Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

сгорает котёл

Старый 05.05.2011, 21:12   #1
ntyrti
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию сгорает котёл

Уважаемые форрумчане, помогите пожалуйста. У меня есть котёл Феролли, подключеный через стабилизатор. Так вот он, зараза, после каждой грозы каждый год выходит из строя. Два дня назад стабилизатор был выключен, соответственно котёл не работал. Одного удара молнии хватило, чтобы в стабилизаторе транзистор разлетелся на куски и сгорел котёл. Хотя в это же время работал компьютер и холодильник, им по-барабану. Как защитить котёл? Спасибо.
ntyrti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 21:48   #2
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

нехило так..... а грозозащита стоит вообще хоть какая то на доме?
в интересном месте Вы живете.
какой трензистор разлетелся, в каком месте он работал?

ЗЫ: а тут некоторые пишут, что на грозозащите можно экономить, типа зачем ее нафиг ставить...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 22:25   #3
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Да че тут странного? Стаб со сквозным нулем и управляющими транзисторами а земля с заземлением скручена перед счетчиком, вот и весь результат.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 22:45   #4
ntyrti
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Я не знаю, какой марки транзистор, поскольку от него практически ничего не осталось. На стабилизаторе(500вт) и в документах написано, что специально для котлов. Так он же был выключен! А про скрутки я ничего не понял.
ntyrti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 22:53   #5
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ntyrti Посмотреть сообщение
Я не знаю, какой марки транзистор, поскольку от него практически ничего не осталось. На стабилизаторе(500вт) и в документах написано, что специально для котлов. Так он же был выключен! А про скрутки я ничего не понял.
вилка была выдернута или просто выключатель выкл на нем?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 22:57   #6
ntyrti
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Стабилизатор был выключен, а вилка не выдернута
ntyrti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 23:33   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ntyrti Посмотреть сообщение
Стабилизатор был выключен, а вилка не выдернута
тогда цепь нуля была соединена или фазы, этого достаточно.
потенциал со стороны сети 220 во время грозы был один, со стороны котла другой. котел заземлен? трубы металл?
потенциал во время грозы гуляет, по пути выжигая электронику.
розетки имею "третий контакт" ? электрику в доме "специалист" делал?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 07:35   #8
kotjra
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для kotjra с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ntyrti Посмотреть сообщение
Уважаемые форрумчане, помогите пожалуйста. У меня есть котёл Феролли, подключеный через стабилизатор. Так вот он, зараза, после каждой грозы каждый год выходит из строя. Два дня назад стабилизатор был выключен, соответственно котёл не работал. Одного удара молнии хватило, чтобы в стабилизаторе транзистор разлетелся на куски и сгорел котёл. Хотя в это же время работал компьютер и холодильник, им по-барабану. Как защитить котёл? Спасибо.
поставьте УЗИП, но только через предохранители !!!
kotjra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 09:04   #9
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotjra Посмотреть сообщение
поставьте УЗИП, но только через предохранители !!!
если там электрика неправильно разведена, то зачем такие припарки?
нужно лечить причину...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 11:23   #10
olkogr
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 355
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для olkogr с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotjra Посмотреть сообщение
поставьте УЗИП, но только через предохранители !!!
На 100% согласен. Предохранители нужны если входной автомат на больший ток чем прописано максимальный для УЗИП.
olkogr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 23:29   #11
ntyrti
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Котёл заземлён . Розетка тоже с землёй. Иначе бы мне его райгаз не запустил. Приобрёл грозоотводчик на 60 КА EGOTEGG. Буду ставить между фазой и землёй. Трубы газовые- стальные. Разводка отопления- металлопластик.
ntyrti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 23:35   #12
ntyrti
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Педохранители везде стоят заводские, не менялись. Они остаются целыми. Фазный провод котла соединяется через предохранители и автоматы с фазным проводом моей проводки.
ntyrti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 09:20   #13
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ntyrti Посмотреть сообщение
Котёл заземлён . Розетка тоже с землёй. Иначе бы мне его райгаз не запустил. Приобрёл грозоотводчик на 60 КА EGOTEGG. Буду ставить между фазой и землёй. Трубы газовые- стальные. Разводка отопления- металлопластик.
немного странно.. может просто где то есть явная ошибка? по заземлению или еще как..
у вас дом как стоит, пригорок? Соседи? у них проблемы по электрике?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 08:52   #14
Прочан
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 184 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для Прочан с помощью AIM
По умолчанию

Поставте грозоразрядники и ОПНы.
Прочан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании