Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как выбрать уровень для кладки кирпича?

Старый 08.05.2008, 09:40   #1
Hordi
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4,320
Вы сказали Спасибо: 1,909
Поблагодарили 3,273 раз(а) в 1,611 сообщениях
Question Как выбрать уровень для кладки кирпича?

Посоветуйте какой нужен уровень. В продаже их много, включая типа специфические "для кирпичной кладки", наугад брать не хотелось бы.

Спасибо
Hordi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 11:42   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
По умолчанию

ИМХО, главное чтобы не врал. А так, длиной около метра-полутора, с вертикальной и горизонтальной шкалой. Проверяется чтобы не врал очень просто: прикладываете к поверхности, смотрите на уровень. Переворачиваете другой стороной, прикладываете, смотрите на уровень. Показания должны совпадать.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 21:24   #3
Dim@
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Донецк, Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Dim@ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hordi Посмотреть сообщение
Посоветуйте какой нужен уровень. В продаже их много, включая типа специфические "для кирпичной кладки", наугад брать не хотелось бы.

Спасибо
Проверьте жидкость, встряхните уровень так, чтобы пузырь разделился на несколько мелких, в нормальном уровне мелкие пузыри быстро и без проблем собираются в один. Так же важен размер воздушного пузыря он должен максимально соответствовать размеру средних делений.
Dim@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 10:36   #4
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,294
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 143 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

даже если не врет, то стукнете - будет. берите настраиваемый, научитесь настраивать, будет вам счастье, я свой ( наполовину самодельный ) каждый день проверяю, если надо настраиваю. Из настраиваемых хороший про, только у него правда только горизонт настраивается, вертикаль нет. из наших вектрон хороший, настраивается и горизонталь и вертикаль, есть фиксатор. но шина слабая, для двухметрового негодится, а на кладку короткий я бы вектрон взял бы, там гибкость шины не скажется. у меня самоделка на базе широкого про, вертикаль самодельная из горизонтального снял

Последний раз редактировалось mirock; 11.05.2008 в 10:38.
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 15:03   #5
Hordi
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4,320
Вы сказали Спасибо: 1,909
Поблагодарили 3,273 раз(а) в 1,611 сообщениях
По умолчанию

А как настраивать? Ну хоть на пальцах объясните - научиться не у кого
Спасибо.
Hordi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 07:37   #6
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,294
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 143 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hordi Посмотреть сообщение
А как настраивать? Ну хоть на пальцах объясните - научиться не у кого
Спасибо.
возьмите вектрон киевский он единственный имеет настройку обоих глазков, есть винты регулировочные и фиксатор. навсякий случай прочитайте это

регулировать просто, прикладываете к примерно ровной стенекрутите винты смотрите на глазок переворачиваете, должен показывать одинаковое положение пузырька в любом случае
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 00:44   #7
kimforester
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: (095)920-46-70
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для kimforester с помощью ICQ Отправить сообщение для kimforester с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hordi Посмотреть сообщение
А как настраивать? Ну хоть на пальцах объясните - научиться не у кого
Спасибо.
там выше сказали (прикладывать к ровной поверхности потом переворачивать) а винтики крепящие сам корпус с пузырьком подкручивать соответственно -прижимая или -отпуская
kimforester вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 06:46   #8
GUKOV5
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

израильская фирма- капро.
GUKOV5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 23:01   #9
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUKOV5 Посмотреть сообщение
израильская фирма- капро.

+ 1. Отличные уровни.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2020, 20:12   #10
kipa192
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Город на уране .
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Какой длины должен быть уровень для кладки кирпича ?
kipa192 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2020, 01:20   #11
Лентяй
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: г.Геническ
Пол: Мужской
Сообщений: 302
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 199 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для Лентяй с помощью AIM
По умолчанию

У меня 7 уровней + правила разные, есть лазерный. Все нужны.
Можете взять метровый или на 80см., а потом будет видно - докупать или не надо.
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Лентяй за это полезное сообщение:
7351 (25.10.2020)
Старый 10.08.2020, 11:14   #12
_Qwazar_
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 135 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Лучше водяного и отбитой линии ничего ещё не придумали ))
_Qwazar_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо _Qwazar_ за это полезное сообщение:
7351 (25.10.2020)
Старый 11.08.2020, 20:57   #13
kipa192
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Город на уране .
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Блин ...Да меня длина интересует 400мм или 600мм , каким удобнее работать ?
kipa192 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2020, 21:54   #14
Arnold
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

80 см.
Arnold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2020, 18:08   #15
Leon26
Старожил форума
Аватар для Leon26
 
Регистрация: 22.04.2013
Адрес: Миколаїв
Пол: Мужской
Сообщений: 2,996
Вы сказали Спасибо: 1,282
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию

А для чего при кладке кирпича уровень?
Leon26 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2020, 19:12   #16
Arnold
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Уровень для кладки кирпича таки нужен, углы, пилястры, и.т.д. Оптимальный 80 см. Даже для контроля вертикали.
Arnold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2020, 23:35   #17
Dendnepr
Старожил форума
Аватар для Dendnepr
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 2,834
Вы сказали Спасибо: 1,530
Поблагодарили 2,548 раз(а) в 1,181 сообщениях
По умолчанию

Для кладки кирпича сантиметров 50 достаточно. Даже 40.
Кирпич кладут по шнурку. (Изначально по водянке отбивают углы) А для выравнивания по ширине (проверять поперек кладки) достаточно уровня 40 см. 80 не к чему прикладывать.
Углы заводить - тут уже и подлиннее можно.
Dendnepr вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании