Строим Дом

Перезагрузить страницу

Нужно дерево на крышу

Старый 09.06.2011, 16:21   #1
Breakneck
Форумчанин
Аватар для Breakneck
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 148 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Нужно дерево на крышу

Нужно дерево на крышу (стропилка и перекрытия):

1. Брус 50*200 8 м длина - 52 шт.
2. Брус 50*200 6 м длина - 10 шт.
3. Брус 150*100 4 м длина - 9 шт. (или 5 штук по 8 м)
4. Брус 100*100 4 м длина - 12 шт.
5. Доска обрезная 30 мм - 3 куб. м
6. Доска обрезная 150*30 - 3 куб. м
7. Мауэрлат 150*150 - 70 погонных метров
8. OSB 8 - 220 кв. метров.

Доставка на Оболонь (Министерка).

Контакты

Ознакомьтесь с множеством строительных тендеров на популярном ресурсе VseRabotniki.com
Breakneck вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 17:04   #2
*Alexey*
Старожил форума
Аватар для *Alexey*
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Стольный Град
Пол: Мужской
Сообщений: 4,292
Вы сказали Спасибо: 4,996
Поблагодарили 6,952 раз(а) в 2,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Breakneck Посмотреть сообщение
Нужно дерево на крышу (стропилка и перекрытия):

1. Брус 50*200 8 м длина - 52 шт.
.....

Доставка на Оболонь (Министерка).
Странная позиция. Неужели стропилку нельзя в стандартном лесе выполнить? Это у Вас проект такой??
*Alexey* вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 17:15   #3
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,733
Вы сказали Спасибо: 22,491
Поблагодарили 37,116 раз(а) в 13,623 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Alexey* Посмотреть сообщение
Странная позиция. Неужели стропилку нельзя в стандартном лесе выполнить? Это у Вас проект такой??
не, это просто проектанту по голове стукнуть нужно
Татьяна5 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 17:36   #4
Breakneck
Форумчанин
Аватар для Breakneck
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 148 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Alexey* Посмотреть сообщение
Странная позиция. Неужели стропилку нельзя в стандартном лесе выполнить? Это у Вас проект такой??
А что такое "стандартный" лес?
Если правильнее, то мне озвучены размеры в 7.2 м, 7 м, 6 м, 5 м, 4, 3.6, 3 и 2 м.
Тут не только стропилка, но и балки перекрытия - длина пролета у меня как раз 7.20 м. Как раз на стропилку идут в основном ноги в 4 м и 3 м.

Это уже больше моя инициатива - вместо 7.2 взять 8 метров и вместо более мелкого бруса брать длинный под раскрой.
Breakneck вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 17:46   #5
ENB
Опытный форумчанин
Аватар для ENB
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 639
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 75 раз(а) в 60 сообщениях
Отправить сообщение для ENB с помощью ICQ
По умолчанию

ответил в личку
ENB вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 17:52   #6
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,733
Вы сказали Спасибо: 22,491
Поблагодарили 37,116 раз(а) в 13,623 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Breakneck Посмотреть сообщение
А что такое "стандартный" лес?
Если правильнее, то мне озвучены размеры в 7.2 м, 7 м, 6 м, 5 м, 4, 3.6, 3 и 2 м.
Тут не только стропилка, но и балки перекрытия - длина пролета у меня как раз 7.20 м. Как раз на стропилку идут в основном ноги в 4 м и 3 м.

Это уже больше моя инициатива - вместо 7.2 взять 8 метров и вместо более мелкого бруса брать длинный под раскрой.
Есть понятие "стандартный лес", так как вырубка идет стандартных размеров.

4,5 метра (в некоторых регионах есть и 4 метра) и 6 метров

умный крышник эту инфо знает, бригады "з Иванофранкивщыны" - те да, и по 2,5 метра пишут порою

у Вас идет пролет 7,2 метра без опорной стенки?
Татьяна5 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 17:59   #7
Breakneck
Форумчанин
Аватар для Breakneck
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 148 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
Есть понятие "стандартный лес", так как вырубка идет стандартных размеров.

4,5 метра (в некоторых регионах есть и 4 метра) и 6 метров

умный крышник эту инфо знает, бригады "з Иванофранкивщыны" - те да, и по 2,5 метра пишут порою

у Вас идет пролет 7,2 метра без опорной стенки?
Перестенки будут, и архитектор заложил опорные балки именно на перестенки. Считал лес мне прораб, оттуда и 7,2.
Breakneck вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 21:07   #8
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,733
Вы сказали Спасибо: 22,491
Поблагодарили 37,116 раз(а) в 13,623 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Breakneck Посмотреть сообщение
Перестенки будут, и архитектор заложил опорные балки именно на перестенки. Считал лес мне прораб, оттуда и 7,2.
Прораб не оч правильно посчитал, он посчитал самый простой вариант для себя и самый дорогой вариант для Вас

длина больше 6 метров - это чисто заказная позиция, лес даже в кругляке в лесу рубится "под Вас", соответственно - 1м3 будет дороже на 300-500 грн и качество его (леса) будет хуже, чем если взять 2 шт по 4,5 (стандарт) и срастить. Второй момент - доставка, больше 6,5 метров - нужен длинномер, а такая машина стоит дороже в 2 раза, обычные.
Татьяна5 вне форума   Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Татьяна5 за это полезное сообщение:
Breakneck (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 23:22   #9
SV73
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 426
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 129 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для SV73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
Прораб не оч правильно посчитал, он посчитал самый простой вариант для себя и самый дорогой вариант для Вас

длина больше 6 метров - это чисто заказная позиция, лес даже в кругляке в лесу рубится "под Вас", соответственно - 1м3 будет дороже на 300-500 грн и качество его (леса) будет хуже, чем если взять 2 шт по 4,5 (стандарт) и срастить. Второй момент - доставка, больше 6,5 метров - нужен длинномер, а такая машина стоит дороже в 2 раза, обычные.
Да, а еще бОльшая проблема, чем длинномер - пилорама с рамой для распила такой длинны.
SV73 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 23:25   #10
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,733
Вы сказали Спасибо: 22,491
Поблагодарили 37,116 раз(а) в 13,623 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SV73 Посмотреть сообщение
Да, а еще бОльшая проблема, чем длинномер - пилорама с рамой для распила такой длинны.
про это я уже промолчала, так как со съемной кареткой варианты есть, но это тоже большой геммор такую пилораму найти
Татьяна5 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 11:17   #11
*Alexey*
Старожил форума
Аватар для *Alexey*
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Стольный Град
Пол: Мужской
Сообщений: 4,292
Вы сказали Спасибо: 4,996
Поблагодарили 6,952 раз(а) в 2,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
длина больше 6 метров - это чисто заказная позиция, лес даже в кругляке в лесу рубится "под Вас", соответственно - 1м3 будет дороже на 300-500 грн и качество его (леса) будет хуже, чем если взять 2 шт по 4,5 (стандарт) и срастить. Второй момент - доставка, больше 6,5 метров - нужен длинномер, а такая машина стоит дороже в 2 раза, обычные.
Цитата:
Да, а еще бОльшая проблема, чем длинномер - пилорама с рамой для распила такой длинны...
Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
про это я уже промолчала, так как со съемной кареткой варианты есть, но это тоже большой геммор такую пилораму найти
Главное, чтоб прораба все устроило
*Alexey* вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 12:26   #12
Breakneck
Форумчанин
Аватар для Breakneck
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 148 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Убедили, спасибо огромное! Уже пересчитываю все в стандартные размеры
Breakneck вне форума   Вверх
 

Опции темы



Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании