Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Помогите с головоломкой!

Старый 03.05.2011, 08:31   #1
esteo
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для esteo с помощью AIM
По умолчанию Помогите с головоломкой!

Есть фундамент, расстояние для плит перекрытий длиннее на 10 см. если учитывать операние на стену 13см.
Можно ли поставить стену как на картинке? Или какие варианты можно придумать? Плиты перекрытия 6,26 мт.
Миниатюры
123.jpg  
esteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 09:08   #2
valerij_konstr
Форумчанин
Аватар для valerij_konstr
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для valerij_konstr с помощью ICQ Отправить сообщение для valerij_konstr с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esteo Посмотреть сообщение
Есть фундамент, расстояние для плит перекрытий длиннее на 10 см. если учитывать операние на стену 13см.
Можно ли поставить стену как на картинке? Или какие варианты можно придумать? Плиты перекрытия 6,26 мт.
Не рекомендую так делать.
Есть плиты перекрытия длинной 6,48м, 6,78м..... Ковальская
Плита 6,48м (ПК 65-12-8 ) вполне подойдет без устройства консольного опирания стены.
valerij_konstr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 09:32   #3
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

Без проблем можно, захват 8 см допустим , но лучше такой вариант, только про армируйте кладку и никаких проблем.
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 16:23   #4
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

У меня так сделано (строил не я). Дом начала 90х. На плиты ещё опирается (поперёк плит, примерно по середине) несущая стенка для балок перекрытия 2го этажа, стенка в 1/2 красного кирпича.
Сейчас снимаю засыпки со стяжками, делаю деревянный пол: облегчаю конструкцию. Так что лежать плита будет, но лучше взять плиту длинее и спать спокойнее.
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 22:01   #5
1tsov77
Опытный форумчанин
Аватар для 1tsov77
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 629
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 189 раз(а) в 152 сообщениях
Отправить сообщение для 1tsov77 с помощью AIM
По умолчанию

Плиту длинней!
1tsov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 09:01   #6
esteo
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для esteo с помощью AIM
По умолчанию

А можно ли залить армопояс по всему периметру высотой 50 см, а потом строить стену. Так как плиты длиннее не нашел придется что то делать с 6,26 плитами.
Миниатюры
1234.jpg  
esteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 10:10   #7
Tarac_
Форумчанин
Аватар для Tarac_
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 129 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Опирання плит довжиною до 6300мм на цегляну кладку повинно бути не менше 90мм (рекомендації розробників серії). У Вас між фундаментами 6100мм, відповідно, якщо Ви кладку зробите з консолями навіть в 30мм відстань між стінами складе 6000мм, опирання плити буде 100мм, цього достатньо. Над консоллю в 30мм для стіни в 380мм можна навіть не заморочуватись
Tarac_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 12:00   #8
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,955 раз(а) в 7,291 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

а зачем вообще это делать , опирание на бетон - 8 см . Реально - можно и 5 , но за это бьют в рог .

немножко странная плита 6,26 , обычно 6,28 . а такую можно и на кирпич ложить.
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 15:12   #9
RtSm
Опытный форумчанин
Аватар для RtSm
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 838
Вы сказали Спасибо: 1,057
Поблагодарили 556 раз(а) в 279 сообщениях
Отправить сообщение для RtSm с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esteo Посмотреть сообщение
А можно ли залить армопояс по всему периметру высотой 50 см, а потом строить стену. Так как плиты длиннее не нашел придется что то делать с 6,26 плитами.
Плиты длиннее есть. Любой размер. Делает завод ЖБИ. Шаг 1 мм.
RtSm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 20:13   #10
Литмір
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Lemberg
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esteo Посмотреть сообщение
А можно ли залить армопояс по всему периметру высотой 50 см, а потом строить стену. Так как плиты длиннее не нашел придется что то делать с 6,26 плитами.
На армопояс звичайно можна.
Думаю краще та дешевше зайти на завод та домовитись щоб зробили плиту яка вам потрібна,зараз заводи не настільки завантажені щоб втрачати клієнтів.Невелика проблема поставити перегородку в формі для заливки плит.
Литмір вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании