Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Проблема со стабилизатором VOLTER

Старый 22.05.2011, 20:30   #1
Praetorian
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Проблема со стабилизатором VOLTER

После полу года успешной эксплуатации стабилизатора VOLTER СНПТО 11Ш появилась проблема.
Вводные:
в дом входит 3 фазы на ЗУБРы, чтобы можно было видеть какая фаза просажена, а какая лучше. Потом стоит переключатель фаз, чтобы можно было выбрать лучшую из трех, и потом эта выбранная фаза опять уходит на ЗУБР, где отображается настоящее напряжение и только после этого идет напряжение на стабилизатор.
И вот последние пару дней начались со стабилизатором проблемы. Напряжение на ЗУБРах в пределах нормы 210-230В. при включении потребителей: стиральная машина (включается ТЭН) + бойлер - стабилизатор просто вырубается. то есть на последнем ЗУБРе отображается напряжение, он пропускает через себя... а стаб вырубает. Автоматы на стабилизаторе (50А) не отключаются, а просто гаснут диоды. Если на стабе повернуть ручку в "транзит" - все нормально.
Замерял токовыми клещами при включенной стиралке - 8А, бойлер - так же, насос - 6А.При включении всех этих потребителей ЗУБР показывает 200В, стаб начинает поднимать напряжение и вырубается.

В чем может быть проблема? Кому нести, где можно продиагностировать и сколько это будет стоить? Я предполагаю, что какое-то реле обрубает.
Заранее благодарен всем за советы!
Praetorian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2011, 22:14   #2
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,344
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 2,131 сообщениях
По умолчанию

Привозите, отправлю в Донецк на завод, оттестируют, проверят. Я думаю на крайний случай если ненайдут явной проблемы то плату контроллера заменят. Если на гарантии то бесплатно, если без гарантии то 200-400грн. По срокам 7-10дней.
Куда везти в подписи найдете.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 00:06   #3
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте включить стаб напрямую на любую из фаз, минуя ЗУБРы.
Если явление не исчезнет, стаб нужно тестировать и ремонтировать,
Если же все будет ОК, то проблема не в стабилизаторе.
Кстати, не мешало бы проверить и собственно сеть.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 07:47   #4
Кумчик
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
...в дом входит 3 фазы на ЗУБРы, чтобы можно было видеть какая фаза просажена, а какая лучше. Потом стоит переключатель фаз, чтобы можно было выбрать лучшую из трех, и потом эта выбранная фаза опять уходит на ЗУБР, где отображается настоящее напряжение и только после этого идет напряжение на стабилизатор....
Вопрос: выбор фаз осуществляется вручную или с применением автоматического переключателя выборки фаз?
Поставьте последний ЗУБР не до стабилизатора, а после. И проблема должна уйти. Заодно подстрахуетесь от "неправильной" работы стабилизатора, мало ли чего.
Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
... Я предполагаю, что какое-то реле обрубает.
Скорее всего вырубается реле(пускатель) на этом самом ЗУБРе.
Кумчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 07:53   #5
Praetorian
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кумчик Посмотреть сообщение
Скорее всего вырубается реле(пускатель) на этом самом ЗУБРе.
если было бы так, то тогда при "транзите" происходило тоже самое, а так если ручка в положении "транзит" - все отлично работает. Или я ошибаюсь?

И когда вырубается стаб - ЗУБР продолжает показывать и пропускать через себя напряжение.. а вот стаб тухнет.

Последний раз редактировалось Praetorian; 23.05.2011 в 08:18.
Praetorian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 10:21   #6
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,637
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 2,156 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
После полу года успешной эксплуатации стабилизатора VOLTER СНПТО 11Ш появилась проблема.
... а стаб вырубает. Автоматы на стабилизаторе (50А) не отключаются, а просто гаснут диоды. Если на стабе повернуть ручку в "транзит" - все нормально.
Если проблема появилась не сразу, а через полгода - похоже что-то вышло из строя. Либо контроллер, либо один из ключей.
Если гаснут ВСЕ светодиоды - это серьезный сбой. Когда прибор уходит в защиту, должен гореть красный диод. После этого стаб должен сам запускаться.
В режиме "транзит" работает только защита по высокому, с этим модулем все ок (по сути, там такой же пороговый элемент как в "ЗУБРе").

Вы не написали как удается прибор запустить после отказа - включить заново?

Обратите внимание, что под нагрузкой переключать "транзит"-"стабилизация" нельзя, только при выключенном автомате.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 10:42   #7
Praetorian
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Вы не написали как удается прибор запустить после отказа - включить заново?
Обратите внимание, что под нагрузкой переключать "транзит"-"стабилизация" нельзя, только при выключенном автомате.
Для перезагрузки я просто выключаю вводный 3-х полюсный автомат, и опять включаю. Запускаются (щелкают) три ЗУБРа, потом с задержкой щелкает еще один ЗУБР, загорается светодиод на стабе сверху, потом светодиоды на лицевой панели. Если при этом включен какой-то потребитель, например эл. духовка + бойлер - стаб моментально гаснет.

Если переключаю в транзит, то сначала вырубаю автоматы на стабе, и только потом переключаю в транзит и снова включаю.

Я тоже думаю, что что-то накрылось... раньше такого не было - все работало как часы, претензий нет.

Насчет гарантии - не думаю что она у меня сохранилась. Думал, что там особо нечему ломаться, тем более многие говорят, что стаб очень надежен.

Думаю, что действительно нужно отправлять на тестирование.
Praetorian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 11:07   #8
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,344
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 2,131 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
Для перезагрузки я просто выключаю вводный 3-х полюсный автомат, и опять включаю. Запускаются (щелкают) три ЗУБРа, потом с задержкой щелкает еще один ЗУБР, загорается светодиод на стабе сверху, потом светодиоды на лицевой панели. Если при этом включен какой-то потребитель, например эл. духовка + бойлер - стаб моментально гаснет.

Если переключаю в транзит, то сначала вырубаю автоматы на стабе, и только потом переключаю в транзит и снова включаю.

Я тоже думаю, что что-то накрылось... раньше такого не было - все работало как часы, претензий нет.

Насчет гарантии - не думаю что она у меня сохранилась. Думал, что там особо нечему ломаться, тем более многие говорят, что стаб очень надежен.

Думаю, что действительно нужно отправлять на тестирование.
Если бы вылетел один из ключей то периодически стаб включался сам, а тут вероятно виснет проц.

Если на стабе есть серийник то его можно будет пробить по дате производства и вполне есть вероятность решить вопрос с гарантией.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 11:25   #9
Praetorian
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

ок.спасибо! Серийник какой-то есть. Завтра постараюсь привезти его в Киев и подвезу его Вам, работаю рядом
Praetorian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 22:07   #10
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
ок.спасибо! Серийник какой-то есть. Завтра постараюсь привезти его в Киев и подвезу его Вам, работаю рядом
Думаю, выражу общее мнение респондентов этой ветки, если попрошу Вас рассказать здесь,
что же было причиной неисправности и как Вы вышли из ситуации.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2011, 08:54   #11
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,344
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 2,131 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Думаю, выражу общее мнение респондентов этой ветки, если попрошу Вас рассказать здесь,
что же было причиной неисправности и как Вы вышли из ситуации.
Пока в ремонте.

Случай сложный, при диагностике (ганяли на латре) проблем не обнаружено, но это без нагрузки.

Так что пока ждем.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Reno (27.05.2011)
Старый 05.06.2011, 20:29   #12
Praetorian
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Пока в ремонте.

Случай сложный, при диагностике (ганяли на латре) проблем не обнаружено, но это без нагрузки.

Так что пока ждем.
Выражаю огромную благодарность Роману за оперативную помощь в решении вопроса. Проблема ушла, и стаб работает хорошо.
Теперь перед включением моргает, на передней панели, зеленый светодиод (раз 15-20). Раньше такого не было.
Роман сказал, что поменяли плату управления в сборе.
Praetorian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Praetorian за это полезное сообщение:
Dalet (06.06.2011), engeneer (05.06.2011), Reno (06.06.2011)
Старый 18.12.2015, 15:56   #13
sadovnik 5
Форумчанин
Аватар для sadovnik 5
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: г.Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Что бы не плодить тем,
спрошу здесь.
Месяц назад установили стабилизатор Волтер 9Ш.
Сначала заметили что при общих отключениях света,
не всегда, но срабатывает автомат на стабилизаторе.
Вызвали из сервиса, приехал парень, выкрутил какой то диод,
сказал что это какая то гармоника, она не нужна.
Потом проходит еще пару недель и вот теперь при работе
стиралки, насосной станции и электро чайника,
отключаются на стабилизаторе автоматы.
На входе 210-219.
Помогите, что это может быть.
sadovnik 5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 21:42   #14
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,108
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 1,102 сообщениях
По умолчанию

А при меньшей нагрузке работает?
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 21:52   #15
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,344
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 3,485 раз(а) в 2,131 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А при меньшей нагрузке работает?
а то может оказаться что

Цитата:
На входе 210-219.
не на входе а на выходе
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2015, 20:37   #16
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,108
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 1,102 сообщениях
По умолчанию

Был случай с другим известным симисторным стабом , имя не называю оно слишком известное , дык там проблема проявлялась после прогрузки 5-6квт.Оказалось от температуры ключи электронные *плыли*.
Пока холодные - норм , нагорячую лавинообразно в пробое.
Такую историю поведал мне товарищ коллега
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 10:47   #17
sadovnik 5
Форумчанин
Аватар для sadovnik 5
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: г.Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Имено входное 210-219.
Стараемся одновремено не нагружать.
Но началось все с того,
что при отключении света,
автоматы на стабилизаторе бывало срабатывали.
sadovnik 5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 23:18   #18
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,637
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 2,156 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sadovnik 5 Посмотреть сообщение
приехал парень, выкрутил какой то диод,
сказал что это какая то гармоника, она не нужна.
Потом проходит еще пару недель и вот теперь...отключаются на стабилизаторе автоматы.
Альтернативы нет - надо звонить сервисникам, тем более, что прибор на гарантии. Они могли там нарегулировать всё, что угодно. Пусть допиливают, если проблемы будут повторяться, можно поговорить о замене прибора или платы управления.
Держите в курсе событий.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании