Строим Дом

Перезагрузить страницу

Дом из соломы

Старый 16.05.2011, 16:47   #1
mydom3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Дом из соломы

Добрый день!
Вот решил сделать отчет о своей стройке.
В прошлом году начал строительство дома из соломы.
В прошлом году сделано:
1. скважина
2. септик
3. фундамент до уровня земли. Яма 0.9*0.9 засыпана шлаком металлургическим. Шлак сыпал слоями с трамбовкой , проливкой водой и посыпанием цементом.

Дом 9.60 на 9.60. Проект выложу дополнительно. Участок 20 на 60 метров.
(0,12 га)

В этом году на майские праздники залил плиту на септик и залил цоколь.
Цоколь 3 полосы высота * ширина 20*30 см.
На них планирую поставить плиты П-образки.
mydom3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 16:51   #2
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mydom3 Посмотреть сообщение
Цоколь 3 полосы высота * ширина 20*30 см.
На них планирую поставить плиты П-образки.
Что в другой теме не понял, что сейчас. Это как? Можно рисунок?
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 11:23   #3
mydom3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Что в другой теме не понял, что сейчас. Это как? Можно рисунок?
В прикрепленных файлах эскиз и фото.
Миниатюры
Эскиз цоколя 1.jpg   09052011246.jpg  
mydom3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 11:49   #4
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Ну теперь более-менее понятно.
И как крепится вот эта плита к такому "цоколю"? И как потом будет обустраиваться "подполье"?
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 12:32   #5
mydom3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Плита никак крепиться не будет, будет просто лежать на цоколе.
Сверху по плитам будет пояс высотой 10 см и шириной 20 см.
Прошу прощения за глупый вопрос, а что плиты как - то нужно крепить?

Подполье:
Боковины заложатся кирпичем, снаружи пенопласт.
В боковинах обяз сделаю продухи.
На землю думаю насыпать слой извести, чтобы мышам было не уютно.
mydom3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 12:39   #6
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mydom3 Посмотреть сообщение
Плита никак крепиться не будет, будет просто лежать на цоколе.
Ну тогда точно Ниф-Нифа пора вспоминать. У вас получается, что все что сверху земли никак не связано с тем что под землей. И что даст тот пояс на плите? Какая то этажерка получается: "полосы" 20х30 под плитой; плита П-образная; пояс (полоса в сечении) 10х20 (зачем?) над плитой.
И вот под те кирпичи не нужен фундамент? Т.е. между 3-мя нижними полосами?
Какая то каша, а не фундамент-цоколь
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 12:56   #7
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mydom3 Посмотреть сообщение
Подполье:
Боковины заложатся кирпичем, снаружи пенопласт.
В боковинах обяз сделаю продухи.
На землю думаю насыпать слой извести, чтобы мышам было не уютно.
Думаю, надо что то одно: или утепление, или продухи для вентиляции и тогда хорошее утепление перекрытия. Утепленного цоколя с дырками не бывает.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 13:13   #8
mydom3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Ну тогда точно Ниф-Нифа пора вспоминать. У вас получается, что все что сверху земли никак не связано с тем что под землей. И что даст тот пояс на плите? Какая то этажерка получается: "полосы" 20х30 под плитой; плита П-образная; пояс (полоса в сечении) 10х20 (зачем?) над плитой.
И вот под те кирпичи не нужен фундамент? Т.е. между 3-мя нижними полосами?
Какая то каша, а не фундамент-цоколь
Не совсем понял.
А в каких случаях связывается.
А как же гидроизол по цоколю во всех домах. В этом месте цоколь никогда с стеной не связан?

Пояс по клитам выполняет 2 функции.
1. увязка плит в единое целок.
2. Подеятие каркаса на 3 см над уровнем пола

Дом будет каркасный. Т.е очень легкий.
mydom3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 13:14   #9
mydom3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Думаю, надо что то одно: или утепление, или продухи для вентиляции и тогда хорошее утепление перекрытия. Утепленного цоколя с дырками не бывает.
Согласно книги Шепелева, да и в других , продухи на зиму закрываются, а на лето открываются для проветривания.
Летом теплизоляция фундамента и подполья никчему.
Думаю так.
mydom3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 13:19   #10
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mydom3 Посмотреть сообщение
Дом будет каркасный. Т.е очень легкий.
Вот поэтому и нужна связь фундамента и стен. Посмотрите на "анкерение" любого каркасника к фундаменту. А тут еще и супер легкие стены из соломы. И выообще посмотрите еще раз про технологию стен из солом тюков - там везде связь с фудаментом есть. Иногда даже на всю высоту стены
Сдует как Ниф-Нифа
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 14:30   #11
mydom3
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вот поэтому и нужна связь фундамента и стен. Посмотрите на "анкерение" любого каркасника к фундаменту. А тут еще и супер легкие стены из соломы. И выообще посмотрите еще раз про технологию стен из солом тюков - там везде связь с фудаментом есть. Иногда даже на всю высоту стены
Сдует как Ниф-Нифа
Сам каркас будет анкериться к плитам.
Полагаю, что каркасный дом плиты не утащит. И по поводу сдует. Я не видел катящиеся по полю стоги сена.

Только что считали примерную нагрузку для того, чтобы опрокинуть каркасный солом дом с мебелью (не закрепленный к фундаменту) , нужно давление минимум 0,05 кг (50 грамм) на см2. Таких ветров в Украине пока не фиксировали. (название такому ветру - смерч)

Согласно СНиП 2.01.07-85 в саміх ветренніх зонах (7 категоря, табл5) принимается 0,0085 кг\см2.
Как говорят почуствуйте разницу. Так, что полагаю Ваши замечания безпочвенны.

Очень хотелось бы услышать критику по существу.
mydom3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 14:38   #12
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mydom3 Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы услышать критику по существу.
Ну и ладненько.
Оно мне надо?
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
соломенный дом, экологически чистый, экономный дом

Опции темы



Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании