Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как выбрать уровень для кладки кирпича?

Старый 08.05.2008, 08:40   #1
Hordi
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 3,695
Вы сказали Спасибо: 1,101
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 1,172 сообщениях
Question Как выбрать уровень для кладки кирпича?

Посоветуйте какой нужен уровень. В продаже их много, включая типа специфические "для кирпичной кладки", наугад брать не хотелось бы.

Спасибо
Hordi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 10:42   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

ИМХО, главное чтобы не врал. А так, длиной около метра-полутора, с вертикальной и горизонтальной шкалой. Проверяется чтобы не врал очень просто: прикладываете к поверхности, смотрите на уровень. Переворачиваете другой стороной, прикладываете, смотрите на уровень. Показания должны совпадать.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 20:24   #3
Dim@
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Донецк, Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Dim@ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hordi Посмотреть сообщение
Посоветуйте какой нужен уровень. В продаже их много, включая типа специфические "для кирпичной кладки", наугад брать не хотелось бы.

Спасибо
Проверьте жидкость, встряхните уровень так, чтобы пузырь разделился на несколько мелких, в нормальном уровне мелкие пузыри быстро и без проблем собираются в один. Так же важен размер воздушного пузыря он должен максимально соответствовать размеру средних делений.
Dim@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 09:36   #4
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

даже если не врет, то стукнете - будет. берите настраиваемый, научитесь настраивать, будет вам счастье, я свой ( наполовину самодельный ) каждый день проверяю, если надо настраиваю. Из настраиваемых хороший про, только у него правда только горизонт настраивается, вертикаль нет. из наших вектрон хороший, настраивается и горизонталь и вертикаль, есть фиксатор. но шина слабая, для двухметрового негодится, а на кладку короткий я бы вектрон взял бы, там гибкость шины не скажется. у меня самоделка на базе широкого про, вертикаль самодельная из горизонтального снял

Последний раз редактировалось mirock; 11.05.2008 в 09:38.
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 14:03   #5
Hordi
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 3,695
Вы сказали Спасибо: 1,101
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

А как настраивать? Ну хоть на пальцах объясните - научиться не у кого
Спасибо.
Hordi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 06:37   #6
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hordi Посмотреть сообщение
А как настраивать? Ну хоть на пальцах объясните - научиться не у кого
Спасибо.
возьмите вектрон киевский он единственный имеет настройку обоих глазков, есть винты регулировочные и фиксатор. навсякий случай прочитайте это

регулировать просто, прикладываете к примерно ровной стенекрутите винты смотрите на глазок переворачиваете, должен показывать одинаковое положение пузырька в любом случае
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 23:44   #7
kimforester
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: (095)920-46-70
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для kimforester с помощью ICQ Отправить сообщение для kimforester с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hordi Посмотреть сообщение
А как настраивать? Ну хоть на пальцах объясните - научиться не у кого
Спасибо.
там выше сказали (прикладывать к ровной поверхности потом переворачивать) а винтики крепящие сам корпус с пузырьком подкручивать соответственно -прижимая или -отпуская
kimforester вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 05:46   #8
GUKOV5
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

израильская фирма- капро.
GUKOV5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 22:01   #9
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUKOV5 Посмотреть сообщение
израильская фирма- капро.

+ 1. Отличные уровни.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании