Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Электрокотел EKCO выкаблучиваться начал...

Старый 11.05.2011, 21:55   #1
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 912 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию Электрокотел EKCO выкаблучиваться начал...

В общем после полугодового использования начал подглючивать котел... Проблемка обнаружилась - выключил в теплую погоду котел. Повыключал насосы гребенки и всех потребителей (в контуре стоит гидрострелка и насосы отбора от гидрострелки и возврата жидкости в контур).Сижу... греюсь на солнышке. Но что-то стало холодать. Давай включать котел - а он не включает тены. Т.е. насос работает, жидкость бежит.А лампочка включения тенов -- не работает и котел не греет соответственно .Открыл его. Давление есть. Насос проверил - отвинтил заглушку - воздух не идет, вода сочится, жужжит!.
Пробежался по схеме подачи воды. Обнаружил после насоса мембранный датчик давления протока (называется по схеме водный узел). Из него торчит шток. Шток во время работы насоса выталкивается, ползет на сантиметра полтора и через рычаг замыкает микровыключатель ТЕНов. Смотрю - шток уперся в рычаг и не доталкивает его в выключатель... Чуть дальше на подаче воды в колбу ТЕНОв стоит подрывной аварийный клапан с вентилем. Подставил чашку, пару раз вентилем покрутил, слил 30-50 грамм воды - шток весело побежал вперед и рычаг в итоге замкнул микровыключатель... Вс е заработало.... Работает значит... Опять все выключил. Покурил включаю -- опять не выталкивает. Крутнул аварийник - - опять шток пошел и замкнул систему.... Думаю наверное из-за слишком активного отбора носителя в дом нету давления на котле... Пошел повырубал все потребители на гребенке. Шток не толкает. Дернул клапан - - побежал.... Смазал его чем-то в виде WD - никаких позитивов...
Рабочее давление было в системе примерно 1.5-1.6 в порядке опыта -повысил до 1.8-1.9... Никакого эффекта

По каким то причинам в штатном режиме не создается давления в контуре котла, хотя после сброса клапаном давления видимо ускоряется ток , давление повышается и все начинает работать...
Давление на манометре - -в выключенном состоянии сейчас примерно 1.8-1.9 (ка к и в системе), при работе - - колеблется в пределах 1.1-1.2.. Ничего не менял до проявления глюка...
Какая-то мистика...
Котел проработал реально в качестве дублирующего половину а то и треть отопительного сезона - все в идеальном состоянии, нажег примерно 7-8 тысяч кВт, в основном в режиме работы до 60 градусов...
Какие мысли ?
p/s/ на первой картинке - -обрыв мысли в комменте- - ... который глючит.... так получилось - лень переделывать...
Миниатюры
bbbbbbbbbbbbbbb.jpg   aaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg  
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 22:04   #2
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 912 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию

Кажись сам разобрался через пару минут - - похоже забился фильтр сетчатый. Проверю на выходных и отчитаюсь.. Больше вроде причин быть не может... На моем котле такого нету описания но на соседнем Коспеловском- - есть... Судя по стилю проблемы у меня может стоять фильтр на входе в насос и быть забитым , либо на линии питания насоса где-то на развязке...
Что собственно подтверждается комплектом поставки

Базовая комплектация котлов Kospel EKCO :
Стальной нагревательный блок
Фильтр с магнитным вкладышем F-MAG 3/4"
Циркуляционный насос
Клапан безопасности - 0,3 МПа
Автоматический водухоотводчик
Манометр
Надо проверить будет....
Миниатюры
ccccccccc.jpg  
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 22:31   #3
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 912 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
Кажись сам разобрался через пару минут - - похоже забился фильтр сетчатый. Проверю на выходных и отчитаюсь.. Больше вроде причин быть не может... На моем котле такого нету описания но на соседнем Коспеловском- - есть... Судя по стилю проблемы у меня может стоять фильтр на входе в насос и быть забитым , либо на линии питания насоса где-то на развязке...
Что собственно подтверждается комплектом поставки
Таки - да!
Подзабился за сезон обогрева фильтр сетчатый перед котлом - -окалина, смесь грязюки солидолоподобной , все такого черного с синевой цвета - в сетчатом фильтре это создало нездоровый слой, через который плохо нагнеталась вода. Почистил, поставил назад - все как часы заработало - шток двинулся, нажал на микровыключатель - и ура!
В копилочку знаний... По ходу почистил Все фильттры- - с добрую жменю мусора оттуда выгреб-промыл... И откуда он берется - -не понятно....
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 22:47   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,099
Вы сказали Спасибо: 1,771
Поблагодарили 28,631 раз(а) в 7,942 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Правильно! Сам обнаружил, сам диагностировал, сам починил
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2018, 13:24   #5
andronkl
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ребята помогите разобраться.Котёл Kospel EKCO.R2 18 всё работало отлично,но вот заметил что при выставленой температуре 70грд реально на выходе 30-35грд.Все датчики говорят о том что все в порядке,а результат вот такой.
andronkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании