Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

И газ и свет.

Старый 21.05.2008, 11:15   #1
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,721
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию И газ и свет.

Купили участок дачный.
Когда выбирали - смотрели на перспективу газа и электричества. Свет к соседним участкам подведен да и газ у многих был подключен. Предыдущая хозяйка нашего участка ничего не подключала так-как не собиралась там жить.
На днях заезжали туда и как раз пришел председатель кооператива. На вопросы об электричестве и газе очень нас расстроил. Оказывается, что мощности ихнего трансформатора на всех не хватит и врядли собрание кооператива нам разрешит к нему подключиться. Таже история и с газом: когда тянули газ в кооператив - было мало желающих, соответсвенно и мощность протянутого газа небольшая, как-то он там поделен на места и все места уже выкуплены.
На вопрос и что-же нам теперь делать - ответил, что на нашу улицу нужно ставить отдельный трансформатор а газ просить в соседнем кооперативе.
Вот и новые проблемы. Врядли все соседи захотят вступать в долю на трансформатор да и газ тянуть только на себя дороговато будет.
Интересно сколько может стоить трансформатор?
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 11:38   #2
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,261
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Аналогичная фигня по газу....подключиться нельзя так как итак желающих типа 40 человек. Да плюс еще фигня - по участку идет труба газовая к соседке - даже тему создавал на форуме. Вот такой вот парадокс - труба идет по моему участку - а подключиться не могу.
Очень вяло занимаюсь борьбой с изживанием трубы соседки с моего участка, а также надеюсь сам подключиться к газопроводку который только тянут в другом кооперативе.
Электричество слава богу было на момент приобретения.
п.с. не расстаривайтесь - это типичная ошибка покупателей стоего первого участка.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 11:47   #3
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,721
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

И как Вы собираетесь решать подобные проблемы?
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 12:07   #4
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,261
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inspektor Посмотреть сообщение
И как Вы собираетесь решать подобные проблемы?
"Очень вяло занимаюсь борьбой с изживанием трубы соседки с моего участка" - пишу письма в инстанции с просьбой обьяснить - "что это такое на моем участке лежит". А сужествующий газопоровод тоже положен как у вас с урезанными мощностями, криво вообщем. Все "вопросы" замкнул на себе председатель.

" а также надеюсь сам подключиться к газопроводку который только тянут в другом кооперативе." - пока только узнаю, в соседнем кооперативе уже вроде есть проект утвежденный, подключение около 3500 уе, пока просто нет денег - т.к. строюсь.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 13:37   #5
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,721
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

А у нас наоборот - через участок протянуты электропровода к соседу а нам уже к ним поключиться нельзя.
Вы общались с председателем соседнего кооператива по поводу газа? Это не запрещено уставом? Ну, чтобы мы из чужого кооператива подключались к ним?
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 14:40   #6
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inspektor Посмотреть сообщение
Интересно сколько может стоить трансформатор?
Смотря какой мощности трансформатор. Мы сейчас знимаемся получением ТУ, чтобы установить себе трансформатор на 100кВТ, планируем уложиться в 40т. у.е. Это уже "под ключ", с проектом, материалами, работами, платежами в облэнерго.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 14:52   #7
inspektor
Опытный форумчанин
Аватар для inspektor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 2,721
Поблагодарили 1,236 раз(а) в 336 сообщениях
Отправить сообщение для inspektor с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Смотря какой мощности трансформатор. Мы сейчас знимаемся получением ТУ, чтобы установить себе трансформатор на 100кВТ, планируем уложиться в 40т. у.е. Это уже "под ключ", с проектом, материалами, работами, платежами в облэнерго.
100 кВТ это на сколько домов планируется?
А есть поменьше?
И сколько может стоить?
inspektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 15:04   #8
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Планируем 20кВт оставить себе, остальное "на продажу". У нас по улице электричества пока вообще нет, наш трансформатор будет первым, желающие подключиться найдутся.
Трансформатры меньшей мощности конечно бывают. Вот, к примеру, на нашем форуме есть предложение www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6633
А по-поводу стоимости получения ТУ, проекта, согласования и непосредственно работ по установке и подключению, Вам лучше пообщаться со специалистами.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 15:43   #9
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,261
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inspektor Посмотреть сообщение
А у нас наоборот - через участок протянуты электропровода к соседу а нам уже к ним поключиться нельзя.
Вы общались с председателем соседнего кооператива по поводу газа? Это не запрещено уставом? Ну, чтобы мы из чужого кооператива подключались к ним?
Детально нет. Поэтому ньюансов пока не могу сказать.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 20:43   #10
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 547
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Купили участок дачный.
Когда выбирали - смотрели на перспективу газа и электричества. Свет к соседним участкам подведен да и газ у многих был подключен. Предыдущая хозяйка нашего участка ничего не подключала так-как не собиралась там жить.
сами виноваты!
совершая покупку на несколько десятков тыс . уе можно было бы поинтересоваться коммуникациями , подойти заранее к председателю и поговорить? ведь это не тяжело .
покупая например машину вы такой легкомысленности не допускаете мабуть..интересуетесь расходом горючего, стоимостью техобслуживания..
почему же при покупке участка не собрать полную информацию...
в нашем кооперативе такая же ситуация, трансф. оплатило 70 %
остальные держат участки под продажу...запрашивая немалые деньги
а по сути продавая огороды ...вот удивляться покупатели таких участков узнав что мощностей по эл-ву нет..а за газ надо собрать 2 млн грн что б завести трубу на кооператив...
пы.сы без злорадства

Последний раз редактировалось Павлухан; 21.05.2008 в 20:45.
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 11:00   #11
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,851 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Смотря какой мощности трансформатор. Мы сейчас знимаемся получением ТУ, чтобы установить себе трансформатор на 100кВТ, планируем уложиться в 40т. у.е. Это уже "под ключ", с проектом, материалами, работами, платежами в облэнерго.
Какое расстояние до высоковольтной линии?
По техусловиям тупиковый трансформатор?

Что-то больно маленькая сумма получается..
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 11:38   #12
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Какое расстояние до высоковольтной линии?
По техусловиям тупиковый трансформатор?

Что-то больно маленькая сумма получается..
ТУ еще в процессе разроботки, поэтому сумма пока ориентировочная. До высоковольтной линии 300м.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании