Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопрос по септику

Старый 19.05.2011, 09:37   #1
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Вопрос по септику

Планируем делать Септик. У нас очень близко грунтовые воды – 1.6 м, почва – суглинки + чернозем…раньше были луга, а еще у нас совсем рядом – через дорогу от дома – ответвление речки Сиверка, ЛЯГУХИ такие песни поют, и семья бобров съела за эту зиму 3 березы высоченные…. – паразиты!
Так вот про септик, хотим по 2 кольца бетонных– 2м диаметр – здоровенные такие – итого 4 шт – с переливом и дренажным полем. Первое с бетонным дном , второе кольцо – дренажируемое. Покритикуйте, если что то не так! Нужен ли вентиляционный грибок септику такого типа? И вообще, при таком уровне грунтовых вод, такую систему можно делать – высота кольца около 1 м итого 2+ оголовок …….мы все это сможем уместить……вода же близко…Кто в таких ситуациях что делает ? И стоит ли отводить ливневку в речушку - там метров20 от участка?
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 16:24   #2
Вадим (spb)
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Санкт Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 861
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 253 раз(а) в 201 сообщениях
Отправить сообщение для Вадим (spb) с помощью AIM
По умолчанию

А сколько Вас человек?
Вадим (spb) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 21:55   #3
Legalize
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 85
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Якщо у Вас болото навпроти - навіщо Вам дренажне поле?
Legalize вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 18:15   #4
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Нас двое! Но это пока двое
А какая связь между дренажным полем для самого септика и речушкой-болотом в 50 м от участка? Извинините, но не понимаю ;-( Пожалуйста объясните, т.к. читала здесь на форуме, что 95% делают дренажное поле для дренажируемого кольца! Вы имеете ввиду отводить трубу в речку?
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 13:18   #5
bio7
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Нарушение: Бан
Smile

Цитата:
Сообщение от teo8 Посмотреть сообщение
Планируем делать Септик. У нас очень близко грунтовые воды – 1.6 м, почва – суглинки + чернозем…раньше были луга, а еще у нас совсем рядом – через дорогу от дома – ответвление речки Сиверка, ЛЯГУХИ такие песни поют, и семья бобров съела за эту зиму 3 березы высоченные…. – паразиты!
Так вот про септик, хотим по 2 кольца бетонных– 2м диаметр – здоровенные такие – итого 4 шт – с переливом и дренажным полем. Первое с бетонным дном , второе кольцо – дренажируемое. Покритикуйте, если что то не так! Нужен ли вентиляционный грибок септику такого типа? И вообще, при таком уровне грунтовых вод, такую систему можно делать – высота кольца около 1 м итого 2+ оголовок …….мы все это сможем уместить……вода же близко…Кто в таких ситуациях что делает ? И стоит ли отводить ливневку в речушку - там метров20 от участка?
Да что тут думать. По логике вещей нужна герметичная емкость или две для того чтобы они выполняли роль отстойника или отстойников. Потом нужен фильтр или фильтра, чтобы задержать дерьмо. Затем вывести дренажные трубы и заменить под ними слой земли на щебень. Если получается после септика самотеком СУПЕР, если нет, тогда делается насосная станция с дренажным поплавковым насосом. Под ключ правильно сделанная канализация обходится 35000-45000грн. Если понадобится помощь, обращайтесь 0676563788 Андрей А ливневку можете пустить в реку, это ведь чистая вода.
bio7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании