Строим Дом

Перезагрузить страницу

Світлофор

Старый 17.05.2011, 11:09   #1
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Світлофор

Вірніше - діюча модель світлофора



На таку модель знадобилось

1. 5 світлодіодів
2. мікросхема 12F675
3. геркон
4. резистор 100 кОм
5. футляр для батарейок
6. 20 см металопластикової труби Ф1/2"
Миниатюры
IMG_4823-640x480.jpg   IMG_4825-640x480.jpg   IMG_4826-640x480.jpg   IMG_4828-640x480.jpg   IMG_4831-640x480.jpg  

IMG_4829-640x480.jpg   IMG_4830-640x480.jpg   IMG_4832-640x480.jpg  
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо EugeneH за это полезное сообщение:
engeneer (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 13:09   #2
Ig007
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

"Очумілі ручки" - це класно. Ех, де б часу лишнього взяти...
Ig007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ig007 за это полезное сообщение:
EugeneH (17.05.2011), Svet_LED (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 13:19   #3
neue bauer
Форумчанин
Аватар для neue bauer
 
Регистрация: 14.05.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ig007 Посмотреть сообщение
... Ех, де б часу лишнього взяти...
На форумі менш сидіти
neue bauer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо neue bauer за это полезное сообщение:
Ig007 (18.05.2011)
Старый 17.05.2011, 13:25   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,583
Вы сказали Спасибо: 1,154
Поблагодарили 2,802 раз(а) в 2,122 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneH Посмотреть сообщение
Вірніше - діюча модель світлофора
Прикольно! Когда-то делал детям игрушечный светофор на лампочках из сборника самоделок.

Как программируется микросхема и что для этого нужно?
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 13:38   #5
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Прикольно! Когда-то делал детям игрушечный светофор на лампочках из сборника самоделок.

Как программируется микросхема и что для этого нужно?
Я програмував демо-кітом PICkit2. Існують і альтернативні програматори від noname виробників.
Інтерфейс на програмування - послідовний, то ж такі програматори досить дешеві.

Крім програматора треба також і прошивку. Якщо комусь знадобиться, можу викласти.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо EugeneH за это полезное сообщение:
engeneer (18.05.2011)
Старый 17.05.2011, 14:36   #6
makedonets
Опытный форумчанин
Аватар для makedonets
 
Регистрация: 11.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 557
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 181 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneH Посмотреть сообщение
Я програмував демо-кітом PICkit2. Існують і альтернативні програматори від noname виробників.
Інтерфейс на програмування - послідовний, то ж такі програматори досить дешеві.

Крім програматора треба також і прошивку. Якщо комусь знадобиться, можу викласти.
Де Ви раніше були, коли на житомирській трасі в гореничах/стоянці світлофор поставили й виставили занадто короткий інтервал для траси й занадто довгий для Гореничів і Стоянки? Ось де знадобився PICkit2

Респект, гарно зроблено, й працює класно!
makedonets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо makedonets за это полезное сообщение:
EugeneH (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 14:46   #7
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makedonets Посмотреть сообщение
Де Ви раніше були, коли на житомирській трасі в гореничах/стоянці світлофор поставили й виставили занадто короткий інтервал для траси й занадто довгий для Гореничів і Стоянки? Ось де знадобився PICkit2
Я б зробив так само я ж в Гореничах живу.

Цитата:
Сообщение от makedonets Посмотреть сообщение
Респект, гарно зроблено, й працює класно!
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 14:49   #8
makedonets
Опытный форумчанин
Аватар для makedonets
 
Регистрация: 11.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 557
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 181 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneH Посмотреть сообщение
Я б зробив так само я ж в Гореничах живу.



В цьому немає нагальної потреби Машин не так вже й багато, на трасі - в рази більше. А ось як їхати в Гореничі, то Вам на повороті було би краще
makedonets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 14:56   #9
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,606 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneH Посмотреть сообщение
Крім програматора треба також і прошивку. Якщо комусь знадобиться, можу викласти.
Прошивка не нужна, а вот дистанционный пульт переключения светофоров в машине пригодился бы.
Возможно изготовить?
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 15:21   #10
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Валентинович Посмотреть сообщение
Прошивка не нужна, а вот дистанционный пульт переключения светофоров в машине пригодился бы.
Возможно изготовить?
Мабуть ні

Кілька років тому був в Германії, там запровадили пульти до світлофорів для екстренних служб. Тамошні кулібіни зламали коди за пів-року після введення таких світлофорів в експлуатацію і продавили пульти за 200 ойро. Як далі там розвивалась ситуація - не знаю.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании