Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Конструкция деревянного перекрытия

Старый 02.06.2011, 18:15   #1
Ринат Ф
Новичок
Аватар для Ринат Ф
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: г.Первоуральск. Свердловская область
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ринат Ф с помощью AIM
По умолчанию Конструкция деревянного перекрытия

Приветствую всех форумчан.Хочу предложить на обсуждение конструкцию перекрытия на Ваше обсуждение.В будущем планирую строить одноэтажный дом с мансардой,а сейчас набираюсь опыта на вашем форуме.
И сразу несколько вопросов:
1.Нужна ли пароизоляция между стеной и ЭППС,а также в пироге.
2.Температура зимой доходит до -35 холода,какой толщины должен быть ЭППС.
Миниатюры
1.png   2.png  
Ринат Ф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 18:35   #2
Golos
Старожил форума
Аватар для Golos
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,454
Вы сказали Спасибо: 1,796
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 983 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ринат Ф Посмотреть сообщение
Приветствую всех форумчан.Хочу предложить на обсуждение конструкцию перекрытия на Ваше обсуждение.В будущем планирую строить одноэтажный дом с мансардой,а сейчас набираюсь опыта на вашем форуме.
И сразу несколько вопросов:
1.Нужна ли пароизоляция между стеной и ЭППС,а также в пироге.
2.Температура зимой доходит до -35 холода,какой толщины должен быть ЭППС.
Все вроде как ничего, нормально. Есть только один нюанс: это фактически пол на лагах и придется продумывать возможность вентилирования подполья, иначе дерево может быстро прийти в негодность.
Golos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 18:43   #3
Ринат Ф
Новичок
Аватар для Ринат Ф
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: г.Первоуральск. Свердловская область
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ринат Ф с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golos Посмотреть сообщение
Все вроде как ничего, нормально. Есть только один нюанс: это фактически пол на лагах и придется продумывать возможность вентилирования подполья, иначе дерево может быстро прийти в негодность.
Подполье будет вентилироваться,в фундаменте будут окошечки 100*100мм
Ринат Ф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 20:44   #4
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Зачем фундамент шире стены на 150мм? Лишний перерасход, фундамент обычно делается на ширину наружной стены. Брус вдоль стены так же не нужен - балки перекрытия заводятся прямо в стену, где под них вырезается место в пенобетоне. То место балки которое находится в пенобетоне оборачивается в два слоя руберойда.
По стене:
1. Никакой пароизоляции между стеной и ЭППС не надо. Плиты теплоизоляции промазываются клеем по всей поверхности под гребенку и клеются к пенобетону + грибки (специальные дюбеля) не менее 5 штук на 1м кв.
2. Утеплитель должен быть не менее 10см, поэтому на ЭППС разоритесь. Достаточно пенопласта 25 плотности.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AНДРЮША за это полезное сообщение:
Ринат Ф (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 20:00   #5
Ринат Ф
Новичок
Аватар для Ринат Ф
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: г.Первоуральск. Свердловская область
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ринат Ф с помощью AIM
По умолчанию

По рекомендации форумчанина АНДРЮШИ начертал новую схемку:

И сразу возникли сомнения:
1.Не слишком ли узкий фундамент - 300мм?.А ведь фундамент основа дома!
2.Возникнет мостик холода,указанный на схеме.
3.Выдержит ли пеноблок перекрытия?.У моего знакомого так устроен второй этаж и уже под брусом осыпалась штукатурка.
Ринат Ф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 20:25   #6
Golos
Старожил форума
Аватар для Golos
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,454
Вы сказали Спасибо: 1,796
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 983 сообщениях
По умолчанию

Вот в пенобетон я бы перекрытие уж точно не защемлял. Это не конструкционный материал. Потрещит. Перекрытие только на бетон.
Golos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 09:04   #7
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

В большинстве случаев ж\б монолитной ленты на глубину промерзания вполне хватит и 30 см, если конечно у вас не проблемные грунты. Как это проверить: по максимуму заказать геологию, по минимуму посмотреть, как у строены фундаменты у ваших соседей, нет ли у них проблем.
Действительно, лучше балки опереть на бетонный фундамент. Если вы хотите поднять цоколь повыше, то лучше это сделать бетоном. Если разговор идет о перекрытии между первым и вторым этажами и выше, то под них лучше сделать армированный бетонный пояс, или хотя бы заложить в штробы две нитки 10 арматуры по всему периметру стены (так делал я в своем доме из газобетона Д400).
Так как у вас наружное утепление никакого мостика холода у вас не будет, тем более что дерево близко по теплопроводности к ячеистым бетонам. Только между торцом балки и пенобетоном сделайте зазор 2-3см, что бы дерево могло сохнуть.
Дерево - это живой материал, в зависимости от влажности оно может усыхать или разбухать (короче шевелиться), поэтому штукатурка вблизи балки может потрещать, но самим блокам ничего не будет, если вы зделали все согласно рекомендаций. Попробуйте вокруг балки оставить зазор от штукатурки, а потом его засиликонить.
В подписи моя стройка - там есть ответы на некоторые ваши вопросы.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 09:32   #8
DVIJOK
Старожил форума
Аватар для DVIJOK
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,648
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 551 раз(а) в 356 сообщениях
Отправить сообщение для DVIJOK с помощью ICQ
По умолчанию

А не проще опереть балки на кирпичные столбики, как это в общем-то обычно и делается, а не заводить куда-то и опирать по краям? И надежнее и вибрации не будет.
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 12:14   #9
Ринат Ф
Новичок
Аватар для Ринат Ф
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: г.Первоуральск. Свердловская область
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ринат Ф с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
В большинстве случаев....
В подписи моя стройка - там есть ответы на некоторые ваши вопросы.
Геологию буду заказывать,заодно обошел некоторых соседей.Посмотрел,поспрашивал.У большинства фундамент заглубляеться максимум на 400мм.На них стоят даже кирпичные дома.Грунтовых вод нет до 3-4 метров.Меня это радует.Так что сделать фундамент шириной 450мм для меня не критично.А по поводу армопояса,он нужен,вы правы.Вот начертал:
Ринат Ф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 12:21   #10
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVIJOK Посмотреть сообщение
А не проще опереть балки на кирпичные столбики, как это в общем-то обычно и делается, а не заводить куда-то и опирать по краям? И надежнее и вибрации не будет.
Так и делают при больших пролетах. А на маленьких зачем городить частокол, если можно взять балку достаточного сечения? На втором этаже вообще не возможно устроить столбики, только балки между несущими стенами.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 20:55   #11
DVIJOK
Старожил форума
Аватар для DVIJOK
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,648
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 551 раз(а) в 356 сообщениях
Отправить сообщение для DVIJOK с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Так и делают при больших пролетах. А на маленьких зачем городить частокол, если можно взять балку достаточного сечения?
В дереве 3 метра уже большой пролет.

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
На втором этаже вообще не возможно устроить столбики, только балки между несущими стенами.
Странное замечание, так как на рисунке явно нарисовано перекрытие первого этажа, именно о нем я и говорил.
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 21:15   #12
Ринат Ф
Новичок
Аватар для Ринат Ф
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: г.Первоуральск. Свердловская область
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ринат Ф с помощью AIM
По умолчанию

Максимальная длина бруса на перекрытия у меня будет 2700 мм.
Кстати,нашел где можно рассчитать прогиб:
vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
Ринат Ф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании