Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Вопрос по фундаменту из асбестовых труб

Старый 11.06.2011, 15:11   #1
LX4444
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 371
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 47 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для LX4444 с помощью AIM
По умолчанию Вопрос по фундаменту из асбестовых труб

Решили строить деревянную дачку, фундамент из труб асбестовых и внутрь залить бетон, но возник вопрос, а зачем вообще нужны трубы, не проще ли просто пробурить отверстия буром и залить туда бетона, а от уровня земли выложить кирпичом, что бы приподнять домик над землей?
LX4444 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 15:42   #2
puzzlee
Форумчанин
Аватар для puzzlee
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 396
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

ну вобщем-то вопрос только не смоет ли ваши опоры, лучше цилиндрические каркасы заливать и внутрь арматуру вставлять, будет на разных уровнях сцепка
puzzlee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 15:55   #3
LX4444
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 371
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 47 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для LX4444 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puzzlee Посмотреть сообщение
ну вобщем-то вопрос только не смоет ли ваши опоры, лучше цилиндрические каркасы заливать и внутрь арматуру вставлять, будет на разных уровнях сцепка
Имеете ввиду кирпичные опоры? Ну хорошо, а если в пробуренные отверстия залить бетон, вставить арматуру и не кирпич далее, а поставить маленькую опалубку и примерно сантиметров 30 в высоту так же продолжить бетоном?
LX4444 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 17:32   #4
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,395
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Бур тисэ.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=28970

Фундамент для забора на участке с уклоном.Участок необходимо выровнять.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=28835
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 09:58   #5
puzzlee
Форумчанин
Аватар для puzzlee
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 396
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LX4444 Посмотреть сообщение
Имеете ввиду кирпичные опоры? Ну хорошо, а если в пробуренные отверстия залить бетон, вставить арматуру и не кирпич далее, а поставить маленькую опалубку и примерно сантиметров 30 в высоту так же продолжить бетоном?
не совсем понял зачем кирпич. Для этих целей уже придумана масса технологий, изначально предложенная вами тоже подойдет
puzzlee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 10:12   #6
LX4444
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 371
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 47 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для LX4444 с помощью AIM
По умолчанию

К тому, что дачку строит отец, пенсионер, денег особо много у него нет, на данный момент от материальной помощи отказывается, хочет сколько сможет своими силами, вот и пытаюсь ему помочь с экономией, а асбестовые трубы это тоже затраты. Поэму и интересуюсь у знающих людей, возможно ли без них обойтись, предложенным мною вариантом.
LX4444 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 10:53   #7
Валерий Тригуб
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Если грунты устойчивые (стенки не обсыпаются),то можна бурить скважины, опускать туда арматурные каркасы, а после заливать бетоном.
Валерий Тригуб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании