Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Как утеплять перемычки, армопояс (стены из газоблока без утеплителя)?

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2011, 20:51   #1
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Как утеплять перемычки, армопояс (стены из газоблока без утеплителя)?

Наружные стены из газоблока, ширина 400, утеплять не планируем. Перемычки из U-блоков. Вопрос 1: Утепление внутри U-блока из ЭППС какой ширины - 20мм или 50мм?
Армопояс над 1-м этажом плюс плита перекрытия утапливается внутрь. Снаружи утеплитель ЭППС. Вопрос 2: Стоит ли класть утеплитель заподлицо с фасадом или сначала положить блок 100мм, а потом утеплитель? Я так понял это важно для отделки или для чего-то еще?
Спасибо
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 23:09   #2
Urs
Старожил форума
Аватар для Urs
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: Киев. kiev_sonant@ukr.net
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 306 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

С экструдером поосторожнее...паропроницаемость почти нулевая... 0,015 , поэтому он запирает в конструкциях всю влагу, которая желает выйти наружу.

Urs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 23:26   #3
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Urs Посмотреть сообщение
С экструдером поосторожнее...паропроницаемость почти нулевая... 0,015 , поэтому он запирает в конструкциях всю влагу, которая желает выйти наружу.
гм... как бы насчет утеплителя сомнений не было. а что тогда ставить, обычный пенопласт?
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 23:43   #4
Urs
Старожил форума
Аватар для Urs
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: Киев. kiev_sonant@ukr.net
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 306 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

Если на минвату средств не хватает, то тогда - ПСБС...
Urs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 23:57   #5
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Может на таких маленьких участках (только перемычки и армопояс) неважна паропроницаемость? Потому что везде видел ставят в U-блоки пенопласт
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 00:02   #6
Urs
Старожил форума
Аватар для Urs
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: Киев. kiev_sonant@ukr.net
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 306 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

Подземная часть, цоколь - это понятно можно...
Ну, я видел как весь фасад экструдером делают...по-богатому
Urs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 00:12   #7
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Ага. Значит ничего страшного Теперь интересуют ответы на вопросы в первом посте.
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 00:16   #8
Urs
Старожил форума
Аватар для Urs
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: Киев. kiev_sonant@ukr.net
Пол: Мужской
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 306 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

Насчет страшного - это уже вопрос к тем, кто три года под экструдером живет
Urs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 08:12   #9
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,294 раз(а) в 606 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Причем здесь паропроницаемость, если речь идет об утеплении перемычек и армпояса?

Утеплять однозначно надо ЭППС, иначе промерзают плиты. ИМХО, 2 см ЭППС мало, сам склоняюсь к утеплителю от 3х до 5ти см. Еще не решил - еще не дошел до армпояса, есть в запасе времени немного подумать.
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 14:10   #10
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAlex_des Посмотреть сообщение
Наружные стены из газоблока, ширина 400, утеплять не планируем. Перемычки из U-блоков. Вопрос 1: Утепление внутри U-блока из ЭППС какой ширины - 20мм или 50мм?
Армопояс над 1-м этажом плюс плита перекрытия утапливается внутрь. Снаружи утеплитель ЭППС. Вопрос 2: Стоит ли класть утеплитель заподлицо с фасадом или сначала положить блок 100мм, а потом утеплитель? Я так понял это важно для отделки или для чего-то еще?
Спасибо
1 Лучше наружние откосы утеплите, внутрь Ублока пихать утеплитель не нужно.
2 100мм блок - 50-100мм пенопласт - армопояс.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 15:21   #11
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
1 Лучше наружние откосы утеплите, внутрь Ублока пихать утеплитель не нужно.
2 100мм блок - 50-100мм пенопласт - армопояс.
А зачем все-таки во 2-м вопросе 100мм газоблок?
Подрядчики предлагают чтоб немного удешевить снаружи пустить экструдированный пенопласт, а за ним обычный, а потом армопояс. Без узкого газоблока снаружи.
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 16:27   #12
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAlex_des Посмотреть сообщение
А зачем все-таки во 2-м вопросе 100мм газоблок?
Подрядчики предлагают чтоб немного удешевить снаружи пустить экструдированный пенопласт, а за ним обычный, а потом армопояс. Без узкого газоблока снаружи.
Можно и без блока, просто опалубку нужно крепить, а снаружи это делать неудобно. К томуже толстый слой пенопласта не сделаешь, т.к. стена будет сильно свисать без опоры, а 5см мало. Можно кстати и изнутри блок поставить, так тоже часто делают.
Если блока снаружи не будет, то лучше как раз не экструзию, т.к. на ней штукатурка не держится, а обычный ПСБ-25.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Winder за это полезное сообщение:
TAlex_des (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 18:24   #13
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Можно и без блока, просто опалубку нужно крепить, а снаружи это делать неудобно. К томуже толстый слой пенопласта не сделаешь, т.к. стена будет сильно свисать без опоры, а 5см мало. Можно кстати и изнутри блок поставить, так тоже часто делают.
Если блока снаружи не будет, то лучше как раз не экструзию, т.к. на ней штукатурка не держится, а обычный ПСБ-25.
Понятно. А 100мм блок будет достаточной опорой в этом случае? Кстати его тоже надо как-то фиксировать - той же опалубкой...
Насчет штукатурки - говорят сначала будет сетка а на нее уже штукатурка...
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 18:53   #14
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAlex_des Посмотреть сообщение
Понятно. А 100мм блок будет достаточной опорой в этом случае? Кстати его тоже надо как-то фиксировать - той же опалубкой...
Насчет штукатурки - говорят сначала будет сетка а на нее уже штукатурка...
Ну стена же не тока на этом блоке будет стоять
Фиксировать его опалубкой не нужно, просто положите его на клей как и остальные блоки в стене.
Сетка сеткой, но тут Важно штукатурить ГБ снаружи только после всех мокрых процессов внутри, и не ранее чем через год после постройки.
И вообще, посмотрите стандартные узлы, в альбомах технических решений у разных производителей ГБ!
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Winder за это полезное сообщение:
TAlex_des (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 19:11   #15
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Wink А я бы... и уже...

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
1 Лучше наружние откосы утеплите, внутрь Ублока пихать утеплитель не нужно.
2 100мм блок - 50-100мм пенопласт - армопояс.
По поводу U-блоков изучал вопрос и плнировал таки в него запихнуть 5см эппс ближе к наружной стороне.
По поводу паропроницаемости ЭППС и ПСБ вам тут рассказывали, но забыли, что у вас перед этим будет 250мм бетона. Какой потом материал уже значения не имеет.
Я использовал эппс из соображений лучшей теплозащиты...
А перемычки я делал сам, поскольку подсчитал, что из U-блоко сильно накладно выходит (и не сильно надежно на больших пролетах)...
Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/sh...=21751&page=35 в посту 699 изображена оконная перемычка (где-то дальше есть подробная технология изготовления)...

По поводу армопояса.
Я делал так - 100мм газобетон, потом 50мм эппс, потом бетон 250мм.
Вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/sh...=21751&page=40 с поста 799 и далее...

В обоих случаях ставил сначала снаружи газоблок, потом эппс, потом бетон.
Мое обоснование простое - однородная наружная поверхность - меньше проблем при отделке...
Кстати об отделке (наружной) - сейчас уже понимаю, что делать ее буду после Евро-2012... и я спокоен - так стены могут хоть 10 лет простоять.
А вот если снаружи будет пенопласт БЕЗ отделки, то через год-два он в труху превратится...

УДАЧИ!
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
TAlex_des (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 21:15   #16
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Читал я вашу темку, правда всю не Асилил пока там конечно у вас целая технология на перемычках. я кстати не уверен что дешевле в конечном итоге чем U-блоки получилось. плюс времени у меня не хватит у меня особо больших проемов нет. окна 1200, есть 1500. второй выход большой - 2100. остальные все меньше. думаю хватит прочности.
про пирог для армопояса понял, согласен. спасибо
а утеплитель в U-блок все-таки думаю 2см хватит. потому что по 100мм края U-блока, если еще 5см утеплителя для армокаркаса 15см остается. маловато... так хоть 18 будет
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 21:22   #17
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
1 Лучше наружние откосы утеплите, внутрь Ублока пихать утеплитель не нужно.
а как утепляются откосы? это окна уже станут?
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 22:33   #18
IgorP
Форумчанин
Аватар для IgorP
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Киев -> Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 305
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 133 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAlex_des Посмотреть сообщение
а как утепляются откосы? это окна уже станут?
нет, не станут. Откосы утепляются после установки окон, как раз прикрывается монтажный зазор с пеной и немного профиль окна.
IgorP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо IgorP за это полезное сообщение:
TAlex_des (06.05.2011)
Старый 07.05.2011, 00:24   #19
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Cool Намного дешевле и прочнее

Цитата:
Сообщение от TAlex_des Посмотреть сообщение
Читал я вашу темку, правда всю не Асилил пока там конечно у вас целая технология на перемычках. я кстати не уверен что дешевле в конечном итоге чем U-блоки получилось. плюс времени у меня не хватит у меня особо больших проемов нет. окна 1200, есть 1500. второй выход большой - 2100. остальные все меньше. думаю хватит прочности.
про пирог для армопояса понял, согласен. спасибо
а утеплитель в U-блок все-таки думаю 2см хватит. потому что по 100мм края U-блока, если еще 5см утеплителя для армокаркаса 15см остается. маловато... так хоть 18 будет
У меня такие же пролеты. Дешевле на 30% вышло...и надежнее, потому что у меня перемычка бетонная сечением 250х20мм, а у вас?
Тут еще какая штука - правильная перемычка должна в сечении иметь высоту БОЛЬШЕ чем ширину. А что в У-блоке? Какое сечение бетона?
180х140? Поверьте, что 150х140 не будет слабее...
Поговорите с конструктором... я бы хоть армирование сделал посерьезнее.
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 10:46   #20
TAlex_des
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
У меня такие же пролеты. Дешевле на 30% вышло...и надежнее, потому что у меня перемычка бетонная сечением 250х20мм, а у вас?
Тут еще какая штука - правильная перемычка должна в сечении иметь высоту БОЛЬШЕ чем ширину. А что в У-блоке? Какое сечение бетона?
180х140? Поверьте, что 150х140 не будет слабее...
Поговорите с конструктором... я бы хоть армирование сделал посерьезнее.
у нас U-блоки 500х400х200 (длина х ширина х высота). какой ширины стенки в U-блоке я не уверен. ок. поговорю с конструктором. спасибо.

а узкий блок 100мм, который будет прикрывать армопояс и плиту перекрытия придется резать наверное. высота армопояса 300, а высота блока 200. гмм.. и все равно не пойму как он будет держать армопояс, если его только на клей ложить. изнутри все равно опалубку надо ставить...
TAlex_des вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании