Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Замена U блокам

Старый 16.06.2011, 21:05   #1
soldiez
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для soldiez с помощью AIM
По умолчанию Замена U блокам

Можно ли, при строительстве дома из газоблока, заменить U блоки на обычные тонкие поставленный по краям? А внутри залить как обычный U блок.
Я так понимаю под покрытие проемов - не очень хороший вариант, а вот для армпоясов под перекрытия и мауэрлата?
И стоит ли игра свеч?
Миниатюры
замена U блокам.jpg  
soldiez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 21:25   #2
AndrikVG
Форумчанин
Аватар для AndrikVG
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Киев-Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 182 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soldiez Посмотреть сообщение
Можно ли, при строительстве дома из газоблока, заменить U блоки на обычные тонкие поставленный по краям? А внутри залить как обычный U блок.
Я так понимаю под покрытие проемов - не очень хороший вариант, а вот для армпоясов под перекрытия и мауэрлата?
И стоит ли игра свеч?
Сделал точно также как на рисунке, в бетон добавлял пластификатор, чтоб меньше трамбовать, все получилось.
AndrikVG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndrikVG за это полезное сообщение:
soldiez (05.08.2011)
Старый 25.07.2011, 21:47   #3
CepJ
Форумчанин
Аватар для CepJ
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Бориспіль
Сообщений: 310
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для CepJ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrikVG Посмотреть сообщение
Сделал точно также как на рисунке, в бетон добавлял пластификатор, чтоб меньше трамбовать, все получилось.
+1
технология проверена. с наружной стороны бетона еще вставлял 5 см пенопласта для успокоения.
CepJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо CepJ за это полезное сообщение:
soldiez (05.08.2011)
Старый 26.07.2011, 19:19   #4
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Unhappy Так не пойдет...

Цитата:
Сообщение от soldiez Посмотреть сообщение
Можно ли, при строительстве дома из газоблока, заменить U блоки на обычные тонкие поставленный по краям? А внутри залить как обычный U блок.
Я так понимаю под покрытие проемов - не очень хороший вариант, а вот для армпоясов под перекрытия и мауэрлата?
И стоит ли игра свеч?
Во-первых, вам тут правильно подсказали, что нужно еще 5см ЭППС положить...
Теперь давайте считать.
При толщине блока 400мм (допустим) сколько остается на бетон?
100 (блок снаружи) + 50 (эппс) + 100 (блок внутри) = 250 мм.
400-250 = 150мм.
Это ОЧЕНЬ мало как для пояса для плит перекрытия, так и для мауэрлата.

Есть похожие темы, почитайте:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EE%EF%EE%FF%F1
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EE%EF%EE%FF%F1
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EE%EF%EE%FF%F1
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EE%EF%EE%FF%F1
ну и еще пара десятков похожих...

УДАЧИ!
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
soldiez (05.08.2011)
Старый 27.07.2011, 19:33   #5
SamStroil
Форумчанин
Аватар для SamStroil
 
Регистрация: 20.10.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Блок внутри не нужен. Тогда бетона остается 250 мм. Этого уже достаточно.
Так строят поляки, по крайней мере.
SamStroil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 23:54   #6
CepJ
Форумчанин
Аватар для CepJ
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Бориспіль
Сообщений: 310
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для CepJ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
400-250 = 150мм.
Это ОЧЕНЬ мало как для пояса для плит перекрытия, так и для мауэрлата.
А можно вкратце: почему мало? Что ему грозит?
CepJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 09:31   #7
Timonin-2
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soldiez Посмотреть сообщение
Можно ли, при строительстве дома из газоблока, заменить U блоки на обычные тонкие поставленный по краям? А внутри залить как обычный U блок.
Я так понимаю под покрытие проемов - не очень хороший вариант, а вот для армпоясов под перекрытия и мауэрлата?
И стоит ли игра свеч?
Добрый день!
Я поступил следующим образом.
Несущая стена блок 375 мм. Разрезаем блок 100 на две части по 50 мм. Клеим на стену и получаем опалубку, затем укладываем арматуру. Точно также поступаем и с оконными перемычками. По цене(с работой) получается дешевле у-образных блоков. Ну и толще слой армопояса на 50 мм.
Миниатюры
готовый арм_пояс.JPG   Опавлубка для арм_пояс.JPG   Процесс заливки арм_пояса.JPG   Перемычки над окнами.JPG  
Timonin-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Timonin-2 за это полезное сообщение:
soldiez (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 09:56   #8
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timonin-2 Посмотреть сообщение
Клеим на стену и получаем опалубку, затем укладываем арматуру. Точно также поступаем и с оконными перемычками.
А не вырвет ли Ваши блоки? Или еще как-то закрепляли кроме как клеили?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 10:11   #9
Timonin-2
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
А не вырвет ли Ваши блоки? Или еще как-то закрепляли кроме как клеили?
Уже не вырвало(хотя я не совсем понял, что Вы имели ввиду). Таким образом сделали два армопояса(дом в два этажа).
Выполняли только на клею. Ну и качественная(надо отдать должное) работа строителей при заливке бетона.
Timonin-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 12:57   #10
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timonin-2 Посмотреть сообщение
Уже не вырвало(хотя я не совсем понял, что Вы имели ввиду). Таким образом сделали два армопояса(дом в два этажа).
Выполняли только на клею. Ну и качественная(надо отдать должное) работа строителей при заливке бетона.
Ну обычно крепят низ и верх опалубки, в Вашем случае она закреплена только снизу на клею и если сразу залить то может распереть.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 13:31   #11
Timonin-2
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Ну обычно крепят низ и верх опалубки, в Вашем случае она закреплена только снизу на клею и если сразу залить то может распереть.
Согласен. Но в данном случае резанные г/б плиты были посажены на клей только внизу и между собой(см. фото выше). Сразу, естественно, никто не заливал бетон. Выдерживали 1 день от клейки последней плиты. Еще раз подчеркну... и плюс качественная работа строителей. У меня к ним полное уважение и доверие.
Timonin-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 15:12   #12
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timonin-2 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я поступил следующим образом.
Несущая стена блок 375 мм. Разрезаем блок 100 на две части по 50 мм. Клеим на стену и получаем опалубку, затем укладываем арматуру. Точно также поступаем и с оконными перемычками. По цене(с работой) получается дешевле у-образных блоков. Ну и толще слой армопояса на 50 мм.
Вы утеплять снаружи будете?
Если нет, то будет промерзать это место...
Все-таки этих 50мм сэкономленных я бы заполнил ЭППС аналогичной толщины, уложенного изнутри внешней "опалубки"...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 15:46   #13
Sergey_vln
Форумчанин
Аватар для Sergey_vln
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 253
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для Sergey_vln с помощью ICQ
По умолчанию

Делал снаружи блок 100 мм, потом ЕППС 50 мм, а на остальное лил бетон. Стена 375 мм. Мне нравится
Sergey_vln вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:08   #14
Timonin-2
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Экономия и утепление.

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Вы утеплять снаружи будете?
Если нет, то будет промерзать это место...
Все-таки этих 50мм сэкономленных я бы заполнил ЭППС аналогичной толщины, уложенного изнутри внешней "опалубки"...
Наверное, я не совсем точно все описал. У U-образного блока есть три стенки по 50 мм каждая. Если применить технологию, которую я описал, то к толщине(по высоте) армопояса добавляем еще 50 мм, в отличии от стандартного U-образного блока. А экономия достигается в деньгах. Стоимость одного U-образного блока значительно дороже одного 100 мм блока(даже с учетом его распила и укладки).
Утеплять, скорее всего, буду(только не пенопластом – у меня к нему собственное негативное отношение). Хотя если заняться некоторыми рассуждениями о целесообразности утепления, то:
- сам армопояс уже имеет двухстороннее утепление виде 50 мм газобетона;
- в процентном исчислении внешняя площадь армопояса значительно меньше площади фасада и если фасад не будет утепляться, то утеплением армопояса можно пренебречь.
В целом же задача утепления относиться как к предложенному варианту, так и к стандартному U-образному блоку.
Да и еще. Если заполнить пространство изнутри опалубки ЭППС, то мы тем самым уменьшаем армопояс и соответственно его прочность, что нежелательно. С моей точки зрения, лучше ничего не делать по утеплению(см.выше).
Timonin-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2015, 00:06   #15
matiz
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Доброй ночи. Строительство на носе. Подскажите, каким образом держится газоблок на фото "Перемычки над окнами". Про перекрытие понятно - там только вертикальный распиленный ГБ по обеим сторронам и ложится на предыдущи под ним ряд блока, а как с перемычками??? Спасибо, жду скорейшего ответа!
matiz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 00:25   #16
PRO100_MASTER
Опытный форумчанин
Аватар для PRO100_MASTER
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 805
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 222 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию

есть вариант просто на опалубку уложить блоки, в них каркас а потом бетон,у правильного бетона адгезия более чем достаточная


вот вариант исполнения балконного блока


PRO100_MASTER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2015, 17:02   #17
oleandru
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Киев,Н.Дубечня
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
"Перемычки над окнами"
Прочитайте инструкцию Аэрок по изготовлению перемычек из блока и арматуры. Проще не придумаешь. Я делал так.
oleandru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании