцию, пока до двух метров не дойду.
И теперь у меня с десяток укорененных черенков, если кому надо- 30 гр и черенок Ваш. Происхождение бругмансии- центральная площадь г.Сан-Франциско, там ими обсажен сквер с монументом. Цвет- ярко-желтый, на фото слева моя рука, чтоб был ясен размер цветков- они огромные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 45 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Seriy, формируйте, если зимует в зимнем саду, то без проблем можно сформировать необходимое Вам дерево... с личного опыта, формировала и выгнала дерево 2,5 м, заказчица просила тоже в целях экономии площади.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо У-Дача за это полезное сообщение: | Seriy (07.09.2012) |
![]() |
#17 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Полюс за это полезное сообщение: | Seriy (10.09.2012) |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
Если бы он был морозостойкий (для улицы купил бы) очень прикольный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
Полюс, написал Вам в личку.
Вячеслав2008, почитайте в Инете- многие выращивают его на улице в открытом грунте, на зиму выкапывают, отрезают верх, оставляют ствол и хранят в подвале, как георгины. Т е в марте доставать из подвала, пусть в доме растет, а в конце мая высаживать в открытый грунт. Хотя, если есть место в доме, то в доме больше радости. Касательно особенностей выращивания- в открытом грунте, имхо, требует защищенного от ветров места - листья большие и некожистые, обтрепываются на ветру. В открытом грунте листья иногда кто-то обьедает- наверное, слизни. В закрытом грунте иногда повреждается паутинным клещиком- листья опадают и на верхушках побеги опутываются мелкой паутиной. Бороться очень просто- купить Актеллик, развести в 2-х л воды и пару раз полить растение(почву), этого совершенно достаточно- яд перейдет в сок и клещи погибнут. Когда цветет- а цветет оно продорлжительно и волнами, т е неск раз за сезон, растение чрезвычайно эффектно, даже не знаю с чем сравнить- с цветущими рододендронами в закрытом грунте? но они значительно более трудоемки и капризны к температурному режиму, а бругмансия неприхотлива как сорняк. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Вячеслав2008 (07.09.2012), Полюс (10.09.2012) |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +2.