Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Кто разбирается что надо купить что б установить счётчик?

Старый 06.06.2011, 00:29   #1
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию Кто разбирается что надо купить что б установить счётчик?

Решили что б все в кооперативе ставили счётчики новые на столбах, 3 фазный счётчик на столб на улице= 1800грн с работой (работа 500грн.), счётчик обычный HIK 2301 АП2 (стоит в инете 591грн.). Не морочился бы, но к сожалению сейчас финансовый кризис у нас и 500-600грн переплаты тоже деньги, тем более что разрешили покупать самим кто хочет, даже говорили будут рады так как им ездить бензин тратить тоже не очень хочется))

Председатель сказал если сами будем покупать то там ещё надо чё-то докупать что б установить, но не сказал что, странно что даже я так понял мелочь в виде дюбелей я так понял не входит в стоимость установки, по этому надо скупить всё что б они только поставили. Кабель от столба идёт на бытовку и на старый советский счётчик.


Подскажите что надо, можно с ценами приблизительными и ссылками.

Счётчик HIK 2301 АП2 понятно
Щит под трёхфазный счётчик с окном что б могли проверять показания и что б на улице висело, какой лучше взять и за скоко?(есть с замком но пойдёт ли такой или по правилам надо что б из энергокомпании могли беспрепятственно открыть и замок лишнее.)
В щит пакетники сколько каких обычно, вроде 2 видел?
Так как 3 фазы и 380 вольт то может ещё какая деталь нужна?
Труба гофрированная спрятать провода
Какая-то байда зажать-сконнектить провода с столба с счётчиком
Чем-то на столб закреплять щит будут, что купить надо?
Хомутки))
И ещё что для полного комплекта нужно?

сделал фото когда ставили по соседству однофазный счётчик, за него с установкой просят 1000грн.
Миниатюры
storozka.JPG   storozka2.JPG  

Последний раз редактировалось Mystery; 06.06.2011 в 01:13.
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 14:58   #2
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

Никак не могу узнать телефон электриков, электрики послали к председателю, председатель говорит перезвонить, потом опять, потом типа нафик вам надо морочится вдруг что не купите. Короче всё понятно, не дадут сэкономить 70$, всё продумано заранее, Бог им судья.

Последний раз редактировалось Mystery; 06.06.2011 в 16:11.
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 15:47   #3
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

Удалите пожалуйста тему!

не желательно что б её видели Спасибо!
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании