Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Забыли гидроизоляцию сделать :(

Старый 12.05.2008, 09:53   #1
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию Забыли гидроизоляцию сделать :(

Продолжаю вникать в процесс строительства, постфактум правда...
Постоянно прозреваю...

Анализировал слабые места в контексте теплопотерь.
Не сделана достаточная теплоизоляция пола первого этажа (дом без цоколя). Мне дом достался уже с бетонной подготовкой на первом этаже.

Про то что надо сделать теплоизоляцию мне никто не сказал, правда я никого и не спрашивал. Бригада которая делала стяжки ничего не сказала про теплоизоляцию... правда спросили за гидроизоляцию, я в свою очередь переспросил у предыдущих в телефонном режиме - ответили что всё там есть...
В итоге стяжку залили поверху подготовки (хорошо хоть керамзита насыпали 4-6 см вниз).

Сегодня просмотрел все отчёты по работам и материалам - нашёл 120 метров рубероида и 80 кг мастики в материалах, а так же 80 метров горизонтальной изоляции и где-то столько же вертикальной. Но это, как я понял относится к фундаменту несущих стен и перегородок...

Получается что под паркетом у меня фанера (хорошо хоть на смоле) потом стяжка цементная, 5 см керамзита, бетонная подготовка 5-6 см, речной песок и всё.....

На 1-м этаже лежит 65 метров паркета, и 40-45 метров плитки уже.......
Стяжки естественно чистовые уже везде поделаны...

Вопрос. Срывать всё нафик и делать как положено или так оставлять? Если так оставлять - чем это грозит? Рано или поздно всёравно переделывать придётся или как?
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 10:08   #2
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

возможно гидроизоляция есть под "черновой стяжкой"
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 10:10   #3
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
возможно гидроизоляция есть под "черновой стяжкой"
Возможно, но токо в сметах по факту ни слова про неё нету, мож бесплатно сделали....
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 10:35   #4
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenko Посмотреть сообщение
Возможно, но токо в сметах по факту ни слова про неё нету, мож бесплатно сделали....
120 + 2*80 = 280 м.кв. этого, на мой взгляд, достаточно для вертикальной и горизонтальной гидроизоляции

у меня на подвал 2,7 метра высотой ушло 150 метров
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 10:52   #5
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
120 + 2*80 = 280 м.кв. этого, на мой взгляд, достаточно для вертикальной и горизонтальной гидроизоляции

у меня на подвал 2,7 метра высотой ушло 150 метров
Я неправильно выразился...
Есть в отчёте по материалам 120 метров рубероида и 80 кг мастики.
В отчёте по работам есть 80 метров вертикальной и 80 метров горизонтальной гидроизоляции...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 11:21   #6
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenko Посмотреть сообщение
Анализировал слабые места в контексте теплопотерь.
Не сделана достаточная теплоизоляция пола первого этажа (дом без цоколя).
Если пол не утеплен - то максимальные теплопотери будут через пол.
Так что утепление наружных стен - мягко говоря "до спины".
Температура грунта +4, температура в помещении +18 (перепад 14 градусов).
У меня по черновой стяжке уложено, 2 слоя рулонной гидроизоляции накрест, 50мм ЭППС Ozpor турецкий, по нему сетка ф2мм 50х50 и потом чистовая стяжка. Т.е. пирог 110мм выше черновой стяжки. Если чистовый полы выполнены - то это уже проблема
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 11:26   #7
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha Посмотреть сообщение
Если пол не утеплен - то максимальные теплопотери будут через пол.
Так что утепление наружных стен - мягко говоря "до спины".
Температура грунта +4, температура в помещении +18 (перепад 14 градусов).
У меня по черновой стяжке уложено, 2 слоя рулонной гидроизоляции накрест, 50мм ЭППС Ozpor турецкий, по нему сетка ф2мм 50х50 и потом чистовая стяжка. Т.е. пирог 110мм выше черновой стяжки. Если чистовый полы выполнены - то это уже проблема
И шо теперь делать?
Там есть керамзит, под чистовой стяжкой може его хатит?

Последний раз редактировалось Yuri_Ivanchenko; 12.05.2008 в 11:31.
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 11:41   #8
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenko Посмотреть сообщение
И шо теперь делать?
Там есть керамзит, под чистовой стяжкой може его хатит?
Вариант1 - ничего не делать, платить за газ.
Вариант2 - переделывать пирог пола. Но тут платить за газ всеравно прийдется, несколько меньше.
Жаль срывать паркет и плитку. Тут торопится не надо.
Просчитайте теплопотери (с вариантом существующим и с вариантом утепленным) - и сопоставьте что более экономично. Кстати если керамзит натянет влаги - то скорее его функция как утеплителя ухудшится. К тому же он хрупкий.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 11:45   #9
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha Посмотреть сообщение
Вариант1 - ничего не делать, платить за газ.
Вариант2 - переделывать пирог пола. Но тут платить за газ всеравно прийдется, несколько меньше.
Жаль срывать паркет и плитку. Тут торопится не надо.
Просчитайте теплопотери (с вариантом существующим и с вариантом утепленным) - и сопоставьте что более экономично. Кстати если керамзит натянет влаги - то скорее его функция как утеплителя ухудшится. К тому же он хрупкий.
Керамзит влаги натянул по-любому когда стяжку делали - на него ж выливали и разравнивали стяжку чистовую
Правда должен был высохнуть он...
Про гидроизоляцию может окажется не всё так плохо - щас выясняют, прораб сказал что 110% что делали, но документально в отчётах я по крайней мере пока что не вижу - може они найдут...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании