Строим Дом

Перезагрузить страницу

Фильтры перед насосной станцией.

Старый 12.05.2011, 09:27   #1
Atrosity
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Atrosity с помощью AIM
По умолчанию Фильтры перед насосной станцией.

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как решить задачу:
1. мне нужно с бассеина забирать воду Q=60 м3/ч и придумать конструкцию водослива или приобрести готовый.
2. здание НС будет в метрах 10 от бассеина, труба до насоса предпологается стальная d=89 мм.
3. в бассеине может присутствовать песок - следовательно мне обязательно устанавливать гидроциклон(если да то какой) или хватит поставить перед насосом фильтр сетчатый фланчевый с промывочным клапаном?
ВАши предложения.
Atrosity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 09:44   #2
AMAZONIA
Старожил форума
Аватар для AMAZONIA
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,956
Вы сказали Спасибо: 482
Поблагодарили 868 раз(а) в 562 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atrosity Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как решить задачу:
1. мне нужно с бассеина забирать воду Q=60 м3/ч и придумать конструкцию водослива или приобрести готовый.
2. здание НС будет в метрах 10 от бассеина, труба до насоса предпологается стальная d=89 мм.
3. в бассеине может присутствовать песок - следовательно мне обязательно устанавливать гидроциклон(если да то какой) или хватит поставить перед насосом фильтр сетчатый фланчевый с промывочным клапаном?
ВАши предложения.
Я думаю, что будет достаточно фильтра сетчатого с промывочным клапаном 100 мкм.
AMAZONIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 10:09   #3
Atrosity
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Atrosity с помощью AIM
По умолчанию

а именно какого и желательно с автоматикой можете предложить?
Atrosity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 11:11   #4
AMAZONIA
Старожил форума
Аватар для AMAZONIA
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,956
Вы сказали Спасибо: 482
Поблагодарили 868 раз(а) в 562 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atrosity Посмотреть сообщение
а именно какого и желательно с автоматикой можете предложить?
Амиад есть разнообразные решения от ручных и полуавтоматических до автоматических.
Миниатюры
Mini_catalog_Russ_v2-9.jpg  
AMAZONIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 16:18   #5
Atrosity
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Atrosity с помощью AIM
По умолчанию

а справятся ли эти фильтры с водорослями?
Atrosity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 11:43   #6
Everpure
Старожил форума
Аватар для Everpure
 
Регистрация: 03.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 279 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMAZONIA Посмотреть сообщение
Я думаю, что будет достаточно фильтра сетчатого с промывочным клапаном 100 мкм.
если мелкий песок - 100 мкм будет мало, 20 мкм оптимально для песка.
Everpure вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 11:46   #7
Everpure
Старожил форума
Аватар для Everpure
 
Регистрация: 03.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 279 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atrosity Посмотреть сообщение
а справятся ли эти фильтры с водорослями?
справятся, если не ленточные, т.к. сетка залипает, придется разбирать и вручную чистить. есть у другого производителя сеточные с щетками, автоматы по времени и перепаду давления, но цена оооочень приличная.
Everpure вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 13:07   #8
Atrosity
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Atrosity с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Everpure Посмотреть сообщение
справятся, если не ленточные, т.к. сетка залипает, придется разбирать и вручную чистить. есть у другого производителя сеточные с щетками, автоматы по времени и перепаду давления, но цена оооочень приличная.
А не могли бы вы скинуть прайсик по этим сеточным с щетками или подсказать где их найти.
Atrosity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 15:10   #9
Atrosity
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Atrosity с помощью AIM
По умолчанию

да и для того чтоб вода фильтровалась необходимо давление воды перед фильтром до 1 атм, а у меня насос будет всасывать воду из бассеина следовательно перед ним вакууметрическое давление, а всасывающий патрубок находится на глубине около 1,7 м, т.е давление воды будет всего 0,17 атм на фильтр.
Atrosity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании