Строим Дом

Перезагрузить страницу

Брак насосной станции?или...

Старый 12.05.2011, 13:01   #1
шура1
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Брак насосной станции?или...

Люди добрі допоможіть. По наследству досталась скважина для воды с диаметром трубы 32мм,забор воды 2-3м,глубина скважины-26м.Решил провести воду в дом, баню и сделать полив участка.Поставил форсунки 3+2 (+кран), купил насосную станцию Speroni CAM 100/25, все собрал до кучи, выставил давление 3 атм.Все работает....... Выставил на полив. поработал 30мин. и появился запах пластика...
Вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?и КАК БЫТЬ?
шура1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 13:10   #2
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Возможно станция поработала без воды - пластиковая крыльчатка и диффузор при этом плавятся и требуют замены. Запах горелого пластика?
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 14:49   #3
шура1
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

вода вроде шла постоянно
шура1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 16:55   #4
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Напор не изменился? Струя воды идет такая же?
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 17:45   #5
шура1
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

напор нормальный, давление на манометре такое как и было,проводку смотрел.
шура1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 18:57   #6
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

скорее всего кавитация.производительность насоса превысила дебит скважины и возникает схлопывание пузырьков пара в корпусе насоса-это действует на пластиковые диффузоры САМ 100 как абразив.
попробуйте увеличить дебит-прокачать фильтр скважины противотоком,и (или)
поставить насос из нержи.
зы.рабочее колесо в САМ 100-латунное.
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 13:03   #7
шура1
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а что поставить может, посоветуете что то?
шура1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании