Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

пусковая система для Pedrollo

Старый 18.05.2008, 00:58   #1
Kasparajtis
Форумчанин
Аватар для Kasparajtis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: с. Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию пусковая система для Pedrollo

Подскажите пожалуйста, нужна ли мне пусковая система (грубо говоря кондёры для нормального пуска двигателя) для скважного насоса Pedrollo 4sr4m, на 2,2 квт. Человек который взялся его подключать, говорит нужна, на сайте (pedrollo.ru) написано, что кондёр встроен в насос. При этом на выходе три провода, а насос однофазный. Как его правильно подключить?
Kasparajtis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 08:37   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А что в инструкции нет ничего? Если есть желто-зеленый провод - это заземление. А вообще фраза на сайте
"На двигателе PEDROLLO конденсатор находится внутри тары." Непонятна - что такое внутри тары ????
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 08:54   #3
Kasparajtis
Форумчанин
Аватар для Kasparajtis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: с. Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Инструкции нет, на некоторых сайтах нашёл схему подключения, там есть внешний пульт, но он нужен для отслеживания уровня воды и отключают насос если выкачалась вода.
Kasparajtis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 09:15   #4
Роман 2
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 55 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Для всіх електроприладів повине бути заземлення !(дріт 1), а також фаза (дріт 2) та нуль (дріт 3).

Продзвони тестером та знайди землю. (Підказка для прозвонки: один дріт напряму приєднаний до корпусу (металевого) двигуна насосу.)
Роман 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 08:40   #5
Kasparajtis
Форумчанин
Аватар для Kasparajtis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: с. Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Облом, на двигателе не три а четыре провода ...
Четвёртый говорят нужен для запуска. Сегодня вкину в скважину и попробую подключить напрямую, посмотрим что будет.
Kasparajtis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 09:23   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kasparajtis Посмотреть сообщение
Облом, на двигателе не три а четыре провода ...
Четвёртый говорят нужен для запуска. Сегодня вкину в скважину и попробую подключить напрямую, посмотрим что будет.
Если четыре провода, то есть два варианта:
1. 2-фазный двигатель (220В). Нужен пусковой и фазосдвигающий конденсаторы, 4 провода - нуль, 1ф, 2ф, корпус (заземление).

2. 3-фазный двигатель (220-380В). Ничего не нужно, кроме 3 фаз. 4 провода, 2 варианта: A, B, C, N (подключение звездой) или A, B, C, G (подключение треугольником, 4-й провод - корпус (заземление).

P.S. Дай бог выжить тебе и насосу после экспериментов.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 10:17   #7
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

ипронамать )
3 провода это фаза ноль и земля )
земля желты провод с зеленой полосой )
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 12:35   #8
Kasparajtis
Форумчанин
Аватар для Kasparajtis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: с. Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Похоже у меня первый вариант, вот фотка с самого насоса по проводам
Миниатюры
nasos.jpg  
Kasparajtis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 17:28   #9
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kasparajtis Посмотреть сообщение
Похоже у меня первый вариант, вот фотка с самого насоса по проводам
Тю, так на самом насосе и показана схема подключения. Какие могут быть вопросы? Требуемая емкость конденсатора на насосе указана?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 08:12   #10
shtorm
Форумчанин
Аватар для shtorm
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: АР Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для shtorm с помощью AIM
По умолчанию

Приветствую
Судя по схеме ёмкость уже установлена в насосе, так что подключай как положено синий - 0 , чёрный - фаза , жёлто зелёный - земля...
если проводков всётаки 4 ( синий,коричневый, чёрный, жёлто-зелёный) - то ёмкость нужно ставить, между синий-коричневый какую -пока уточняю
да и в случае если ёмкость не установлена ничего страшного не случится при кратковременном включении погудит и всё,... (только без насилия ) а так.... включай заработает, только в воду его опусти там ещё датчик какой то стоит )
удачи

Последний раз редактировалось shtorm; 20.05.2008 в 08:20.
shtorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 11:32   #11
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

у всех насосов уже всче снутри стоит ... это ж не конструктор. если рповода 3 и тех цветов что я сказал - то можно смело втыкать в разетку.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2008, 17:06   #12
Kasparajtis
Форумчанин
Аватар для Kasparajtis
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: с. Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Целая проблема с этой пусковой установкой, уже вычислил её название Pedrollo QEM 300 (www.newdom.com.ua/pi/cPath/12...ducts_id/12521) купить не могу, обещают уже вторую неделю и ноль, поеду в воскресенье на рынок (Юность) может там что-то найду.
Kasparajtis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 00:04   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,058
Вы сказали Спасибо: 4,911
Поблагодарили 11,421 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

Не найдете, подскажу, у кого есть, это или аналог.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании