Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

А как подключается газовый котел к электричеству?

Старый 15.05.2011, 20:05   #1
Cremator
Старожил форума
Аватар для Cremator
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Киев - Старые Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 1,461
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 1,003 раз(а) в 379 сообщениях
Отправить сообщение для Cremator с помощью ICQ Отправить сообщение для Cremator с помощью AIM
По умолчанию А как подключается газовый котел к электричеству?

Вопрос вот в чем, сейчас делаю разводку электрики, и вот думаю нужна ли розетка для газового котла или просто выпустить кусок провода? как обычно подключается котел, в розетку?

И второй вопрос, чтоб два раза не бегать

Сейчас будут заводить в дом газ, и встал вопрос с подводом газо в топочной. У нас один дымоход и будет один котел, но я так понимаю на отопление, а на горячую воду, как лучше сделать пусть греет тот же котел, или нужна газовая колонка, но у нас то один дымоход?
Cremator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 20:36   #2
фи@лка
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 174
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для фи@лка с помощью AIM
По умолчанию

Я не сильный спец в этом деле,но так для сведений- на кухне для котла сделала отдельную розетку,а котел двухконтурный парапетный-то бишь дымоход вообще не нужен
фи@лка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 21:38   #3
vitw
Опытный форумчанин
Аватар для vitw
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 976
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 313 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию

Котел можно подключить как через автомат возле котла (итальянский стандарт), так и через вилку-розетку. Главное - не забыть о заземлении.
Цитата:
Сообщение от Cremator Посмотреть сообщение
... но у нас то один дымоход?
А вентканал хоть есть? если нет, то ваш дымоход придется использовать как вентканал и ставить турбо котел. Или выводить еще одну или две трубы.
vitw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 21:50   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,614
Вы сказали Спасибо: 1,155
Поблагодарили 2,822 раз(а) в 2,138 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cremator Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем, сейчас делаю разводку электрики, и вот думаю нужна ли розетка для газового котла или просто выпустить кусок провода? как обычно подключается котел, в розетку?
У меня двухконтурный атмосферный Vaillant 24 кВт - в нем подключение на колодке внутри котла, клеммы фаза, ноль и земля. Дальше - как Вам удобнее, можно провод из стены, можно розетку. У себя поставил розетку - так проще, если делать какие-то работы с котлом.
Цитата:
Сейчас будут заводить в дом газ, и встал вопрос с подводом газо в топочной. У нас один дымоход и будет один котел, но я так понимаю на отопление, а на горячую воду, как лучше сделать пусть греет тот же котел, или нужна газовая колонка, но у нас то один дымоход?
В некоторых котлах вообще только один контур, воду греют в бойлере косвенного нагрева, через который пропускают теплоноситель. Летом можно котел зря не гонять - греть бойлер электричеством.
У меня котел двухконтурный, но бойлер ставить все равно планирую - не хватает расхода горячей воды плюс хочу сделать циркуляцию, а то на верхнем этаже долго ждать, пока вода потеплеет.

У котла, если он атмосферный, должен быть отдельный дымоход. Либо ставить турбо - через стену.
Вентиляция в топочной нужна - иначе Облгаз не подпишет ввод в эксплуатацию.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Cremator (15.05.2011)
Старый 15.05.2011, 21:59   #5
Cremator
Старожил форума
Аватар для Cremator
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Киев - Старые Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 1,461
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 1,003 раз(а) в 379 сообщениях
Отправить сообщение для Cremator с помощью ICQ Отправить сообщение для Cremator с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
А вентканал хоть есть? если нет, то ваш дымоход придется использовать как вентканал и ставить турбо котел. Или выводить еще одну или две трубы.
Гильзованный дымоход, как вент.канал это смелое решение, а главное - оригинальное.

Вент. канал есть. А также есть решетка в двери в топочную, у нас в нее вход с улицы.
Cremator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 06:55   #6
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,616
Вы сказали Спасибо: 2,607
Поблагодарили 8,603 раз(а) в 3,637 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cremator Посмотреть сообщение
как обычно подключается котел, в розетку?
Розетка, куда подключается стабилизатор напряжения (если хотите гарантию на котел) а уже в него котел.
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 10:39   #7
Cremator
Старожил форума
Аватар для Cremator
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Киев - Старые Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 1,461
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 1,003 раз(а) в 379 сообщениях
Отправить сообщение для Cremator с помощью ICQ Отправить сообщение для Cremator с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B.S.V. Посмотреть сообщение
Розетка, куда подключается стабилизатор напряжения (если хотите гарантию на котел) а уже в него котел.
Спасибо. То есть одна розетка под стабилизатор, считай она же под котел.
А еще ж под насосы нужно?
Просто завожу сейчас электрику в котельную, и хочется все предусмотреть, чтоб не штробить по штукатурке уже.
Подскажите, по опыту, какие еще потребители обычно бывают в топочной?
Вот тут нашел образец www.stroimdom.com.ua/forum/sh...8&postcount=94
Выходит 7 розеток в топочной достаточно, под отопление.
Cremator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 11:24   #8
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cremator Посмотреть сообщение
Спасибо. То есть одна розетка под стабилизатор, считай она же под котел.
А еще ж под насосы нужно?
У многих стабилизаторов несколько выходов стабилизированного электричества, кроме того есть еще и розетка сзади, в которую электричество подается прямо из сети.

А вообще - лучше сейчас посчитать количество приборов, которым нужна будет розетка, не забыть про насос узла смешения для теплых полов, розетки для водоподготовки (если все это будет) и с запасом в одну розетку - вывести в удобную зону.
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании