Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

Вентиляция для кафе в контейнере.

Старый 03.05.2011, 14:22   #1
Саша Фишерманн
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Саша Фишерманн с помощью AIM
По умолчанию Вентиляция для кафе в контейнере.

Всем добрый день. И с продолжительными праздниками (
Интересует такой вопрос для гуру вентиляционщиков. Может дадите толковый совет?
Каким образом грамотно организовать приточно-вытяжную вент систему, и какую?
Имеется два контейнера, которые будут использоваться под небольшое кафе.
Объем каждого 69 м
Контейнер на первом этаже-гостевые туалеты, бар (2 человека) кухня (3 человека).
Контейнер на втором этаже-зал, количество посадочных мест- 24. Зал не курящий.
Хотелось бы систему прит-вытяжной вентиляции с обогревом и кондиционированием для зон на первом этаже:
1. кухня-3 человека (только приток),
2. бар-2 человека (приток и вытяжка),
3. уборные (вытяжка)
На втором этаже:
1. зал 24 человек (приток и вытяжка)
Возможно ли это осуществить одной системой? На кухню буду ставить отдельный вентилятор с зонтом.
Варианты, которые мне уже посчитали в некоторых фирмах, интересные, но 10 кус. бак. дороговато для меня. Ищу возможность заказать систему дешевле.
Спасибо.
Миниатюры
А4 без оборудования.pdf  
Саша Фишерманн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 16:57   #2
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,650
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 547 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саша Фишерманн Посмотреть сообщение
Всем добрый день. И с продолжительными праздниками (
Интересует такой вопрос для гуру вентиляционщиков. Может дадите толковый совет?
Каким образом грамотно организовать приточно-вытяжную вент систему, и какую?
1. Центральная приточная система П1 (зал, бар).
2. Вытяжная система В1 (зал, верхняя зона кухни, бар).
3. Вытяжная система В2 из уборных.
4. Вытяжная система В3 из кухни (зонт).
5. Система кондиционирования К1 зала (желательно К2 1го этажа).
Цитата:
Контейнер на втором этаже-зал, количество посадочных мест- 24. Зал не курящий.
Хотелось бы систему прит-вытяжной вентиляции с обогревом и кондиционированием для зон на первом этаже:
1. кухня-3 человека (только приток),
2. бар-2 человека (приток и вытяжка),
3. уборные (вытяжка)
На втором этаже:
1. зал 24 человек (приток и вытяжка)
Возможно ли это осуществить одной системой?
Невозможно. Минимальный перечень систем указан выше, остальное пойдет в разрез норм.
Можно все конечно выполнить (П1, В1, К1) на одном канальном кондиционере с подмесом наружного воздуха, но это будет или технически халтура, или надо денег в систему вкинуть еще больше чем по отдельности.
Величину притока необходимо подбирать на компенсацию суммы вытяжных потребителей, где у Вас легко выйдет за 1000м3/ч.
По цене вентиляции больше всего потянет приток, т.к. автоматика (импортная стоит дороже самого приточного вентоборудования). Приточная система вентиляции П1 с электронагревом наружного воздуха (оборудование, воздуховоды, решетки, простейшая автоматика, монтаж) на такой рабочий расход выйдет от 3750$.
Вытяжная система В1 конечно значительно дешевле, т.к. простейшая автоматика, нет фильтрации, нагрева.
Вытяжка В2 из уборной или кухонный зонт В3 и того проще.
Кондиционирование зала - подпотолочник на 10,5кВт 1450$ (бюджетно на 7,1кВт за 1100$) + монтаж фреонопроводов.
Кондиционирование 1го этажа - на базе настенной сплит-системы на 2,6кВт (бюджетно, без учета холодильников) за 324$ + типовой монтаж фреонопроводов 130$.
Цитата:
Варианты, которые мне уже посчитали в некоторых фирмах, интересные, но 10 кус. бак. дороговато для меня. Ищу возможность заказать систему дешевле.
Вы указали суммарно 10к$, но не указали за сколько это по суммарному расходу воздуха [м3/ч] и с какой холодильной мощностью [кВт] кондиционирования.
А так - вышлите калькуляцию конкурентов и обычно на 5-60% сделаем дешевле, т.к. сами производим от воздуховодов, до промвентиляторов и автоматики, а монтажников и электриков своих имеем.
Учтите так же, что потом к Вам могут заглядывать СЭС и пожарники, а те захотят еще проект и паспорта вентсистем (паспортизация). Вообще для согласования объекта и ввода затем в эксплуатацию, необходимо с архитектурой (выйдет книга с разделами) вложить хотя бы проект стадии "П" (касается ОВ, ВК и т.д.).
Вообще верно согласовать проект (все равно необходимый для ввода объекта), где уже можно оттолкнуться от основных теххарактеристик, а по нему затем тендер проводить
P.S. В свое время так же рассматривал контейнеры для применения не по назначению.

Последний раз редактировалось Maestro Kiev; 03.05.2011 в 17:36.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 00:20   #3
Саша Фишерманн
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Саша Фишерманн с помощью AIM
По умолчанию

Может вопросы и глупые, но все-таки...
Цитата:
Кондиционирование зала - подпотолочник на 10,5кВт 1450$ (бюджетно на 7,1кВт за 1100$) + монтаж фреонопроводов.
Кондиционирование 1го этажа - на базе настенной сплит-системы на 2,6кВт (бюджетно, без учета холодильников) за 324$ + типовой монтаж фреонопроводов 130$.
То есть, если я правильно понял, то система с прямым охладителем и компрессорно-конденсаторным блоком не удачная идея? Лучше использовать для охлаждения сплит систему и подпотолочный кондиционер?

Цитата:
Можно все конечно выполнить (П1, В1, К1) на одном канальном кондиционере с подмесом наружного воздуха, но это будет или технически халтура, или надо денег в систему вкинуть еще больше чем по отдельности.
А если приток от канального кондиционера вклинить в центральную приточную систему для охлаждения зала, бара, кухни в летний период?

Цитата:
1. Центральная приточная система П1 (зал, бар).
Да, и почему я не могу сделать П1 с притоком свежего воздуха (охлажденного или подогретого) на кухню? Там же людям работать!
Есть ли смысл ставить систему с рекуператором?

Цитата:
Кондиционирование 1го этажа - на базе настенной сплит-системы
Не хотелось-бы видеть внутренние блоки кондиционеров в помещении.

Цитата:
2. Вытяжная система В1 (зал, верхняя зона кухни, бар).
Зачем вытяжная система В1 на кухне, неужели зонта для вытяжки не достаточно?
А если вытяжную систему В1 не вести на бар и кухню, разве приток П1 не будет выталкивать воздух, который будет вытягиваться через зонт на кухне? Или это противоречит нормам и тд? Дело в том что зона бара-это техническая зона. За баром мест для гостей не предусмотрено.

Цитата:
Вообще для согласования объекта и ввода затем в эксплуатацию, необходимо с архитектурой (выйдет книга с разделами) вложить хотя бы проект стадии "П" (касается ОВ, ВК и т.д.).
Контейнер, или конструкция из контейнеров-это временное сооружение, что дает возможность, я так думаю, упростить согласование, вообще, правовыми аспектами я не занимаюсь, пусть у партнера болит голова, мне бы с технической стороны решить вопросы.
To Maestro Kiev, сметы, которые мне рисовали в других фирмах не совсем корректно выкладывать, я Вам их в личку скину.
Саша Фишерманн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 12:29   #4
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,650
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 547 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Ответил на все Ваши вопросы при встрече. Думаю до 8к впишемся с учетом разборки-сборки контейнеров и их транспортировки.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании