Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

соединить коллектор

Старый 10.06.2011, 19:36   #1
ARTIST
Начинающий форумчанин
Аватар для ARTIST
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: здесь недалече
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию соединить коллектор

Cалют всем! нужен совет спецов, можно ли с помощью муфт соеденить коллектор отопления с расходомерами таким образом, (лучевая разводка, к каждому прибору своя ветка) ....не хочется вести два контура к двум коллекторам отдельно, да и по насосу на коллектор жаба душит ... с соедененного коллектора трасы будут идти на нижний уровень и на верхний
Миниатюры
шашлык развилка (212).jpg  
ARTIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 20:39   #2
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,075
Вы сказали Спасибо: 2,005
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 3,689 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

А чего бы и нет, Вы просто-напросто увеличиваете коллектор, только насос надобно подобрать, чтоб давил столько контуров.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 20:48   #3
ARTIST
Начинающий форумчанин
Аватар для ARTIST
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: здесь недалече
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

насос помощнее понятно, а как это расчитать? ....соски от коллектора у меня двацатка rehau pink там внутенний диаметр 15?...да и магистраль к коллектору не знаю каким диамертом вести....что посоветуйте?
ARTIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 21:18   #4
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,075
Вы сказали Спасибо: 2,005
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 3,689 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Судя по колл-ву контуров подвод надо минимум 32, по насосу это отдельная история, надо знать длину всех контуров по отдельности
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 21:25   #5
ARTIST
Начинающий форумчанин
Аватар для ARTIST
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: здесь недалече
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

длину я знаю, но наверное и мощность прибора тоже надо учитывать, или количество воды в радиаторе, у меня на двух ветках сидят по два близрасположенных радиатора, как насос считать?
ARTIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 22:38   #6
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,522
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 670 раз(а) в 487 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARTIST Посмотреть сообщение
длину я знаю, но наверное и мощность прибора тоже надо учитывать, или количество воды в радиаторе, у меня на двух ветках сидят по два близрасположенных радиатора, как насос считать?
Напор насоса должен преодолевать гидравлические сопротивления самого длинного и сопротивлючего котура. Поэтому - 10 контуров или 20 - для насоса особой разницы нет. А вот расход, который должен создавать насос, с увеличением мощности отопительных приборов - увеличивается.

Посчитайте общую мощность в кВт посчитаю Вам расход для темп. графика 80/60
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ts3 за это полезное сообщение:
ARTIST (10.06.2011)
Старый 10.06.2011, 23:25   #7
ARTIST
Начинающий форумчанин
Аватар для ARTIST
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: здесь недалече
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

сумарная мощность приборов которая будет висеть на этом коллекторе 18 кВ, но расчет приборов делал для темп.графика 70/55 по таблицам kermi..........а расходомеры вверх тормашками нормально? работать будут?
ARTIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 07:54   #8
Пролин
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 836
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 276 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию

Я бы не соединял коллекторы. Запитал бы каждый от стояка. Зачем тащить 8 труб с первого этажа на второй? Автоматические воздуховыпускники на коллекторах и стояке лучше бы решали задачу освобождения системы от воздуха.
Пролин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 09:10   #9
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,522
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 670 раз(а) в 487 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARTIST Посмотреть сообщение
сумарная мощность приборов которая будет висеть на этом коллекторе 18 кВ, но расчет приборов делал для темп.графика 70/55 по таблицам kermi..........а расходомеры вверх тормашками нормально? работать будут?
Для 70/55 18кВт - это 1,13куб.м/час
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ts3 за это полезное сообщение:
ARTIST (11.06.2011)
Старый 11.06.2011, 19:51   #10
ARTIST
Начинающий форумчанин
Аватар для ARTIST
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: здесь недалече
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пролин Посмотреть сообщение
Я бы не соединял коллекторы. Запитал бы каждый от стояка. Зачем тащить 8 труб с первого этажа на второй? Автоматические воздуховыпускники на коллекторах и стояке лучше бы решали задачу освобождения системы от воздуха.
Почему 8 труб?...в том-то и дело что соеденив два коллектора я веду только две трубы от котла к коллектору (подача обратка), а если не соеденять то надо 4 трубы....запитать от одного стояка думал, но наверное будут сложности с балансировкой самих коллекторов между собой,....у меня еще один коллектор на 4 выхода будет в цоколе...
ARTIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 09:18   #11
Пролин
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 836
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 276 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARTIST Посмотреть сообщение
Почему 8 труб?...в том-то и дело что соеденив два коллектора я веду только две трубы от котла к коллектору (подача обратка), а если не соеденять то надо 4 трубы....запитать от одного стояка думал, но наверное будут сложности с балансировкой самих коллекторов между собой,....у меня еще один коллектор на 4 выхода будет в цоколе...
Цитата:
Сообщение от ARTIST Посмотреть сообщение
с соедененного коллектора трасы будут идти на нижний уровень и на верхний
8 труб на рисунке уходит на верхний уровень от правого коллектора. Если у вас трехровневый дом - поставьте по коллектору на уровне и запитайте их от стояка.
Пролин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании