Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Газоблок на перекрытие - нужен совет

Старый 23.05.2011, 11:30   #1
forsage_club
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Газоблок на перекрытие - нужен совет

Интересует такие вопросы...

1) Можно ли не выравнивать кирпичом в уровень с панелями перекрытия, а сразу ложить газоблоки??
2) какая должно быть стяжка на панели перекрытия для пола, если не трудно, то подробно каждый слой и его высоту.

Заранее благодарен!
Миниатюры
дача.JPG  
forsage_club вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 11:36   #2
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,705
Вы сказали Спасибо: 10,934
Поблагодарили 21,242 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsage_club Посмотреть сообщение
....1) Можно ли не выравнивать кирпичом в уровень с панелями перекрытия, а сразу ложить газоблоки??
2) какая должно быть стяжка на панели перекрытия для пола, если не трудно, то подробно каждый слой и его высоту......
Можно. но не нужно. Лучше выровнять бетоном. Также, надо думать о мостиках холода. И о высоте стяжки потом.

Каждый слой - а кто его знает, что вы задумали? Под плитами - тепло/холодно? Тёплый пол будет/нет? Доска/паркет/плитка?
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:05   #3
forsage_club
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Можно. но не нужно. Лучше выровнять бетоном. Также, надо думать о мостиках холода. И о высоте стяжки потом.

Каждый слой - а кто его знает, что вы задумали? Под плитами - тепло/холодно? Тёплый пол будет/нет? Доска/паркет/плитка?
1) Если можете, обьясните пожалуйста зачем сам смысл выравнивания в уровень с панелями?

2) под плитами - холодно, теплый пол врядли (еппс думаю просто утеплить), ложить будем плитку или ламинат (Ещё сильно не задумивался).
forsage_club вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:07   #4
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,705
Вы сказали Спасибо: 10,934
Поблагодарили 21,242 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsage_club Посмотреть сообщение
..... (Ещё сильно не задумивался).
Стены надо класть на слой гидроизоляции... Которую, в свою очередь, лучше класть на ровную поверхность.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:12   #5
forsage_club
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Стены надо класть на слой гидроизоляции... Которую, в свою очередь, лучше класть на ровную поверхность.
Хм... а если плиты положены на гидроизоляцию, как в данном случае. Тогда что и как??
forsage_club вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:16   #6
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,705
Вы сказали Спасибо: 10,934
Поблагодарили 21,242 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

Газоблок чувствителен к влаге...
Да и гидроизоляция лишней не бывает
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:24   #7
forsage_club
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Газоблок чувствителен к влаге...
Да и гидроизоляция лишней не бывает
так если я положу ещё слой гидроизоляции, то можно ложить газоблок , а по вертикали от панели перекрытия изолироваться ЕППСом??? А то уж очень не хочется возится с кирпичом (((
forsage_club вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:27   #8
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,705
Вы сказали Спасибо: 10,934
Поблагодарили 21,242 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsage_club Посмотреть сообщение
так если я положу ещё слой гидроизоляции, то можно ложить газоблок , а по вертикали от панели перекрытия изолироваться ЕППСом??? .....
Можно и так.
Но все решения надо рассматривать в комплексе... особенно, по утеплению.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Korni за это полезное сообщение:
forsage_club (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 12:51   #9
forsage_club
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Можно и так.
Но все решения надо рассматривать в комплексе... особенно, по утеплению.
по утеплению наружных стен?
forsage_club вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:56   #10
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,705
Вы сказали Спасибо: 10,934
Поблагодарили 21,242 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

Утеплению всего дома.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 13:24   #11
forsage_club
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

КТО ещё что то посоветует???
forsage_club вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 13:48   #12
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsage_club Посмотреть сообщение
КТО ещё что то посоветует???
Я разные варианты продумывал, в итоге залили бетоном...
Вот тут размышлизмы www.stroimdom.com.ua/forum/sh...=21751&page=23, начиная с поста 448 и далее исполнение...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 14:08   #13
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 968
Поблагодарили 1,170 раз(а) в 651 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Я поставил на торец газобетонный блок 100*300*600, потом ПСб 100мм, потом бетон между ПСБ и плитами.
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 14:28   #14
forsage_club
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Я поставил на торец газобетонный блок 100*300*600, потом ПСб 100мм, потом бетон между ПСБ и плитами.

высота плиты 220... Вы два ряда газоблока ложили на торец??
forsage_club вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 18:49   #15
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

нее.. Видимо высота получилась 300.
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании