Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сколько нужно электричества?

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2011, 12:47   #1
frogman
Начинающий форумчанин
Аватар для frogman
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для frogman с помощью AIM
По умолчанию Сколько нужно электричества?

Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета.

Перед тем как покупать участок хочу убедиться в наличии коммуникаций и/или доступности (по цене прежде всего) их подключения. Возникает резонный вопрос: "а сколько нужно?". В планах: строительство жилого дома порядка 250 м2, отдельно стоящей баньки/сауны (возможно с эл.котлом, пока не определится), гараж,система полива, возможно в отдаленном будущем какой-никакой бассейн, ну и т.д.

Вопрос: на сколько кВт трехфазного подключения просить ТУ? Пока склоняюсь: от 10 до 15 кВт трехфазного подключения, если правильно понимаю, это порядка 30-45 кВт постоянных потребителей, или порядка 40-60 кВт при коэф. одновременного использования к примеру 0.7

Буду премного благодарен за раскрытые, аргументированные и расширенные ответы.
frogman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 15:15   #2
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,383
Вы сказали Спасибо: 1,637
Поблагодарили 5,700 раз(а) в 1,639 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frogman Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета.

Перед тем как покупать участок хочу убедиться в наличии коммуникаций и/или доступности (по цене прежде всего) их подключения. Возникает резонный вопрос: "а сколько нужно?". В планах: строительство жилого дома порядка 250 м2, отдельно стоящей баньки/сауны (возможно с эл.котлом, пока не определится), гараж,система полива, возможно в отдаленном будущем какой-никакой бассейн, ну и т.д.

Вопрос: на сколько кВт трехфазного подключения просить ТУ? Пока склоняюсь: от 10 до 15 кВт трехфазного подключения, если правильно понимаю, это порядка 30-45 кВт постоянных потребителей, или порядка 40-60 кВт при коэф. одновременного использования к примеру 0.7

Буду премного благодарен за раскрытые, аргументированные и расширенные ответы.
Я бы так ответил:
1. Забудьте об электрокотле. Очень много гемора. А главное - ОЧЕНЬ дорого.
2. Кому будете платить за подключение? Чей трансформатор? Если в частной собственности, то за каждый киловатт отдадите немалую денежку.
3. Как по мне, без электрокотла, 7кВт на фазу - с головой (вводной автомат 32А).
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Uvex за это полезное сообщение:
frogman (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 15:33   #3
frogman
Начинающий форумчанин
Аватар для frogman
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для frogman с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
Я бы так ответил:
1. Забудьте об электрокотле. Очень много гемора. А главное - ОЧЕНЬ дорого.
сорри, сразу не сказал: про электрокотел и не думал. Планирую - газ для отопления.

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
2. Кому будете платить за подключение? Чей трансформатор? Если в частной собственности, то за каждый киловатт отдадите немалую денежку.
на сколько пока понял, все зависит от того, что запрашивать по мощности. Просишь много - один путь свой или долевой (в складчину) трансформатор, а 5 кВт можно (если конечно есть ) выдушить у РЭС.

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
3. Как по мне, без электрокотла, 7кВт на фазу - с головой (вводной автомат 32А).
спасибо.
frogman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 18:26   #4
frogman
Начинающий форумчанин
Аватар для frogman
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для frogman с помощью AIM
По умолчанию

Что больше нет идей?
frogman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 22:27   #5
Oleksandr Protsev
Старожил форума
Аватар для Oleksandr Protsev
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Проців ;-)
Пол: Мужской
Сообщений: 2,073
Вы сказали Спасибо: 6,170
Поблагодарили 3,509 раз(а) в 991 сообщениях
Отправить сообщение для Oleksandr Protsev с помощью AIM
По умолчанию

А Вы уточните стоимость киловатта в зависимости от их количества, а уж потом определяйте потребности? Вполне возможно, что твердотопливный котел будет гораздо проще и дешевле. Это математика Пупкина, 1-й класс, 2-я четверть.
Oleksandr Protsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 02:58   #6
frogman
Начинающий форумчанин
Аватар для frogman
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для frogman с помощью AIM
По умолчанию

Не читал нам Пупкин математику в 1-ом классе, учился по классической Советской программе, чему искренне рад

Стоимость напрямую зависит от кол-ва этих самых кВт - вроде как написал выше... Одно дело подключение к тому что есть рядом, другое подключение с установкой транса и т.д.

Про котел тоже не совсем понял ... Вроде выше написал, что электрокотел не рассматриваю... ГАЗ (!)
frogman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 08:18   #7
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

создается впечатление, что электрокотел тянет 100КВт/час
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 08:54   #8
Oleksandr Protsev
Старожил форума
Аватар для Oleksandr Protsev
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Проців ;-)
Пол: Мужской
Сообщений: 2,073
Вы сказали Спасибо: 6,170
Поблагодарили 3,509 раз(а) в 991 сообщениях
Отправить сообщение для Oleksandr Protsev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frogman Посмотреть сообщение
Не читал нам Пупкин математику в 1-ом классе, учился по классической Советской программе, чему искренне рад

Стоимость напрямую зависит от кол-ва этих самых кВт - вроде как написал выше... Одно дело подключение к тому что есть рядом, другое подключение с установкой транса и т.д.

Про котел тоже не совсем понял ... Вроде выше написал, что электрокотел не рассматриваю... ГАЗ (!)
Рад за Вас. Математика второй четверти заключается в том, количество кВт определяется их стоимостью. Если Вам их дают в РЭС без проблем (а такое бывает, в зависимости от района, который не указан) то нужно брать много, с запасом. И мотивируется это как раз необходимостью установки электрического котла. Если мощностей не хватает, то есть необходимость установки собственной ТП. А вот здесь может быть множество вариантов. Как правило, при наличии таких же соседей и перспективой продажи электричества устанавливают максимально возможное ТП, Тогда, себестоимость киловатта будет ниже.
У себя, оставил 20кВт 3-х фазного (плюс десять зарезервировал до полной готовности дома) при схожих условиях.
Oleksandr Protsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Oleksandr Protsev за это полезное сообщение:
dnt (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 12:23   #9
frogman
Начинающий форумчанин
Аватар для frogman
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для frogman с помощью AIM
По умолчанию

Для того чтобы что-то давали, нужно что-то попросить . А для того, чтобы что-то просить нужно понимать сколько нужно ОПТИМАЛЬНО для дома. Честно говоря, принцип "бери больше, а потом решим, что с этим делать" считаю не совсем корректным и прежде всего по причине того, что Вы же высказали:

Цитата:
Сообщение от Oleksandr Protsev Посмотреть сообщение
Математика второй четверти заключается в том, количество кВт определяется их стоимостью.
Я не сторонник платить больше. Поэтому еще раз, может я не корректно поставил первоначально вопрос: какова оптимальная мощность для дома (параметры привел, но конечно понимаю, что далеко не полные)? При этом конечно же хотелось услышать от умных людей о необходимом (обоснованном) запасе мощности с расчетом на будущее.
frogman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо frogman за это полезное сообщение:
demidden (07.01.2014)
Старый 09.06.2011, 14:14   #10
RAA
Форумчанин
Аватар для RAA
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 124 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для RAA с помощью AIM
По умолчанию

посмотрите в паспортах или тех-характерис. мощности оборудования которое планируете устанавливать и приобретать, подсумируйте число и будет вам сколько кВт нужно. Ктото выкладывал эту табличку, выложу ее еще раз:
Миниатюры
Стбилизатор - Таблица выбора мощности.png  
RAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо RAA за это полезное сообщение:
demidden (07.01.2014), frogman (09.06.2011), vovapk (17.02.2012)
Старый 09.06.2011, 15:28   #11
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

20 кВт просите.
Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
7кВт на фазу - с головой (вводной автомат 32А).
вводной автомат на 40А.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S_Vladimir_79 за это полезное сообщение:
frogman (09.06.2011)
Старый 11.06.2011, 20:01   #12
RAA
Форумчанин
Аватар для RAA
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 257
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 124 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для RAA с помощью AIM
По умолчанию

поправлю себя немного, ПОДСУМИРУЙТЕ МОЩНОСТЬ ТЕХ ПРИБОРОВ КОТОРЫЕ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ ОДНОВРЕМЕННО... (КОТОРЫЕ ЖИЗНЕННО-ВАЖНЫЕ, И БУДУТ РАБОТАТЬ ОДНОВРЕМЕННО - к примеру: Холодильник, бойлер, насос скваженый, котел, освещение, плита если она электро хотя плита это вопрос относительный)
RAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 14:54   #13
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,016
Вы сказали Спасибо: 409
Поблагодарили 5,596 раз(а) в 2,209 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
Я бы так ответил:
1. Забудьте об электрокотле. Очень много гемора. А главное - ОЧЕНЬ дорого.
"гемор"электрокотла наименьший по сравнению со всеми другии типами котлов.
"очень дорого" - 2,5-3 раза дороже от самого дешевого ресурса - газа.

2ТС:
стандартный вариант для среднестат. дома без электроотопления и электроплиты 3х16А , т.е. около 10квт общей мощности
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 11:49   #14
frogman
Начинающий форумчанин
Аватар для frogman
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для frogman с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
2ТС:
стандартный вариант для среднестат. дома без электроотопления и электроплиты 3х16А , т.е. около 10квт общей мощности
Извините, я правильно понимаю 10 квт на каждую фазу, что в сумме дает 30 квт. Заранее прошу прощения, если мой вопрос выглядит не профессиональным... Я не профессионал
frogman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 12:01   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,016
Вы сказали Спасибо: 409
Поблагодарили 5,596 раз(а) в 2,209 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frogman Посмотреть сообщение
Извините, я правильно понимаю 10 квт на каждую фазу, что в сумме дает 30 квт. Заранее прошу прощения, если мой вопрос выглядит не профессиональным... Я не профессионал
16А - это 3,3квт, т.е. 10 квт в сумме
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
frogman (13.06.2011), ШАН (27.06.2011)
Старый 29.10.2011, 14:42   #16
MilaV
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Женский
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 102 раз(а) в 64 сообщениях
Post вопрос

добрый день форумчане!
проконсультируйте пожалуйста - нам предлагают подключить 5 квт трехфазного тока (дом думаем будет около 120м кв. - как мы с мужм поняли всего 15 квт суммарно...
Особо ничего там глобального не планируем, но в задумывались о тепловом насосе на электричестве (хотя газ также будет) и нам сказали что такого рода насос тянет около 8 квт... местами планируем электроподогрев, наверно больше для перестраховки. если газ сильно подорожает... ну а вс еостальное стандартно + возмжно электропривод на гаражные ворота еще, насос ну это стандарт...
хватит столько мощности? а если просить больше квт то кокой минимум? а то дорого просят свыше 5 квт...
спасибо!
MilaV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 12:57   #17
haiku
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Киев, но собираюсь на переферию
Пол: Мужской
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Кому как, а мне в моем будущем доме - хватит 5кВт /сейчас у меня этап планирования и проработки вопроса/
вобщем не знаю, как там с утеплением и архитектурой у MilaV, а мне хватит 5кВт 1ф/3ф

-перво наперво дом утеплю, по немецким нормам /стены, кровля/R=6,8
/благо, в сравнении с покупкой ТП это намного дешевле выйдет

- дом расположу правильно (солнечная архитектура, максимум остекления на юг/минимум на север)

все вышеуказанное, дабы мои будущие 180-200м2/постоянное проживание 5человек/ обогревать, не 18-20кВт - как учит СОВКОВАЯ "экономика" а 1-2кВт

есть двухрежимные счетчики? ночной тариф дешевле в 3-4раза
кто-то в курсе, цена вопроса подключения таких учетных девайсов?
думаю истово-СОВЕТСКИМ людям, ТОЖЕ будет интересно

ГВС+отопление - гелиоколлектор
/6-8м2 плоского коллектора, не такие уж и большие деньги
с ТП тоже не сравнить, ТТ-котлом тоже

так... наша Украина, как всегда...
установка, предполагает..."мзду" ОБЛЭНЕРГО...6-10тыс. грн, за установку многотарифного счетчика
для бытовых потребителей


Объявлю-ка я облэнерго тихую войну.
минимальным энергопотреблением

Последний раз редактировалось haiku; 30.10.2011 в 13:56.
haiku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 18:10   #18
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,016
Вы сказали Спасибо: 409
Поблагодарили 5,596 раз(а) в 2,209 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haiku Посмотреть сообщение
ГВС+отопление - гелиоколлектор
прошлой зимой висел бы ваш гелиоколлектор на крыше балластом..
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 18:31   #19
Sashko1
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Не смешите меня - ночной тариф не более 0,4-0,7 от обычного

Цитата:
Сообщение от haiku Посмотреть сообщение
Кому как, а мне в моем будущем доме - хватит 5кВт /сейчас у меня этап планирования и проработки вопроса/
вобщем не знаю, как там с утеплением и архитектурой у MilaV, а мне хватит 5кВт 1ф/3ф

-перво наперво дом утеплю, по немецким нормам /стены, кровля/R=6,8
/благо, в сравнении с покупкой ТП это намного дешевле выйдет

- дом расположу правильно (солнечная архитектура, максимум остекления на юг/минимум на север)

все вышеуказанное, дабы мои будущие 180-200м2/постоянное проживание 5человек/ обогревать, не 18-20кВт - как учит СОВКОВАЯ "экономика" а 1-2кВт

есть двухрежимные счетчики? ночной тариф дешевле в 3-4раза
кто-то в курсе, цена вопроса подключения таких учетных девайсов?
думаю истово-СОВЕТСКИМ людям, ТОЖЕ будет интересно

ГВС+отопление - гелиоколлектор
/6-8м2 плоского коллектора, не такие уж и большие деньги
с ТП тоже не сравнить, ТТ-котлом тоже

так... наша Украина, как всегда...
установка, предполагает..."мзду" ОБЛЭНЕРГО...6-10тыс. грн, за установку многотарифного счетчика
для бытовых потребителей

Объявлю-ка я облэнерго тихую войну.
минимальным энергопотреблением
Не смешите мои тапочки - ночной тариф (с 23.00 до 07.00) не более 0,4 - 0, 7 от обычного ю И где тут меньше в 3-4 раза?
Sashko1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 19:43   #20
Chechako
Опытный форумчанин
Аватар для Chechako
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Киев-Ясногородка
Пол: Мужской
Сообщений: 998
Вы сказали Спасибо: 7,631
Поблагодарили 2,428 раз(а) в 621 сообщениях
По умолчанию

Присоединюсь к автору топика.
В наличии 15кВт трехфазного. Планируется дом около 170м. Плюс подсобное хозпомещение с гаражом. Плюс насос, плюс какое-то освещение на улице. Отопление - конвекторами (насчитали порядка 10шт.). Теплые полы в кухне (25м), двух санузлах (еще порядка 10м). Остальное - как обычно. Газ подключить есть возможность (порядка 20К грн), но желание не очень велико (из-за "Обезьяны в моей голове" (с) ). Подскажите, все очень плохо и газ все-таки нужен? Или может хватить?
ЗЫ. Подсчет с калькулятором потребления приборами будет обязательно, но чуть позже... Просто на ваш профессиональный взгляд, что скажете? Спасибо.
Chechako вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании