Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Вопрос о фундаменте

Старый 14.06.2011, 14:34   #1
lndigo
Старожил форума
 
Регистрация: 20.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3,073
Вы сказали Спасибо: 2,876
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,184 сообщениях
Отправить сообщение для lndigo с помощью AIM
По умолчанию Вопрос о фундаменте

Добрый день.

Пора приступать к фундаменту, в процессе изучения проекта возник вопрос. Перепад по участку от одного угла дома к другому около 1,5 метра. Дом без цоколя, фундамент ленточный, высота стены фундамента около 2,5 метров. Таким образом, одна стена фундамента почти полностью в земле, вторая - почти полностью снаружи (разумеется, необходимые глубина залегания и высота цоколя до кладки соблюдены). Вопросы в следующем: можно ли лить такой фундамент частями (добавлять в высоту по мере застывания нижнего слоя)? Если нет, то какая должна использоваться опалубка? Чем разумнее копать траншею шириной 60 см и глубиной 2,5 метра?

Обращаться к профессиональным строителям - не предлагать. Строить-то будут строители, но лучше быть самому в курсе, что к чему.

Спасибо за ответы.
lndigo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 20:27   #2
aleks.recluse
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lndigo Посмотреть сообщение
Добрый день.

Пора приступать к фундаменту, в процессе изучения проекта возник вопрос. Перепад по участку от одного угла дома к другому около 1,5 метра. Дом без цоколя, фундамент ленточный, высота стены фундамента около 2,5 метров. Таким образом, одна стена фундамента почти полностью в земле, вторая - почти полностью снаружи (разумеется, необходимые глубина залегания и высота цоколя до кладки соблюдены). Вопросы в следующем: можно ли лить такой фундамент частями (добавлять в высоту по мере застывания нижнего слоя)? Если нет, то какая должна использоваться опалубка? Чем разумнее копать траншею шириной 60 см и глубиной 2,5 метра?

Обращаться к профессиональным строителям - не предлагать. Строить-то будут строители, но лучше быть самому в курсе, что к чему.

Спасибо за ответы.
как раз ломаю себе голову по такому же вопросу. хотелось бы залить все за один раз. изучатю возможность использования опалубки из ОСБ\ металлического листа.

оффтоп: а почему цоколь не делали? 2,5м приличный этаж)))
aleks.recluse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 13:29   #3
master_yan
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: с. Зазимье, Броварской р-н., Киевской обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 468
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 151 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для master_yan с помощью ICQ
По умолчанию

Лить фундамент можно лентами, например по 50 - 60 см.
Залили ленту, постояла 2 суток, сняли опалубку, смонтировали опалубку на след. уровень.... залили... и так до нужной высоты.
Опалубку можно делать как с ОСБ так и с обрезной доски (посчитайте что дешевле). И то и другое есть смысл обрабатывать смазкой для опалубки, для лучшего отделения дерева от бетона.

Как по мне - лучше из досок сделать щиты нужной длины и ширины, чем резать ОСБ. Доска потом еще пригодится на стройке, а вот порезанное ОСБ - сложнее куда-то пристроить
master_yan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо master_yan за это полезное сообщение:
lndigo (17.06.2011)
Старый 17.06.2011, 17:47   #4
lndigo
Старожил форума
 
Регистрация: 20.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3,073
Вы сказали Спасибо: 2,876
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,184 сообщениях
Отправить сообщение для lndigo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleks.recluse Посмотреть сообщение
оффтоп: а почему цоколь не делали? 2,5м приличный этаж)))
Долго сомневался, делать или не делать. Решил - а нафиг он нужен? Гараж и мастерская будут отдельностоящими, баню хочу делать срубом.
lndigo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 21:33   #5
master_yan
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: с. Зазимье, Броварской р-н., Киевской обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 468
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 151 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для master_yan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lndigo Посмотреть сообщение
Долго сомневался, делать или не делать. Решил - а нафиг он нужен? Гараж и мастерская будут отдельностоящими, баню хочу делать срубом.
Сделайте цоколь под той половиной дома, что не в земле.
Например 2 помещения - топочная и кладовая... весь бардак из дома уберете в низ...
master_yan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо master_yan за это полезное сообщение:
lndigo (18.06.2011)
Старый 17.06.2011, 23:00   #6
aleks.recluse
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master_yan Посмотреть сообщение
Сделайте цоколь под той половиной дома, что не в земле.
Например 2 помещения - топочная и кладовая... весь бардак из дома уберете в низ...
+1...хоть цоколь и удорожает строительство, но убрать туда топочную, постирочную и т.д. очень сильно привлекает
aleks.recluse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 23:05   #7
aleks.recluse
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lndigo Посмотреть сообщение
Добрый день.

Вопросы в следующем: можно ли лить такой фундамент частями (добавлять в высоту по мере застывания нижнего слоя)?

Спасибо за ответы.
У моего товарища строители заливали 1,3 м фундамента в два захода: 1-й без опалубки (в земле), а через неделю выставили опалубку для наземной части и заливали. естественно вертикальной арматурой вязали слои.
aleks.recluse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо aleks.recluse за это полезное сообщение:
lndigo (18.06.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании