Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

Фундамент для камина! Вопрос...

Старый 11.06.2011, 22:59   #1
maks_ajax
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Фундамент для камина! Вопрос...

Всем привет!
Вот решил подумать о камине (камин будет кирпичный) и вот вопрос!
Нужно ли связывать каминный фундамент с фундаментом дома или нет?
За картинку бить меня не нужно, ну не умею я рисовать...

maks_ajax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 00:03   #2
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,144
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,218 раз(а) в 720 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks_ajax Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот решил подумать о камине (камин будет кирпичный) и вот вопрос!
Нужно ли связывать каминный фундамент с фундаментом дома или нет?
За картинку бить меня не нужно, ну не умею я рисовать...

Вы все точно нарисовали. Фундамент камина (или печи) всегда делается отдельно стоящим от фундамента дома. Расстояние 5 см.
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 09:12   #3
maks_ajax
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Вы все точно нарисовали. Фундамент камина (или печи) всегда делается отдельно стоящим от фундамента дома. Расстояние 5 см.
Спасибо!
Почему то я так и думал, а строители собирались связывать.
Но камин и его фундамент со своим весом легко могли утянуть стенку если связывать.
Скажите, на сколько мощьным делать фундамент?
На данный момент у меня цоколь 40-50см., засыпан песком, достаточно ли будет просто докопаться до земли или и в землю придеться углубляться?
maks_ajax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 09:40   #4
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,144
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,218 раз(а) в 720 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks_ajax Посмотреть сообщение
Спасибо!
Почему то я так и думал, а строители собирались связывать.
Но камин и его фундамент со своим весом легко могли утянуть стенку если связывать.
Скажите, на сколько мощным делать фундамент?
На данный момент у меня цоколь 40-50 см., засыпан песком, достаточно ли будет просто докопаться до земли или и в землю придётся углубляться?
Всё зависит, какой камин вы в итоге хотите, а также есть или нет дымоход. Понятие КИРПИЧНЫЙ камин немного размыто. Вы бы хоть примерное фото показали и тогда можно точней сказать.
Но в принципе ваши 40-50 см более чем достаточно для этакого среднестатистического камина. Ну а детально, как я сказал, нужно знать, ЧТО ИМЕННО БУДЕТ СТОЯТЬ на этом фундаменте
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо usanin_n за это полезное сообщение:
maks_ajax (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 10:49   #5
maks_ajax
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Всё зависит, какой камин вы в итоге хотите, а также есть или нет дымоход. Понятие КИРПИЧНЫЙ камин немного размыто. Вы бы хоть примерное фото показали и тогда можно точней сказать.
Но в принципе ваши 40-50 см более чем достаточно для этакого среднестатистического камина. Ну а детально, как я сказал, нужно знать, ЧТО ИМЕННО БУДЕТ СТОЯТЬ на этом фундаменте
Конкретно с каким именно я пока не определился, но дымоход будет кирпичным. Размеры топки где то 80х50 (50 - глубина). Отделку планирую тоже кирпичом, но а там посмотрим. Я так понял, что о отделке можно думать пока черновой не построиться.
Правильно?
Просто сейчас мне только о отделке подумать и осталось, а потом в психушку..)))
maks_ajax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 19:29   #6
gazon
Опытный форумчанин
Аватар для gazon
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: г.Украинка Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 744
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 335 раз(а) в 227 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Вы все точно нарисовали. Фундамент камина (или печи) всегда делается отдельно стоящим от фундамента дома. Расстояние 5 см.
Здесь под "всегда" видимо подразумевается "традиционно". Если прибор (печь или камин) отстоит от стены, то все верно, но если вплотную и отделка завязана с отделкой стены, то вязать нужно обязательно. Иначе через некоторое время возможны трещины и смещения на стыке со стеной.
gazon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 20:56   #7
maks_ajax
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gazon Посмотреть сообщение
Здесь под "всегда" видимо подразумевается "традиционно". Если прибор (печь или камин) отстоит от стены, то все верно, но если вплотную и отделка завязана с отделкой стены, то вязать нужно обязательно. Иначе через некоторое время возможны трещины и смещения на стыке со стеной.
Эх...
Так как же мне быть?
Отступать 5 см или каким то образом прикручиваться к старому фундаменту?
Почему нужно привязываться?
Тогда и каминную кладку к стене привязывать нужно?
maks_ajax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 09:27   #8
gazon
Опытный форумчанин
Аватар для gazon
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: г.Украинка Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 744
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 335 раз(а) в 227 сообщениях
По умолчанию

Если дом старый и фундамент "не очень", то в идеале сделать фундамент под камин с заходом под фундамент стены. Это должно решить проблему. Либо делать фундамент отстоящим ,но дать ему выстояться месяца три.
gazon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 10:07   #9
maks_ajax
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gazon Посмотреть сообщение
Если дом старый и фундамент "не очень", то в идеале сделать фундамент под камин с заходом под фундамент стены. Это должно решить проблему. Либо делать фундамент отстоящим ,но дать ему выстояться месяца три.
Дом новый, построен 2008г., на данный момент это просто коробка под крышей с окнами и дверью.
Если вязать то как? Просверливать отверстия и вставлять туда арматуру?
maks_ajax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 10:52   #10
gazon
Опытный форумчанин
Аватар для gazon
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: г.Украинка Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 744
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 335 раз(а) в 227 сообщениях
По умолчанию

Раз дом новый , то вяжете( бурите и вставляете арматуру). Копаете под размер камина 40см, делаете подсыпку гравием 10см, трамбовку подсыпки, и заливаете. Через неделю можно начинать кладку.
gazon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 14:45   #11
kareglazka
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2011
Пол: Женский
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для kareglazka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gazon Посмотреть сообщение
Раз дом новый , то вяжете( бурите и вставляете арматуру). Копаете под размер камина 40см, делаете подсыпку гравием 10см, трамбовку подсыпки, и заливаете. Через неделю можно начинать кладку.

Неделя на то, чтобы фундамент устоялся!!? Не удивляюсь, что это заявляете именно вы - человек,которому имела неприятность доверить работу.
Рвач и хам!!
kareglazka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 14:53   #12
maks_ajax
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kareglazka Посмотреть сообщение
Неделя на то, чтобы фундамент устоялся!!? Не удивляюсь, что это заявляете именно вы - человек,которому имела неприятность доверить работу.
Рвач и хам!!
Вот это уже интересно...
Тоесть вы думаете, что доверять этому человеку не стоит?
По поводу недели действительно как то мало...)
Хотябы две я думал..)
Сколько людей, столько и мнений...
А вот Шуру Usanin как то перестал учавствовать в советах, а жаль.
maks_ajax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо maks_ajax за это полезное сообщение:
gvozdi1 (07.09.2015)
Старый 13.06.2011, 16:17   #13
gazon
Опытный форумчанин
Аватар для gazon
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: г.Украинка Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 744
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 335 раз(а) в 227 сообщениях
Talking Если женщина неправа - извинись... или наплюй

Цитата:
Сообщение от kareglazka Посмотреть сообщение
Неделя на то, чтобы фундамент устоялся!!? Не удивляюсь, что это заявляете именно вы - человек,которому имела неприятность доверить работу.
Рвач и хам!!
Да отвечал я уже! www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=59817 Че, больше ответить нечем???
gazon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 21:32   #14
Лентяй
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: г.Геническ
Пол: Мужской
Сообщений: 264
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 145 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Лентяй с помощью AIM
По умолчанию

Я делал камин на трёхдневном фундаменте с глубиной заливки 40см.Стоит у клиента уже десятый год.
Лентяй на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 16:42   #15
maks_ajax
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Камин

Решил заливать и вязать с фундаментом дома, посмотрим что получиться..)))
Думаю, что это будет правильно...
maks_ajax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2015, 20:00   #16
S1LENCE
Старожил форума
Аватар для S1LENCE
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 1,982
Вы сказали Спасибо: 3,405
Поблагодарили 3,168 раз(а) в 1,015 сообщениях
По умолчанию Фундамент для каміна по готовому фундаменту

Доброго вечора, підкажіть, будь ласка, як правильно зробити фундамент для печі-каміна поверх існуючого фундаменту. Картинки для наглядності:
Фундамент і місце під піч-камін:

Тепер в розрізі як я це бачу:


Так правильно буде чи потрібно арматурою зв"язувати з основним фундаментом? Розмір фундамента буде залежати від розмірів печі + 10см з кожного боку.
S1LENCE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2015, 21:04   #17
gazon
Опытный форумчанин
Аватар для gazon
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: г.Украинка Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 744
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 335 раз(а) в 227 сообщениях
По умолчанию

S1LENCEТак правильно буде чи потрібно арматурою зв"язувати з основним фундаментом? Розмір фундамента буде залежати від розмірів печі + 10см з кожного боку.[/QUOTE]
Якщо піч прилягає, чи є частиною стіни (проходить наскрізь ) - в"яжіть з основним фундаментом (фактично підсилюйте його). Підсадка і коливання будинку та печі будуть однакові і в місцях стику не буде виникати тріщин.
gazon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо gazon за это полезное сообщение:
S1LENCE (08.01.2015)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании