Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Котлован под фундамент (монолитная плита)

Старый 27.05.2011, 10:48   #1
yuriy_sel
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Котлован под фундамент (монолитная плита)

Добрый день!
Строюсь в Княжичах (Броварской район).
Участок находится в самом высоком месте села (так и называется - "гора"). Выкопали приямок под скважину (на глубину 2 метра). "Состав" почвы:
- 30 см. чернозем.
- 50 см. глина желто-бурого цвета.
- далее идет глина в перемешку с песком.
Слой глины в 50 см. копается тяжелее, чем последующий слой глина+песок.
Так как участок расположен практически в самом высоком месте села, грунтовые воды должны быть далеко. По крайней мере, в выкопаном приямке нету и намеков на влагу.
Подскажите, пожалуйста, как глубоко копать котлован под фундамент (монолитная плита 10х10м. толщиной 20 - 25 см. ). Есть ли смысл "докопаться" до слоя песок+глина? По идее, под данный тип фундамента нужна глубина 50 см. (30 см. подушка + 20 см. плита). Но в этой случае мы "попадаем" в слой глины (без песка).
Каков нужен состав подушки (щебень+песок, только песок)?
Заранее благодарен!
yuriy_sel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2011, 20:07   #2
mahno 31
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев 0978332071
Пол: Мужской
Сообщений: 613
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 89 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для mahno 31 с помощью AIM
По умолчанию

Ответ в личке
mahno 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2017, 11:35   #3
t0704
Форумчанин
 
Регистрация: 25.03.2015
Адрес: Киев-Тарасовка
Пол: Женский
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

ищем трактор для рытья котлована под фундамент - монолит плита. Тарасовка, Киево-Свят р-н..какая цена? жду предложений
t0704 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2017, 11:50   #4
Yuriy Aleksandrovich
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuriy_sel Посмотреть сообщение
Добрый день!
Строюсь в Княжичах (Броварской район).
Участок находится в самом высоком месте села (так и называется - "гора"). Выкопали приямок под скважину (на глубину 2 метра). "Состав" почвы:
- 30 см. чернозем.
- 50 см. глина желто-бурого цвета.
- далее идет глина в перемешку с песком.
Слой глины в 50 см. копается тяжелее, чем последующий слой глина+песок.
Так как участок расположен практически в самом высоком месте села, грунтовые воды должны быть далеко. По крайней мере, в выкопаном приямке нету и намеков на влагу.
Подскажите, пожалуйста, как глубоко копать котлован под фундамент (монолитная плита 10х10м. толщиной 20 - 25 см. ). Есть ли смысл "докопаться" до слоя песок+глина? По идее, под данный тип фундамента нужна глубина 50 см. (30 см. подушка + 20 см. плита). Но в этой случае мы "попадаем" в слой глины (без песка).
Каков нужен состав подушки (щебень+песок, только песок)?
Заранее благодарен!
Задайте этот вопрос своему архитектору, конструктору, вообще все ответы есть у вас в проекте.
Yuriy Aleksandrovich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Yuriy Aleksandrovich за это полезное сообщение:
t0704 (19.06.2017)
Старый 19.06.2017, 12:12   #5
t0704
Форумчанин
 
Регистрация: 25.03.2015
Адрес: Киев-Тарасовка
Пол: Женский
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Aleksandrovich Посмотреть сообщение
Задайте этот вопрос своему архитектору, конструктору, вообще все ответы есть у вас в проекте.
думаю этот ответ автору темы не актуален, т.к прошли года....а я написала свой вопрос в этой теме, что бы не плодить темы
t0704 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании