![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Вопрос вот в чем, сейчас делаю разводку электрики, и вот думаю нужна ли розетка для газового котла или просто выпустить кусок провода? как обычно подключается котел, в розетку?
И второй вопрос, чтоб два раза не бегать ![]() Сейчас будут заводить в дом газ, и встал вопрос с подводом газо в топочной. У нас один дымоход и будет один котел, но я так понимаю на отопление, а на горячую воду, как лучше сделать пусть греет тот же котел, или нужна газовая колонка, но у нас то один дымоход? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Я не сильный спец в этом деле,но так для сведений- на кухне для котла сделала отдельную розетку,а котел двухконтурный парапетный-то бишь дымоход вообще не нужен
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 313 раз(а) в 251 сообщениях
|
![]()
Котел можно подключить как через автомат возле котла (итальянский стандарт), так и через вилку-розетку. Главное - не забыть о заземлении.
А вентканал хоть есть? если нет, то ваш дымоход придется использовать как вентканал и ставить турбо котел. Или выводить еще одну или две трубы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 1,141
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 2,097 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня котел двухконтурный, но бойлер ставить все равно планирую - не хватает расхода горячей воды плюс хочу сделать циркуляцию, а то на верхнем этаже долго ждать, пока вода потеплеет. У котла, если он атмосферный, должен быть отдельный дымоход. Либо ставить турбо - через стену. Вентиляция в топочной нужна - иначе Облгаз не подпишет ввод в эксплуатацию. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение: | Cremator (15.05.2011) |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() Вент. канал есть. А также есть решетка в двери в топочную, у нас в нее вход с улицы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А еще ж под насосы нужно? Просто завожу сейчас электрику в котельную, и хочется все предусмотреть, чтоб не штробить по штукатурке уже. Подскажите, по опыту, какие еще потребители обычно бывают в топочной? Вот тут нашел образец www.stroimdom.com.ua/forum/sh...8&postcount=94 Выходит 7 розеток в топочной достаточно, под отопление. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 670 раз(а) в 487 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вообще - лучше сейчас посчитать количество приборов, которым нужна будет розетка, не забыть про насос узла смешения для теплых полов, розетки для водоподготовки (если все это будет) и с запасом в одну розетку - вывести в удобную зону. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +2.