Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Перемычки для газобетона

Старый 21.05.2008, 09:00   #1
Tatyana22
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Tatyana22 с помощью AIM
По умолчанию Перемычки для газобетона

Посоветуйте, пожалуйста, какие перемычки лучше использовать для газобетона, чтоб нагрузка была равномерной по всему блоку.
Tatyana22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 09:25   #2
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Перемычки отливаются на месте.Для этого блоки вырезаются в виде лотков,некоторые производители выпускают эти U-образные блоки.Получается несъемная опалубка,в нее укладывается арматура,как на армопояс и заливается бетоном,если вы укладываете блоки на клей - заливайте не до самого верха,что бы было место ровненько заровнять клеем,а то верхние блоки ровро не встанут.Часто армопояс проходит на уровне перемычек окон,тогда еще проще,по этой же схеме.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 09:33   #3
Hoover
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Перемычки отливаются на месте.Для этого блоки вырезаются в виде лотков,некоторые производители выпускают эти U-образные блоки.Получается несъемная опалубка,в нее укладывается арматура,как на армопояс и заливается бетоном,если вы укладываете блоки на клей - заливайте не до самого верха,что бы было место ровненько заровнять клеем,а то верхние блоки ровро не встанут.Часто армопояс проходит на уровне перемычек окон,тогда еще проще,по этой же схеме.
А если блоки меньшей длины чем оконный проём?
В моём случае блоки Х+Х длиной 60 см, а проём - 1,20.
Буду благодарен за подробный ответ, и если можно с рисунком.
Hoover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 12:15   #4
DVIJOK
Старожил форума
Аватар для DVIJOK
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,641
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 545 раз(а) в 354 сообщениях
Отправить сообщение для DVIJOK с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hoover Посмотреть сообщение
А если блоки меньшей длины чем оконный проём?
В моём случае блоки Х+Х длиной 60 см, а проём - 1,20.
Буду благодарен за подробный ответ, и если можно с рисунком.
Мы решили так. Купил 63 уголок,по два на каждый проем, то есть если проем 1.20 то уголок длиной 1.80. Прогрунтовал, и положили как показано на рисунке. Строители посчитали что делать самим У-образные блоки это накладно. Я с ними согласился.
Миниатюры
perem.jpg  
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 12:38   #5
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hoover Посмотреть сообщение
А если блоки меньшей длины чем оконный проём?
В моём случае блоки Х+Х длиной 60 см, а проём - 1,20.
Буду благодарен за подробный ответ, и если можно с рисунком.
Пропустил сообщение и не ответил.Если кому то еще пригодится...U-образные блоки выполняют роль опалубки,а не несущего элемента.Поэтому вы можете их выставить сколько надо по длинне вашей перемычки.К примеру у меня ширина окна 90см.Я выставил подпорки,на которые положил лист ДСП(фанера,доски и т.д),а сверху два U-образніх блока по 60см.Таким образом два блока у меня перекрыли проем с заходом на стену на 15см(это минимум) лучше 20-25см.Т.е. при необходимости можно выставить 3-4 таких блоков в ряд и залить перемычку.
По поводу уголка тоже думал,делают и так.Но в связи с ценой на металл выходит не дешево.
И не забывайте армировать подоконные проемы.Некоторые этого не делают в результате чего могут пойти трещины.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 13:00   #6
Olejan
Форумчанин
Аватар для Olejan
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Киев, стройка - Клавдиево, Бородянский р-н.
Пол: Мужской
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVIJOK Посмотреть сообщение
Мы решили так. Купил 63 уголок,по два на каждый проем, то есть если проем 1.20 то уголок длиной 1.80. Прогрунтовал, и положили как показано на рисунке. Строители посчитали что делать самим У-образные блоки это накладно. Я с ними согласился.
Судя по фотографии, верхние ребра уголков заходит в блоки.
Т.е., видимо, в блоках вырезались пазы...
Подскажите, пожалуйста, так ли это?
Olejan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 13:08   #7
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Ну да вырезаны пазы в которые вставлены верхние ребра уголка.Есть вариант,когда устанавливают по краям с выпуском уголка с внешней стороны,в таком варианте может возникнуть проблема с отделкой и промерзанием по металлу.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 13:40   #8
Ш у р а
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 156
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 48 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVIJOK Посмотреть сообщение
Мы решили так. Купил 63 уголок,по два на каждый проем, то есть если проем 1.20 то уголок длиной 1.80. Прогрунтовал, и положили как показано на рисунке. Строители посчитали что делать самим У-образные блоки это накладно. Я с ними согласился.
Вместо того чтоб вырезать "U"-блоки, резали "L"-блоки. Открытой стороной ложили внутрь дома, а отсутсвующую стенку блока заменили доской, которую потом сняли. Перемычка получилась изнутри открыта, а снизу и снаружи закрыта газобетоном.
Ш у р а вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании