![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Расскажите, что к чему, как выбирали, где покупали?
Заранее спасибо... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 729
Поблагодарили 2,179 раз(а) в 532 сообщениях
|
![]()
А что рассказывать? :-D Зайди в Епиценр или НЛ и сам попробуй на вид и "на зуб" Ротто, Факро и Велюкс подряд 8) После этого вариант останется один - датский Велюкс ( если потянешь по деньгам) , ну а если еще и найдешь через знакомых хорошую дилерскую скидку, то тогда..... купишь "мерс" по цене "опеля"
![]() р.с. у знакомого стоят все 3 варианта, так у Факро стеклопакет лопнул уже на второй год ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 92 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Ставил Ротто. Пока доволен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
У меня Велюкс
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Был. Смотрел.
Поляки с факро отдыхают (недавно делал ремонт на производстве. Все что некрасилось, незабивалось, несверлилось и недержалось - было выпущено в польше ![]() Рото и велюкс по ценам близки, по качеству из выставочных образцов тоже похоже.. Велюкс типа чуть дороже за бренд? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 513 раз(а) в 334 сообщениях
|
![]()
Выбирая мансардные окна следует учитывать следующие факторы:
наличие вентиляционной щели Количество контуров уплотнения Количество слоев лака Способ открывания Расположение ручки для открывания окна - у Велюкса она сверху у Факро внизу окна, это кому как удобно. У каждой из марок есть свои плюсы. У Велюкса есть хорошая штуковина такая как оклады для тепло и гидроизоляции при применении которых дается гарантия 10 лет. Факро хороши тем что у них большой выбор окладов для окон учитывающие особенности многох кровельных материалов Кроме этого они делают под заказ все чего душа пожелает: любые размеры окон, выбор цвета как снаружи так и внутри, специальные стекла, например бронированные, тонированные самоочищаюсиеся и т.д. С Рото не знаком поэтому ничего сказать не могу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
а скорее всего при установке был плохо выставлен и при небольших деформациях крыши (сырые стропилы высыхали) выбора у него не осталось :-D Если он лопнул из за брака при производстве его должны были поменять на шару. Или не так? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
Может уже и поменяли, буду в конце марта отдыхать в тех краях, посмотрю :-D
Интересно только почему лопнуло стекло именно у Факро? Неужели возле него стропила были "мокрее"? :wink: р.с. это еще я не упоминал об "качестве" открывания всех трех марок %) К Факро мне вначале пришлось приложить немалые усилия, а потом еще и постараться не "оглохнуть" от его скрипа ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
У меня одно окошко Факро. Поначалу тоже туговато открывалось и скрипело. Смазал хорошенько механизм - помогло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
При монтаже окно средних размеров закрепляется в четырех точках ( в окнах больших размеров там побольше). Поэтому крыша должна быть идеально ровной чтобы в каждой точке крепления было нормальное опирание окна. Для этого в каждый комплект окна входит пластмасовый клин для подкладки под угол который висит в воздухе. Возможно его не установили или его толщины было недостаточно для выравнивания плоскости. Вследствии этого окно было установлено с перекосом. Плюс к этому небольшая осадка стропил (если помните дерево при сушке может изменить размер до 6% (150стропила +50 контррейка+50 обрешетка =15мм осадки) вполне достаточно для того чтобы стеклопакет лопнул. В последнее время Факро во всех моделях окон делает закаленное наружное стекло которое не так то легко разбить. Насчет открывания там по-моему идея такая была чебы открытое окно не болталось при малейшем ветре, хотя я не уверен что это именно так. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран форума
Вы сказали Спасибо: 4,483
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 2,038 сообщениях
|
![]()
каковы стандартные размеры мансардных окон и на какой высоте от пола их оптимально ставить? Я думаю, на высоте 1 метр будет видна трава на лужайке? А как тогда открывать? Поделитесь опытом -- у кого уже стоят!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Стандарты для окон Fakro Если интересуют, сообщите что именно интересует, думаю смогу сделать скидку на окна. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран форума
Вы сказали Спасибо: 4,483
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 2,038 сообщениях
|
![]()
Спасибо, пока на уровне проектирования, но как подойдем к практике, воспользуемся. Выбираем оптимальную высоту мансардных окон, поскольку основной проект уже изменен. Кажется, что окно должно быть не только световым, но и видовым -- то есть видеть не только небо, но и землю. У кого какая высота и что видно в окно? Поделитесь!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]()
Меня вначале кум привез на "Стимекс" к своим знакомым, которые торгуют Факро 8) Но меня сразу "прикололо", что узнав для чего мы приехали они помолчали и ......... сказав что у них пока ремонт "экспозиции", отправили нас к дилерам "Велюкса" :-D Совестливые знакомые видно оказались :wink:
Предлагаю сравнить цены на разные фирмы :-D Пример от себя: "Велюкс" 78мм*118мм ( 0,56м2 площадь остекленения), модель GGL с возможностью подключения электропривода обошлась в 286$ + BDX ( защитный "фартук" продлевающий гарантию наокно до 10 лет ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Лично у меня 7 окон и 3 разных высоты от пола :-D
Установка подвязывалась под стропильную систему: я например не стал разрезать уже запланированную несущую балку, чтобы врезать окно на уровне своего носа для наблюдения за "лужайкой", а установил его чуть повыше ( 2,2- 2,3 м от пола до ручки вверху окна) :roll: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Игорь Long
Fakro дешевле. Про качество ничего не скажу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
|
![]()
[quote="Jarik"]
Цитата:
Если будет больше не очень большая проблема так как в основном окна чаще крепят к обрешетке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
в 2000 году установили два окна "Факро" - пока без проблем.
Может в последние годы поляки "оптимизировали" производство.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
В последнее время Факро собирают во Львове.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
окна | Polla | Материалы (что, где, почем) | 5 | 19.01.2008 16:02 |
Деревянные дома-кто недавно ставил? | Эдуард | Важные и глобальные вопросы | 17 | 19.11.2007 18:25 |
Тендер - окна | Мирослав | Ищу подрядчиков (старый раздел) | 3 | 19.09.2007 21:41 |
материалы для кровли и фасада, мансардные окн | Валентина | Архив объявлений до 2010 года | 2 | 15.03.2007 11:29 |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +2.