Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как лучше соединить 2 витые пары

Старый 08.06.2011, 10:53   #1
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Как лучше соединить 2 витые пары

Помогите, пожалуйста.
У меня возникла такая проблема.
В квартиру подвели провод для интернета, но он 4-х жильный.
Мне нужно его соединить (запаять или соединить через розетку RG45) с витой парой (8-жильной) и дальше через маршрутизатор и роутер подключить всю домашнюю сеть.
Ребята, которые провели интернет говорят, что так делать нельзя, будет потеря сигнала и предлагают подключить роутер в том месте, куда они вывели свой кабель. Но там не предусмотрено место для роутера и маршрутизатора, нет питания и т.д.

Посоветуйте, что лучше: хорошо запять 4-х и 8-жильные провода или подсоединить через розетку RG45 или есть еще варианты ?
Как 4-х жильный кабель подключить к розетке, там 8 разъемов.
Миниатюры
P6080001.JPG   P6080002.JPG   P6080006.JPG  
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:03   #2
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

скроссировать в розетку. из розетки вывести патч-кордом
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Artyomovets за это полезное сообщение:
Нэл (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 11:32   #3
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artyomovets Посмотреть сообщение
скроссировать в розетку. из розетки вывести патч-кордом
Спасибо, получается так ?
1 - бело-оранжевый
2 - оранжевый
5 - бело-синий
4 - синий
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:37   #4
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

нет, в 8-мижильном кабеле, при 100Мбит/сек используются оранжевая и зеленая пары.
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:48   #5
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artyomovets Посмотреть сообщение
нет, в 8-мижильном кабеле, при 100Мбит/сек используются оранжевая и зеленая пары.
8-жильный кабель я планировал обжать RG-45, а вот 4-жильный кабель от провайдера имеет 4 жилы:
бело-оранжевый
оранжевый
бело-синий
синий
Как их подсоединить в розетку RG45 ?
Миниатюры
P6080006.JPG  
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:50   #6
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нэл Посмотреть сообщение
Как их подсоединить в розетку RG45 ?
не дам никакой гарантии. зависит от того, что со стороны провайдера.
лично видел, как люди, обжимали патчкорды не по госту, а подряд...
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Artyomovets за это полезное сообщение:
kravchuk14 (19.08.2011), Нэл (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 11:56   #7
Нэл
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artyomovets Посмотреть сообщение
не дам никакой гарантии. зависит от того, что со стороны провайдера.
лично видел, как люди, обжимали патчкорды не по госту, а подряд...
понял, спасибо. я об этом не подумал, буду иметь в виду.
Нэл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 22:02   #8
Bod74
Форумчанин
Аватар для Bod74
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Киев, ПП Борщаговка
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 1,601
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Bod74 с помощью ICQ
По умолчанию

Пусть ребята, которые проводили интернет, обожмут правильно кабель, а дальше удлините его через проходной соединитель RJ45
Миниатюры
bester_crossovoe_oborudovanie_soedinitel_rj45-rj45_prohodnoj_enl.jpg  
Bod74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Bod74 за это полезное сообщение:
kravchuk14 (19.08.2011)
Старый 09.06.2011, 08:48   #9
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

Бодя верно говорит!
Это обезопасит Вас от головной боли
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 08:56   #10
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

учитывая, что входящий кабель имеет одножилки и достаточно толстые - лучше кроссировать в розетку...
но опять же, представители провайдера пусть скажут хотя бы соответствие проводов (как оно с их стороны скроссировано.)
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 09:11   #11
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

дык они изначально должны были или джек набить, и розетко поставить
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 09:15   #12
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
дык они изначально должны были или джек набить, и розетко поставить
согласен. оконцевать провод - их функция...
думаю, что ТС уже понял что ему делать
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 13:53   #13
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы советовал вам хорошо спаять кабеля, с цветами не заморачивайтесь - просто запишите переходы цветов из кабеля в кабель. Когда дойдет дело уже до подключения нужно будет правильно обжать джек по цветам (1,2,3,6 пины - а какой цвет в какой пин выяснить не сложно будет). Если у вас в том месте не предусмотрено ничего для коммутационного оборудования, то и не надо ставить ничего лишнего (розетку или переходную муфту вы всегда успеете там поставить).
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 13:55   #14
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,239
Вы сказали Спасибо: 22,836
Поблагодарили 28,836 раз(а) в 12,658 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Паять витуху?
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 15:01   #15
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

kammaz, вы позиционируете себя как специалист по СКС и предлагаете паять витую пару?
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 15:17   #16
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Это крайнее решение в данной ситуации. С минимальной размоткой всех витков. В противном случае нужно на месте стыков поставить качественный модуль и обжать (напр. Panduit).
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 15:22   #17
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Я чёта на понял. А что так положено теперь проводить инет? Типа, на тебе 4 голых конца и усьо, долбись дальше сам?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 15:26   #18
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

блин... у меня тут мысль появилась: а может это готовый ADSL?
тогда нада RJ-11 и в порт пихать
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Artyomovets за это полезное сообщение:
AndyAntonov (09.06.2011)
Старый 10.06.2011, 18:15   #19
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Как сете строитель с годами опыта я вам так скажу даже если ви ее тупо скрутите все будет бегать но ето неестетично

Свою 8 жилку ставте в указаную коробочку что на фотке на ней же и распиновка по цвету 1 - бело оранж 2 оранж 3 бело зел 6 зелений и так далее (синий и корич можете нецеплять они вам непонадобяться если только когда то вам затянут 1гиг инет в квартиру в етак 2256 году)

Те кто вам тянут инет просто обжимают свой кабель вставляют в вашу коробку и все у вас работает аж бегом на росказни про потери и тп не ведитесь.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 15:34   #20
Alex33
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Alex33 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Паять витуху?
когда то перебил кабель по середине квартиры, пришлось паять. Смайлик подтверждаю
Alex33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании