Строим Дом

Перезагрузить страницу

Плохая работа спутникового ТВ, найти причину

Старый 12.05.2011, 18:12   #1
iren777
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 98
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для iren777 с помощью AIM
По умолчанию Плохая работа спутникового ТВ, найти причину

Нужна помощь спецов по спутниковому ТВ.
Есть на крыше тарелка на 3 спутника и два кабеля к 2 телевизорам. После включения канала сигнала нет около 3х секунд, дальше 1-2 минуты работает нормально и начинает потихоньку падать сигнал, еще через пару минут сигнал падает почти до нуля(дергается от 0 до 10-15), сыпется картинка и пишет - "Нет сигнала". Это происходит на 2х телевизорах и на 3х спутниках. Начальный уровень сигнала может быть 65-70 или ок. 50, результат тот же. Один DiSEgC на крыше заменила - изменений в трансляции никаких. Прошу помочь определить проблему.
iren777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 18:32   #2
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,457
Вы сказали Спасибо: 1,639
Поблагодарили 685 раз(а) в 438 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iren777 Посмотреть сообщение
Нужна помощь спецов по спутниковому ТВ.
кто и когда устанавливал ? проблем раньше не было?
igorrius на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 18:37   #3
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iren777 Посмотреть сообщение
Нужна помощь спецов по спутниковому ТВ.
Есть на крыше тарелка на 3 спутника и два кабеля к 2 телевизорам. После включения канала сигнала нет около 3х секунд, дальше 1-2 минуты работает нормально и начинает потихоньку падать сигнал, еще через пару минут сигнал падает почти до нуля(дергается от 0 до 10-15), сыпется картинка и пишет - "Нет сигнала". Это происходит на 2х телевизорах и на 3х спутниках. Начальный уровень сигнала может быть 65-70 или ок. 50, результат тот же. Один DiSEgC на крыше заменила - изменений в трансляции никаких. Прошу помочь определить проблему.
Задача комплексная. Если способны самостоятельно выполнять рекомендации - можно по пробовать дистанционно. Если по другому, то решение проще, но дороже.
ProTV на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 19:36   #4
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Решать проблему нужно методом исключений. Испробывать другой кабель, ресивер, конвертер, дисек (не один).

Хотя если проблема на двух ресиверах одновременно то возможно и не в них дело.
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 20:04   #5
iren777
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 98
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для iren777 с помощью AIM
По умолчанию

Устанавливали 1,5 года назад, их уже не существует. Работало ок. года нормально, потом начала сыпаться картинка. Вызвала спеца, откорректировал сигнал по максимуму, с вечера до утра продержалось, с утра - то же самое. Около 3 недель назад был еще один, результат через сутки еще хуже, раньшепосле переключения экран не тух на несколько секунд, переход был не заметен. Так как я заманалась платить при нулевом результате - попробуйте побыть альтруистами и помочь "чайнику" сделать самой. И кабель и конвертер и ресивер и др. в двойном экземпляре. Слабо верится, что одновременно сдохли 2 шт. Тут что-то хитрое, или простое, но я в этом не очень шарю. Совет искать методом исключения классный, т.е. купить еще один комплект за 2 тыс. грн. и по частям менять. Вот поэтому и классно так живем, при таких-то советчиках.
iren777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 20:30   #6
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

А вы думаете специалист придет и на глаз выяснит вам проблему ?
И где вы прочитали что надо покупать еще один комплект ?

Вы хотя бы опишите какие у вас ресиверы (+версии прошивок), какие конвертеры (по чем вы их купили), какая марка кабеля (или что на нем написано).

У меня был случай с плохим уровнем сигнала и с плохим переключением каналов, выяснилось очень быстро - выржавела центральня жилка кабеля на входах Diseqc и на входе конвертеров (дешевый кабель) .
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:01   #7
iren777
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 98
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для iren777 с помощью AIM
По умолчанию

Ресивер Big Sat 501 xtra, версия 1.2.49 EMU, дайсик Sky Prime SF 8001, остальное не знаю, но думаю, что стоят самые дешевые варианты. Кабель типа Финимарк, если правильно прочитала.
iren777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:04   #8
iren777
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 98
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для iren777 с помощью AIM
По умолчанию

В кабеле ничего не выржавело, все проверяла и, к тому же, меняла один дайсик, там все в норме.
iren777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:37   #9
Petruha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 502 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Petruha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iren777 Посмотреть сообщение
Прошу помочь определить проблему.
Какова длина кабеля снижения?
Проблема проявляется на обоих тюнерах одновременно?
Зависит ли появление "Нет сигнала" от спутника, включенного в тюнере?
Petruha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:38   #10
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуйте вот что: подключите отдельно каждую головку напрямую к тюнеру (не через дайсек) и помотрите как ведет себя тюнер. Попеременно поменяйте на головках входы. Кстати как у вас с 220 В в сети ? Есть проблемы с некачественным электропитанием ? Антенна никак не могла сместится ? Может кронштейн дал люфт.
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:55   #11
SB
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Была похожая проблема. Несколько раз подстраивали антенну, через день тот же дефект. В итоге заменили конвертор. Если есть возможность - попробуйте заменить один. Я думаю многое прояснится.
SB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:59   #12
iren777
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 98
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для iren777 с помощью AIM
По умолчанию

Антену только подкрутили, остальное проверю, как советуете, напрямую подключу. Одновременно 2 телевизора на одни и те же каналы не включала, тоже попробую. Кабели идут с крыши 16 этажного дома на 2 этаж. Сигналы пропадают на всех спутниках. Правда, плохая работа спутников не постоянна. Иногда нельзя вообще смотреть, иногда выравнивается показ и почти не глючит. Вот сейчас СТБ почти нормально, сигнал от 40 до 46. Бывает и 65-70. Сила сигнала разная, не знаю, от чего.
iren777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 22:12   #13
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Вы только сечас написали что от ресивера до антенны большое расстояние, возможно идет просадка напряжения, блок питания подсевший, кабель потерял свои герметические свойства. В более дорогих ресиверах есть функция поднятия напряжения (пример DreamBox`ы)

А кабель как проведен ? По улице или в шахтах.
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 22:37   #14
Petruha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 502 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Petruha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iren777 Посмотреть сообщение
Одновременно 2 телевизора на одни и те же каналы не включала, тоже попробую. Кабели идут с крыши 16 этажного дома на 2 этаж. Сигналы пропадают на всех спутниках. Правда, плохая работа спутников не постоянна. Иногда нельзя вообще смотреть, иногда выравнивается показ и почти не глючит. Вот сейчас СТБ почти нормально, сигнал от 40 до 46. Бывает и 65-70. Сила сигнала разная, не знаю, от чего.
То есть, имеем больше 40 метров вертикального спуска, соответственно уже есть ощутимій вес кабеля. Если неправильно сделан спуск (участок, где кабель делает переход с горизонтальной крыши на вертикальную стену), то своим собственным весом кабель может повредить наружную изоляцию. Часто кабель повреждается о кровельную жесть. При этом часто потенциал металлоконструкций дома и оплетки кабеля не совпадают, возникает уравнивающий ток, и этот ток может искажать сигналы управления для конверторов. Одним словом - проверьте кабель в самом начале спуска. Только, ради Бога, крайне осторожно, ибо повреждение может оказаться с внешней стороны парапета.
Petruha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Petruha за это полезное сообщение:
iren777 (15.05.2011)
Старый 15.05.2011, 16:22   #15
iren777
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 98
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для iren777 с помощью AIM
По умолчанию

Большое спасибо всем советовавшим. Пока не все проверила, очень занята. Объязательно буду проверять все по пунктам дальше и с вашей помощью найду причину.
iren777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 15:38   #16
makedonets
Опытный форумчанин
Аватар для makedonets
 
Регистрация: 11.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 557
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 181 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iren777 Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем советовавшим. Пока не все проверила, очень занята. Объязательно буду проверять все по пунктам дальше и с вашей помощью найду причину.
Ох запаритесь со второго на 16й (на крышу) и обратно мотаться

Имхо, поспрашивайте на форуме специалиста с рекомендацией, который сделает Вам скидку, как для форумчанки, приедет со СВОИМ оборудованием, которое НЕ НАДО ПОКУПАТЬ, потратит время, найдет истинную причину, устранит неисправность и даст гарантию, что приедет и поправит, если будут неполадки после его работы.

Но если Вы всё-таки видите цель и не видите препятствий - можно только восхищаться

Дайсек Вы меняли, пока-что вычеркните его из списка, пробуйте как советовали выше - напрямую конвертор подключить к ресиверу, осмотрите кабель. Было бы классно иметь маленький телевизор, тюнер с собой и тройничек с переноской, которую запитать у жильцов верхнего этажа. Упростило бы поиск неполадок.

Также, возможно, тарелка плохо закреплена, ее шатает ветром, и она смещается.


Удачи, главное - поосторожнее на крыше, Вы ведь не Карлсон
makedonets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо makedonets за это полезное сообщение:
iren777 (16.05.2011)
Старый 24.05.2011, 11:44   #17
Label
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 679
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 211 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию

Больше чем уверен что проблема в кабеле. Было уже такое - знакомые установщики кидали финмарк 660 с крыши высотного здания на Крещатике, а на втором этаже Ортоны 4100 (те же Big Sat 501 ) точно также работали на грани. То есть сигнал, то нет, то сыпет. То уровень скачет. Поставили ресиверы получше (с более высокой чувствительностью) - все заработало как надо. Но все равно думаю запаса на плохую погоду нет. Мораль сей басни такова: я своих установщиков давно приучил на объектах с большой длиной кабелей не экономить на кабеле - не хуже финмарк 690, использовать тарелки не меньше 0,95, и конверторы получше. Тогда будет запас на плохую погоду и прочие неприятности
Label вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Label за это полезное сообщение:
iren777 (30.05.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании