Строим Дом

Перезагрузить страницу

нужно ли дополнительно утеплять водяную трубу?

Старый 18.05.2011, 20:55   #1
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,641
Вы сказали Спасибо: 734
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию нужно ли дополнительно утеплять водяную трубу?

Здраствуйте ребята!

от колодязя в дом хочу заложить трубу пластиковую 32(или может другого диаметра нужно, дом 2 этажа), сегодня прокопал траншею, в дом труба пойдет под фундаментом 1,20 даже немножко больше потому что подкапывал фундамент, на такую же глубину прорыл траншею к колодязю!
скажите надо как то утеплять трубу, или просто ложить в землю и все, кстати какую трубу нужно брать?

Всем большое спасибо!!!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 23:13   #2
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 385 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

Закладывайте 32 трубу,утеплял бы в том месте,где труба под фундаментом "подымаеться"с 1.20 выше-лучше перебдеть,тем более затраты не большие
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Аргилит за это полезное сообщение:
Александр! (19.05.2011)
Старый 18.05.2011, 23:27   #3
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Утеплять бесполезно, если нет постоянного расхода воды по трубе тем более.К примеру замотайте в любой теплоизолирующий материл бутылку с водой и положите зимой в морозную погоду на улице, вода всеравно замёрзнет, только чуть больше времени.
Закладывайте трубу ниже глубины промерзания грунта в Вашем регионе, в частности в Украине глубже 1,2 метра вряд-ли где промерзает.
У нас все закладывают на глубине 1м. и всё ок.
Труба само собой пластик, какой именно и производителя посоветуйтесь с сантехниками или "водоканаловцами".
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо prazdnikof за это полезное сообщение:
Александр! (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 07:41   #4
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,641
Вы сказали Спасибо: 734
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

ребята большое спасибо! значит просто залажываю трубу и все!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 21:22   #5
Subota_Vitaliy
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Subota_Vitaliy с помощью AIM
По умолчанию

В прошлом году закапывал трубу 25 (полиэтилен) на метр в Донецке. Утеплитель прикрепил к ней скорее для самоуспокоения - тоненький такой для труб специально. Зимой водой практически не пользовался - т.е. вода стояла без движения. Ни разу не было такого чтоб вода не поступала из-за замерзания. От так...
Subota_Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Subota_Vitaliy за это полезное сообщение:
Александр! (19.05.2011)
Старый 20.05.2011, 01:38   #6
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Ну так не замерзала потому, что на 1м. в Донецке не промерзает.
У меня рядом с участком водовод 200 мм. на глубине 1м. и тоже не замерзает.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании