Строим Дом

Перезагрузить страницу

Порекомендуйте насос напором 130-150 м. -5-9 куба.ч

Старый 15.05.2011, 22:39   #1
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию Порекомендуйте насос напором 130-150 м. -5-9 куба.ч

насос будет использоваться для полива, будет брать воду с резервуара куда стекает вода с крыши дома. Вода возможно будет несколько с песком и мелким мусором. Хотел ставить водолей, но мне кажется он не выдержит из за мусора и песка.
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 18:44   #2
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

???????????
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 18:48   #3
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,958
Поблагодарили 21,290 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
насос будет......
У вас ёмкость на 10 кубов?
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 19:31   #4
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
У вас ёмкость на 10 кубов?
емкость на 25 -30 кубов
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 16:02   #5
Chosya
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

LOWARA 10SV15F055T - стоит недешево ... Примечание: настоятельно рекомендую установить фильтр перед насосом.
  Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Ynker (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 16:14   #6
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,239
Вы сказали Спасибо: 22,836
Поблагодарили 28,836 раз(а) в 12,658 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
насос будет использоваться для полива, будет брать воду с резервуара куда стекает вода с крыши дома. Вода возможно будет несколько с песком и мелким мусором. Хотел ставить водолей, но мне кажется он не выдержит из за мусора и песка.
У Вас перепад между ёмкостью и участком для полива более ста метров? И площадь крыши такова, что можно с дождей воду десятками кубов запасать?
ЗЫ «Водолеев» с обоими требуемыми характеристиками сразу (напор и объём прокачки) сразу завод не выпускает. Грязи он не выдержит. Это нужен дренажный (но у них небольшой напор) или фекальный насос.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
Ynker (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 16:30   #7
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
У Вас перепад между ёмкостью и участком для полива более ста метров? И площадь крыши такова, что можно с дождей воду десятками кубов запасать?
ЗЫ «Водолеев» с обоими требуемыми характеристиками сразу (напор и объём прокачки) сразу завод не выпускает. Грязи он не выдержит. Это нужен дренажный (но у них небольшой напор) или фекальный насос.
перепад "0". а воды с крыши много получается ... кроме того туда можно закачивать и воду с колодца и с скважины .... напрямую не могу так как там напор не позволит нормально установить опрыскиватели...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 08:25   #8
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,239
Вы сказали Спасибо: 22,836
Поблагодарили 28,836 раз(а) в 12,658 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Для работы опрыскивателей достаточно напора 20-30 м. Ну, ещё запас на потери давления, если труба длинная (обычно считают как потерю 1 м напора на 10 м горизонтального участка).
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
Ynker (01.06.2011)
Старый 02.06.2011, 12:08   #9
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Мне непонятны ваши характеристики насоса. Из какого обьема емкости полив? Какая емкость полива?
Вы подразумеваете максимальные характеристики или это рабочая точка? Если второе то это довольно серьезный трехфазный насос.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
Ynker (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 20:07   #10
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Мне непонятны ваши характеристики насоса. Из какого обьема емкости полив? Какая емкость полива?
Вы подразумеваете максимальные характеристики или это рабочая точка? Если второе то это довольно серьезный трехфазный насос.
емкость у меня 24 куба реальной воды. Одна точка берет 1.8 куба воды с давлениев 4-5 бар Полив разбит на 6 зон. В одной зоне 2 точки полива... Перепад "0". Длинна участка 150 метров. Вода может быть не очень чистой так как она с крыши дома собираеться... Ну и конечно будет закачиваться с скважины , если дождя нет или не хватает ее... Полив будет осуществляться по одной зоне, затем другая, потом третья и т.п....
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 01:13   #11
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,083
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 5,772 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
емкость у меня 24 куба реальной воды. Одна точка берет 1.8 куба воды с давлениев 4-5 бар Полив разбит на 6 зон. В одной зоне 2 точки полива... Перепад "0". Длинна участка 150 метров. Вода может быть не очень чистой так как она с крыши дома собираеться... Ну и конечно будет закачиваться с скважины , если дождя нет или не хватает ее... Полив будет осуществляться по одной зоне, затем другая, потом третья и т.п....
Скажу навскидку, вам нужен насос с высотой подъёма 60-80 метров, производительностью в рабочей точке (40-50 м) чуть больше 2-х кубов.
Ориентировочная мощность 1,1 кВт.

П.С. И не пытайтесь засунуть под капот "Жигулей" двигатель от КамАЗА.
Лучше не будет! (А хуже - да, оборвёт подвеску)
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо :::NEPTUN::: за это полезное сообщение:
AndyAntonov (03.06.2011), Ynker (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 08:50   #12
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Скажу навскидку, вам нужен насос с высотой подъёма 60-80 метров, производительностью в рабочей точке (40-50 м) чуть больше 2-х кубов.
Ориентировочная мощность 1,1 кВт.

П.С. И не пытайтесь засунуть под капот "Жигулей" двигатель от КамАЗА.
Лучше не будет! (А хуже - да, оборвёт подвеску)
спасибо! Прислушаюсь к совету...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании