Строим Дом

Партнер раздела: Викна стар
Перезагрузить страницу

Москитная сетка

Старый 07.06.2011, 17:55   #1
sonor
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Москитная сетка

Всем доброго дня!
Есть маленькая проблема. Заказывал себе москитки и на одной прогадал с размером Сетка на 3 мм шире, чем надо. Профиль Анвис. И, соответственно сетка не входит в проем.
Как в домашних условиях урезать конструкцию на 3 мм? Возможно ли это?
sonor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 18:06   #2
Самоделкин
Опытный форумчанин
Аватар для Самоделкин
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 718
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 232 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию

Ножовку по металлу в руки и вперед или "болгарку" .
Самоделкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 18:14   #3
sonor
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Самоделкин Посмотреть сообщение
Ножовку по металлу в руки и вперед или "болгарку" .
А полотно сетки я тогда смогу натянуть и закатать? Видел, как на производстве оставляют по несколько сантиметров полотна. А тут у меня несколько мм всего будет.
sonor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 18:49   #4
Самоделкин
Опытный форумчанин
Аватар для Самоделкин
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 718
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 232 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию

Да , возможно делал . Собственно просто акуратно и не спеша .Очень желательно иметь закаточный ролик .(покупается на пример в Хилале).
Самоделкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 19:59   #5
denis_ibt
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sonor Посмотреть сообщение
А полотно сетки я тогда смогу натянуть и закатать? Видел, как на производстве оставляют по несколько сантиметров полотна. А тут у меня несколько мм всего будет.
При определенной усидчивости сможете.
Главное учтите,для урезания москитки прийдется разбирать сетку,слабое место это пластмассовые уголки,уж очень легко ломаются.
Если уж урезали,то при закатке уплотнителя учти те то,что по центру сетку можно легко стянуть уменьшив габарит.В анвисе перекрытие невелико,посему сделайте распорку посередине,чтоб габаритная ширина вверху,посередине и снизу была одинакова.
ПыСы.Может понадобится пинцет.
denis_ibt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 13:01   #6
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,603 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Квадратный метр москитки стоит от 120-150грн. У Вас явно меньше метра. Нужно ли заморачиваться с подрезкой 3мм? Если бы нужно было подрезать 1,5-3см - это другое дело. А 3мм Вы сами не сделаете, а только намучитесь. Полотно при натяжке специально оставляют с запасом 3см, чтобы было легче. А потом лишнее обрезается и утилизируется.
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 18:14   #7
Яло
Старожил форума
Аватар для Яло
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: Киев (Одесса)
Пол: Женский
Сообщений: 2,359
Вы сказали Спасибо: 1,055
Поблагодарили 1,605 раз(а) в 920 сообщениях
Отправить сообщение для Яло с помощью AIM
По умолчанию

Можно поднапрячься и поискать производителя, который переделывает сетки. Думаю и такие встречаются.
К примеру, замена сеточного полотна когда-то в Одессе стоила 5у.е./м.кв., как обстоят дела с перетяжной/ подрезкой в Киеве- не знаю, не сталкивалась...
Яло вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 21:17   #8
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 344 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Самоделкин Посмотреть сообщение
Да , возможно делал . Собственно просто акуратно и не спеша .Очень желательно иметь закаточный ролик .(покупается на пример в Хилале).
да ладно, ради одной сетки ролик покупать!? практически любой сеточный уплотнитель запихивается многими подручными средствами: плоская отвертка, ручка ножа или отвертки (тут аккуратно надо - можно сетку повредить), жесткий шпатель... в общем я похоже на выходных "пиздельничаю", так что мне всё равно где попить пива а заодно перебрать одну сеточку если предложение актуально - стучите в личку и вам откроють
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании