Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

2 метра чернозема! Какой фундамент?

Старый 17.05.2011, 21:37   #1
Petrovi4.
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию 2 метра чернозема! Какой фундамент?

Уважаемые эксперты,
копнул ямку на 2 метра вглубь. Сплошной чернозем. На 1,4-1,7 метрах появилась глина.
Регион - Киевская область.
Местные "эксперты" советуют копать на 0,9 м, а по углам столбиками дорываться до глины.
Дом 2 этажа
размеры 9х9
материал газобетон 375
перекрытия брус.

Какой фундамент посоветуете Вы?
Petrovi4. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 09:16   #2
mahno 31
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев 0978332071
Пол: Мужской
Сообщений: 613
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 89 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для mahno 31 с помощью AIM
По умолчанию

Однозначно фундамент должен опиратся на твердый слой грунта. А лучше всего перед началом робот сделать проект дома.
mahno 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 16:33   #3
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Фундамент ТИСЭ, в самый раз при таких грунтовых
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Winder за это полезное сообщение:
Petrovi4. (19.05.2011)
Старый 18.05.2011, 16:59   #4
mahno 31
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев 0978332071
Пол: Мужской
Сообщений: 613
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 89 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для mahno 31 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Фундамент ТИСЭ, в самый раз при таких грунтовых
Можна как вариант
mahno 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 06:16   #5
Petrovi4.
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Благодарен за ответы, копну в сторону ТИСЭ.
Petrovi4. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 14:21   #6
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovi4. Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты,
копнул ямку на 2 метра вглубь. Сплошной чернозем. На 1,4-1,7 метрах появилась глина.
Регион - Киевская область.
Местные "эксперты" советуют копать на 0,9 м, а по углам столбиками дорываться до глины.
Дом 2 этажа
размеры 9х9
материал газобетон 375
перекрытия брус.

Какой фундамент посоветуете Вы?
Я бы посоветовал докопаться до глины, потом песком послойно засыпать с тамбовкой и проливкой до глубины 1м, потом щебеночную подготовку 20см (10см средней фракции и 10 см мелкой) - послойно с трамбовкой, потом - бетонная подготовка из тощего бетона, а потом на все это фундамент...
Грунт выбрать весь и продать. Обратную засыпку делать песком...
УДАЧИ!!!

ЗЫ НО... какой у вас УГВ?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
Petrovi4. (20.09.2011)
Старый 21.05.2011, 23:34   #7
KSer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 252 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovi4. Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты,
копнул ямку на 2 метра вглубь. Сплошной чернозем. На 1,4-1,7 метрах появилась глина. Какой фундамент посоветуете Вы?
Вам стОит сделать геологию, которая покажет и УГВ, и структуру грунта, а затем к обратиться к профессиональным проектантам. Относительно стоимости строительства это очень небольшие деньги, за которые вы получите квалифицированный и правильный ответ на фундаментальный вопрос строительства 8-)
KSer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 09:27   #8
SergeyNikolaevich
Старожил форума
 
Регистрация: 19.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,839
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 488 раз(а) в 300 сообщениях
Отправить сообщение для SergeyNikolaevich с помощью AIM
По умолчанию

Поддерживаю KSer. У нас похожая ситуация 2м чернозема да еще и склон...сколько было разных советчиков, в том числе и "профессиональных". В итоге сделали геологию и отдали спецу на просчет фундамента. Чего и вам советую.
SergeyNikolaevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 18:05   #9
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,471
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 697 раз(а) в 537 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyNikolaevich Посмотреть сообщение
Поддерживаю KSer. У нас похожая ситуация 2м чернозема да еще и склон...сколько было разных советчиков, в том числе и "профессиональных". В итоге сделали геологию и отдали спецу на просчет фундамента. Чего и вам советую.
И чем окончилось?
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 08:31   #10
Bot
Форумчанин
Аватар для Bot
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 70 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал докопаться до глины, потом песком послойно засыпать с тамбовкой и проливкой до глубины 1м, потом щебеночную подготовку 20см (10см средней фракции и 10 см мелкой) - послойно с трамбовкой, потом - бетонная подготовка из тощего бетона, а потом на все это фундамент...
Варіант непоганий, але не для таких умов, коли підстилаючі грунти слабоводопроникні. В даному випадку це глина. Можна втрамбовувати, але без проливання. Я би відібрав грунти непорушеної структури (моноліти), на які планується опиратися фундаментом, і віддав би на компресію для визначення модуля деформації в лабораторію. А потім вже приймав би рішення.
Bot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 18:03   #11
SergeyNikolaevich
Старожил форума
 
Регистрация: 19.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,839
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 488 раз(а) в 300 сообщениях
Отправить сообщение для SergeyNikolaevich с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
И чем окончилось?
тем что у нас в проекте появился подвал на монолитной жб плите
SergeyNikolaevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 14:57   #12
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

ни какова секса , не ленись бери лопату и прыгай копай траншеи а то будешь в землянке строить )))


до глины желтой а лучше всего бурчик возьми у кавота и на 8 метров с 4 сторон пробури дырки проверь на наличие подземных вод и плавунов

в олди я видел такие есть , если пробуришь и убедишься предотвратишь преждевременное сидение
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 14:58   #13
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovi4. Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты,
копнул ямку на 2 метра вглубь. Сплошной чернозем. На 1,4-1,7 метрах появилась глина.
Регион - Киевская область.
Местные "эксперты" советуют копать на 0,9 м, а по углам столбиками дорываться до глины.
Дом 2 этажа
размеры 9х9
материал газобетон 375
перекрытия брус.

Какой фундамент посоветуете Вы?
рискнешь и будет 2 этажа под землей )
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 14:59   #14
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

грейдер на смену бери и вырезай все на огород и заспай заед и ит д отсевом тонна его 20 грн
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 15:01   #15
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

в мастыщах мужик колодец копал на плавун попал так с 20 кольцами под землю его и унесло сверху тока крест поставили .

есть приборы которые показывают наличие подземных пустот пригласи к себе такова чувачелу лучше .
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 15:03   #16
bober31
Форумчанин
Аватар для bober31
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Новоселки , Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyNikolaevich Посмотреть сообщение
тем что у нас в проекте появился подвал на монолитной жб плите
подвал ето прекрасно , ето дополнительная фора если будет трещина которая позволит внутри его подлить .

а также место для котла , дров и консервации
bober31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 20:10   #17
civilengineer
Форумчанин
Аватар для civilengineer
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovi4. Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты,
копнул ямку на 2 метра вглубь. Сплошной чернозем. На 1,4-1,7 метрах появилась глина.
Регион - Киевская область.
Местные "эксперты" советуют копать на 0,9 м, а по углам столбиками дорываться до глины.
Дом 2 этажа
размеры 9х9
материал газобетон 375
перекрытия брус.

Какой фундамент посоветуете Вы?
Если быть уверенным, что толщина слоя глины как минимум 2м, тогда я бы сделал траншеи, выполнил подушку из песка и посадил дом на ленточный фундамент.
civilengineer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании