Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

А всё-таки монолитить или нет?

Старый 08.06.2011, 13:50   #1
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию А всё-таки монолитить или нет?

Уважаемые, нужен совет практиков. Труба на ТП рехау 17мм. Бухты бывают по 120, 240 и 500м. У меня 6 контуров плюс минус по 80м., = 480м., то-есть 2 бухты по 240 м. Но их-то как-раз и нет в наличии!!! Предлагают соединить две по 120( говорят производитель гарантирует, соединения можно монолитить), или взять бухту 500м. Что делать? Может взять большую бухту, ну останется 25-30 метров, приспособлю куда-нибудь. С другой стороны, зачем мне эти остатки, если производитель гарантирует? Короче, я в сомнениях. Кстати кто-то пробова 500-метровую бухту таскать и разматывать, не сложно?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 14:19   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

ни в жисть не поверю, что контуры ТП можно накрутить по проекту с точностью +-1мэтр. +-5 или даже 10
берите 500.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 14:56   #3
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
ни в жисть не поверю, что контуры ТП можно накрутить по проекту с точностью +-1мэтр. +-5 или даже 10
берите 500.
Ну это я неправильно выразился. Есть контур больше 90м., а есть меньше 70. Но в сумме 3 контура приблизительно 240м. Кстати, для этой трубы сколько метров оптимальная длина контура?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 15:55   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,865
Вы сказали Спасибо: 1,724
Поблагодарили 27,627 раз(а) в 7,750 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
.... Предлагают соединить две по 120( говорят производитель гарантирует, соединения можно монолитить), или взять бухту 500м. Что делать? Может взять большую бухту, ну останется 25-30 метров, приспособлю куда-нибудь. .....

Кстати кто-то пробова 500-метровую бухту таскать и разматывать, не сложно?
Брать 500м, хотя монолитить можно (тем более полукилометровые куски чуток дешевле 120х). Если останется кусок больше 50-70м, можно вернуть. Хотя оставшиеся 20-30 м в хозяйстве под нужды всегда приспособить можно.... Хотя, получить эту трубу как техническую по одному-полтора евро - удовольствие малоприятное
Нужна будет труба - стучите, помогу. Кстати, с первого числа она вздорожала-с....

Катать и разматывать полукилометровую бухту без помощника просто умаетесь вусмерть. Гарантирую.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 16:19   #5
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Катать и разматывать полукилометровую бухту без помощника просто умаетесь вусмерть. Гарантирую.
А если отматывать сколько нужно, отрезать, а потом контур наматывать? Или так можно промахнуться?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 16:23   #6
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,865
Вы сказали Спасибо: 1,724
Поблагодарили 27,627 раз(а) в 7,750 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Лехко, причем метров на пяток ... лучше по факту
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 16:58   #7
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Лехко, причем метров на пяток ... лучше по факту
Придётся звать помощников. Кстати 92 метров длины нормально для этой трубы? Насос вот такой - Wilo RS 25\6-3.
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 17:03   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

помощником можно обойтись одним.
Помощник залазит внутрь бухты трубы, а Мастер укладывает трубу под линейку и пришпиливает ее к утеплителю, Помощник разматывает трубу по мере надобности. В маленьких помещениях тесновато правда будет.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 17:04   #9
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,865
Вы сказали Спасибо: 1,724
Поблагодарили 27,627 раз(а) в 7,750 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Смторя как Вы это разложите, сколько хотите снять тепла и с какой дельтой температур работать. Все относительно....
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 20:48   #10
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Смторя как Вы это разложите, сколько хотите снять тепла и с какой дельтой температур работать. Все относительно....
Раскладывать улиткой, шаг 150-200, теплосьём по максимуму, насчёт дельты не совсем в теме. Считал трубу и коллектор просто, площадь дома 80м помножил на 6, получил 480м. трубы. Контура решил делать по 80 м, хорошо делится))) Но коллектор заказал на 7 контуров. Хотел брать на шесть, но решил один на всякий случай лишний, может полотенчик на него подключу.
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 22:52   #11
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
А если отматывать сколько нужно, отрезать, а потом контур наматывать?
Площадь петли делится на шаг + ддина подводок до коллектора + 2-3 метра
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 22:56   #12
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,620
Вы сказали Спасибо: 2,613
Поблагодарили 8,611 раз(а) в 3,641 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Лехко, причем метров на пяток ... лучше по факту
На пяток??? Так ты миллиметровщик Уважаю, я бы так не рассчитал!!!
А без практики-камикадзе
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 23:32   #13
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,363
Вы сказали Спасибо: 4,049
Поблагодарили 12,606 раз(а) в 5,071 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
ни в жисть не поверю, что контуры ТП можно накрутить по проекту с точностью +-1мэтр. +-5 или даже 10
берите 500.

да ну?????????

если сильно нужно я с точностью до 2 метров могу рассчитать, и по зоду укладки даже открорректировать.....это просто....
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 23:36   #14
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,865
Вы сказали Спасибо: 1,724
Поблагодарили 27,627 раз(а) в 7,750 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
....
если сильно нужно я с точностью до 2 метров могу .....
Маэстро, Вы как всегда - непревзойдённы...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 23:41   #15
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

А где не хватит трубы - там соединитель и быстро-быстро стяжку + манометр, где 3 атмосферы.

вот тройниковую систему можно монолитить, а один фиттинг на ТП как-то страшно
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 00:08   #16
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,620
Вы сказали Спасибо: 2,613
Поблагодарили 8,611 раз(а) в 3,641 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
да ну?????????

если сильно нужно я с точностью до 2 метров могу рассчитать, и по зоду укладки даже открорректировать.....это просто....
А я старый наверное стал, со зрением и калькулятором уже наверное не дружу
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 06:12   #17
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
Придётся звать помощников. Кстати 92 метров длины нормально для этой трубы? Насос вот такой - Wilo RS 25\6-3.
Так что посоветуете? Может лучше на два контура разделить? Коллектор ещё не проплачен.
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании