![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Сейчас большое количество фирм предлагает кухонную мебель как готовую так и сделанную под заказ, все говорят о гарантиях и натуральных материалах но в результате у всех одно и тоже.
У кого есть опыт в выборе кухни, подскажите, на что обратить внимание? на какие материалы ориентироваться? чтобы в итоге все долго служило и не заоблачно дорого? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Если сможете сами собрать (поверьте это не сложно, темболее в коробках есть пошаговое описание сборки), тогда в "эпицентр" там есть все для кухни и разных стилей. Лично я себе так собрал кухню, уже 4 года стоит без всяких проблем. Главное на фасадах не экономить. И при сборке незаламинированные чисти смазывать силиконом. Мне кухня 5 м.п. обошлась примерно в 1 000 у.е., а везде минимум 2 000-2 500
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MSA за это полезное сообщение: | Григоргий (12.05.2011) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,410 раз(а) в 1,029 сообщениях
|
![]()
главное не экономить на фурнитуре и столешнице.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
я экономил на фурнитуре. ставил себе китай аналог европы полное выдвижение, доводчики, бесшумный и все такое.
и я бы себе съекономил на столешнице, так как считаю что прелисти иск камня не соответсвуют цене - но это мое личное мнение. я бы себе поставил хорошую дорогую столешницу ДСП вместо камня. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо max_13 за это полезное сообщение: | Я.ВИКТОР (26.05.2011) |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fly Wind за это полезное сообщение: | @LEzhka (15.06.2011) |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 50 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
столешница только качественная ДСП, иск. камень (кориан и его производные) хороши для фастфудов и др общественных мест.... у него критическая точка разрушения около 200 градусов, грубо говоря сковородку случайно поставить.... это правда касается листового камня , есть еще напыленный, у него критическая точка около 600 градусов, но! на территории Украины этим занимаются только в Одессе. Натуральные: мрамор - очень хрупкий и тоже боится перепада температур, гранит - вам мало чернобыльской радиации?
Качественной фурнитуры на рынке практически нет, те же МТ торгуют китайскими саморезами в коробочках Хефель. ДСП - отечественное - мрак и ужас, что по плотности, что по токсичности, что по качеству ламината. Эггер , так разрекламированный , это не настоящий Эггер, это румынская и российская плита, да, кстати в западной его тоже начали делать, в смысле клеить ихнюю пленку на нашу плиту... Остались лишь Бучина(Словакия) и Каиндел(Германия) но соответственно и цена..... А мебель из Эпицентра.... если вас не смущает фраза "третий сорт - не брак" , то как говориться Бог в помощь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за советы
Но возник вопрос, если все так просто что же особенного в мебели на заказ или они тоже по сути из готовых модулей ее собирают и сами ничего не производят, я правильно понимаю? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
пс-готовых модулей при условии выбора заказчиком цвета и материала корпуса как правило нет, из ДСП 18 мм тоже не встречал серийку кухонную |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fly Wind за это полезное сообщение: | Григоргий (13.05.2011) |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
насчет фурнитуры - чем плох Blum? Эггер - в зависимости от цвета Румыния или Австрия, например влагостойкое - только Австрия, оба завода принадлежат Эггеру, чем он ненастоящий? Качество конечно с приходом кризиса ухудшилось (с одновременным снижением цены), но по формальдегиду честный европейский Е1, до уровня украинского ДСП еще далеко падать. Бучина имхо = Эггеру, по кр. мере каких-либо отличий существенных мы не заметили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
У нас клиент есть в Херсоне, он сделал стенд на котором выдвижные ящики БЛЮМ, ГРАСС, ЛИНКЕН, ДС - так вот мебельщики, если им сказать - определите где какие марки всегда путаются и на блюм ваш любимый говорят что это китай ))) При этом ЛИНКЕН и ДС не скрывают страну происхождения, а БЛЮМ и ГРАСС фиг его знает ))) Тандембокс у блюма стоим примерно 350-400 гривен глубиной 450, а китай стоит 150 грн, так вот я при условии что у БЛЮМА качество выше на 30% не вижу смысла переплачивать 150%. Но это подчеркиваю мое личное мнение, а каждый пусть решает сам для себя. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 177 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Скажите мне, ув. мебельщики, кто где и когда мерил этот самый уровень формальдегида??? Где мерили, в плите, помещении, цеху, при закрытых окнах, в течении какого времени и т. п. Или мы читаем писульки производителей ДСП? Вот на форуме мерили уровень стирола в термодоме. Это да, верю. Верю показаниям, верю заключению СЭС. Чистый наш подход. А уровень формальдегида???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Эггер плита как плита. Плюс её, это есть интересные текстуры. А стоит дорого. Ну так её же привезти нужно из за бугра, заплатить за не дешёвую раб. силу, растаможить и т.п.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 50 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
По вашему отечественная ЛДСП стоит дешево? с таким то качеством?
а по поводу формальдегида.... когда по 2-3 месяца вонь в квартире стоит... И не расхваливайте Еггер, Вы наверно с ним никогда не работали, я не говорю про румынский и российский, я говорю про австрийский. Его возила в Украину всего одна фирма , и это было 1998-2000гг. Был еще Термопал, как ЛДСП так и столешницы, лучше столешниц по качеству не встречал вообще, и это при длинне 5100, у меня дома стоит уже 8 лет, даже не обработана силиконом, и ей хоть бы что.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Вообщем всем спасибо нашел вроде то что рекомендовали по материалам 000000000000000
Сегодня буду звонить Последний раз редактировалось Оз; 14.05.2011 в 16:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Super Moderators
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 390 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Думаю, знаком с этим "клиентом". Ничего не имею против китайской фурнитуры. НО продавать её как эквивалент Блюм и Грасс это ОБМАН. (Хотя у нас ведь рынок, и каждый строит свою маркетинговую политику как хочет.) Очевидно, что цена изделия возростает пропорционально качеству. Ну, а мебельщикам, которые не видят разницы в работе этих механизнов я искренне желаю творческих успехов, потому что при таком подходе (вот Китай - всё точно то же, а то и лучше,но дешевле), мы еще долго будем приучатся к качественному продукту. Это мое личное мнение. |
|
![]() ![]() |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +2.