![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Имеются не очень ровные стены,потолки...Разная высота углов. Стена саманная, снаружи кирпич, внутри известковая штукатурка на сетке, толщина 3-4 см. Местами она отвалилась/отбили. На эти участки набили сетку и сверху цементно-песчаный раствор. Саман в этих местах хлипкий,как в других не знаю
Чем фиксировать каркас для ГКЛ ??? Советуют длинными саморезами без дюбеля. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 4,203
Поблагодарили 9,402 раз(а) в 4,051 сообщениях
|
![]()
а стены не садятся?
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Трещины есть,но давнешние, ремонт делали прежние владельцы последний раз около 15-17 лет назад и то лишь бы как...Дом стянули метал. стяжкой. Штукатурка может и дальше бы стояла,но выбивали старые плинтуса, прибитые гвоздями длиной 10 см через каждые 10 см, и штукатурка отошла в основном внизу.
Сбивать всю штукатурку не хочу, сбили всю,что плохо держалась, трещины расшили и заделали |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я потолочный профиль крепил именно длинными саморезами без дюбелей , кое где поподало в дерево , каркас выдерживал мой вес без проблем .
только в одно место больше чем одно закручивание делать не стомт , надо с первого раза заручивать. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jeny за это полезное сообщение: | фи@лка (30.05.2011) |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
ну с потолком более менее ясно- там деревянная "дранка" + штукатурка...а вот в стену чем? Пол и потолок держать будут,а вот стена?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
отрывать никто не будет, главное чтоб не отвалилось
![]() где нужно не отколупаешь ничего, а вот где не нужно отваливается... ![]() Дома у нас в городишке все старые, процентов 90 из самана, только кто-то на совесть строил,а кто-то через ж....В роде и дом неплохой,но ,блин, чего не коснешься жуть. Сегодня печку разбирала, между ней и стеной глина вроде бы с опилками...ну малость и самана прихватила...наверно на нас у него прочность закончилась |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
У меня на этих саморезах закреплены подгардинники,на кухне сушилка для посуды,вытяжка на кухне и т.д.Всё держится ничего не отваливается!
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо yura155 за это полезное сообщение: | фи@лка (31.05.2011) |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Стены очень тщательно прогрунтовать , так , что бы грунтовка как можно глубже впиталась , это делается многократным грунтованием не давая предыдущему слою просохнуть , а потом на хорошо просохшие стены крепить ГКЛ с помощью раствора.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jeny за это полезное сообщение: | фи@лка (31.05.2011) |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 327
Поблагодарили 470 раз(а) в 346 сообщениях
|
![]()
можно поклеить а потом прокрутить шурупами по дереву 90-120мм
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Я сделал именно так, так как имел точно такуюже картину, что и у вас. Но для упрощения выставления гипсокартона по уровню я по отвесу прикручивал саморезы к стене. Потом когда приставляешь лист гипсокартонный, он уже не уходит никуда, а становится так как нужно. По уровню
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Наносите Перлфикс На стены или на лист, потом лист клеете ,правилом,уровнем ровняете и после застывания клея 30-40мин. крутите саморезы по дереву!(естественно
![]() ![]() Удачи))) |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Александр-1 за это полезное сообщение: | фи@лка (10.06.2011) |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Теперь вот еще вопрос
Как к этому всему безобразию кухонные шкафы навесить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Расчитайте на листе ГКЛ где будут сами крепления и обязательно в том месте нанесите на лист ляпуху клея! Если перепад по стене больше 2см. можете нашить листы с помощью метал.каркаса!Есть профиль UD-17, CD-47 для экономии квадратуры! И за профиль на уровне крепления шкафов закидывается балка подходящей толщины, если стены дерево, то на саморезы по дереву "75", если кирпич, то анкера ! Удачи! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Александр-1 за это полезное сообщение: | фи@лка (11.06.2011) |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +2.